Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Восстановление кожи после лета

Восстановление кожи после лета

К началу осени мы все выглядим отдохнувшими, свежими, загорелыми и энергичными. Это действительно так, вот только наша кожа за время летнего сезона претерпевает настоящий стресс, и, если вовремя не уделить этому внимание, могут возникнуть всевозможные проблемы, с которыми в дальнейшем будет намного труднее справиться.

Солнце — это ложный друг кожи, поскольку солнце создает иллюзию улучшения, а через 3-6 недель после солнечной экспозиции, наступает значительное обострение дефектов кожи. Для того чтобы эти изменения не носили необратимый характер, необходимо сразу после проведенного отпуска начинать восстанавливающие косметологические процедуры.

Правильнее своевременно скорректировать нежелательные изменения. Подробнее об осенних проблемах кожи нам рассказалаврач дерматокосметолог Мавзютова Татьяна Леонидовна.

Можно выделить три основные проблемы осеннего периода. Давайте поговорим о них подробнее.

Одна из распространенных проблем, возникающих после лета, – этообезвоженность и сухость кожи, что связано с недостатком влаги в ее глубоких слоях (главные виновники — солнце и солярий). Многие, наверное, обращали внимание, что летом кожа бывает гладкой, ровной и хорошо увлажненной (даже без применения крема). Осенью же появляется сухость кожи на руках и лице, даже у молодых девушек.

Почему же так происходит? Жирная кожа в Т-области (лоб, нос и подбородок) и сухая на щеках встречается у 80% жителей мегаполиса. Особенно этот недостаток кожи становится заметен осенью, потому что летом сальные железы выделяют достаточно сала для увлажнения кожи, а осенью еще не успевают перестроиться и продолжают выделять его в прежнем количестве, чего уже не требуется.

Что делать в этом случае? В домашних условиях глубоко увлажнить кожу, к сожалению, не получится, но все же надо делать маски и использовать крема. Если есть возможность обратиться к косметологу, то воспользуйтесь ею. Например, пройдите курс глубокого увлажнения. Во время процедуры вас с ног до головы смажут специальным кремом с увлажняющими компонентами. Но перед этим на тело нанесут специальный гель-проводник. Он проникает в самые глубокие слои кожи и доставляет полезные компоненты нанесенного поверх крема.

Существует метод биоревитализация – применение гиалуроновой кислоты (ГК). ГК это наполнитель между коллагеном и эластином кожи. После лета этой кислоты становится меньше, а одна молекула ГК способствует выработке 200 молекул воды, что дает превосходную увлажненность. Косметолог вводит ГК микроинъекциями по всему лицу за 2 недели до солнечной ингаляции и пилинга или через 2 недели после.

Также в осенний период актуальной становится проблема гиперпигментации кожи. В конце сентября — начале октября очень часто приходят девушки с многочисленными веснушками, а женщины после 40 лет обращаются с проблемой пигментных пятен на лице.

Давайте поясним: есть понятие «фототипы», которые определяют уровень содержания меланина в коже. Их всего 6.

Жители нашей полосы имеют 3-4 фототип. Обычно люди с таким фототипом после юга, интенсивных солнечных ванн наблюдают у себя гиперпигментацию. Этой проблеме могут помочь пилинги: ультразвуковые и химические. Последние, в свою очередь, делятся на поверхностные и срединные.

Поверхностные пилинги делают фруктовыми кислотами, что дает тройное действие осветление и увлажнение кожи, стимуляцию и рост новых клеток.

Срединный пилинг является более «жестким» и выполняется трихлоруксусной кислотой. Такая процедура выравнивает рельеф кожи, осветляя ее, убирает мелкие проблемы. За 2 недели до пилинга косметолог назначает специальные крема, которые покупают либо в косметологических салонах, либо в аптеке.

Но самой частой осенней проблемой становитсягиперкератоз. Так называется реакция кожи на знойное солнце и соленую морскую воду, когда она становится грубоватой и шероховатой.

Вследствие гиперкератоза происходит закупорка пор и развивается процесс воспаления, то есть обострение угревой сыпи, что является не менее актуальной проблемой осени. Это может произойти и с теми, у кого до этого их не наблюдалось.

Как же все-таки предотвратить появление угрей? Самый действенный обязательно должны быть приобретены в аптеке.

Солнце, воздух и вода – это, конечно, замечательно, но не стоит забывать о вышеперечисленных проблемах, которые могут возникнуть вследствие невнимательного отношения к своей коже. Берегите себя!

Автор:
MarLi
0
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...