Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Книги, музыка, кино

​KUMON. Готовимся к школе. Учимся вырезать

​KUMON. Готовимся к школе. Учимся вырезать

Моя старшая дочка скоро идет в школу и книги этой серии как нельзя кстати, сегодня занимаемся по серии «Готовимся к школе». Выбрала книгу «Учимся вырезать», потому, что навык работы с ножницами Марьяна еще не совсем освоила, не очень ей интересно было резать и вырезать, и надеюсь книга нам поможет в игровой форме быстро подружиться с ножницами.

Однако позаниматься не получилось персонально с Марьяной, мои младшие дочки-двойняшки тоже заинтересовались книжкой, привлекли красочные картинки и их любовь к вырезанию, они очень любят резать, вырезать фигуры и клеить, аппликация их страсть. Так что по этой книге мы стали заниматься все вместе.

Для начала мы, как и посоветовали авторы: «… Заранее определите, сколько заданий в день будет выполнять ребенок… Для лучшего усвоения материала рекомендуем заканчивать занятия пока ребенок не устал и хочет еще немного позаниматься…», мы определили и решили начать с одной странички. Однако с каждым днем количество страничек увеличилось.

Картинки большие, удобно держать в руке и все понятно нарисовано как и что нужно сделать, так что девочки сразу все поняли и мне даже не нужно было объяснять.

В книге задания постепенно усложняются, идут по возрастанию от простого к более сложному, сначала прямые линии, потом зигзаги и волны, спираль и т.д., кроме с каждой картинкой можно еще поиграть, так что мы не только учились и занимались, но и играли, что делает материал более доступным и помогает легко усваивать, задания не вызывали у девочек отторжения, им хотелось вырезать, заниматься и играть.

Каждую страничку необходимо вырезать из книги, а далее ребенок уже сам занимается.

О некоторых страничках расскажу.

Лев

Девочки вырезали и завили львиную гриву.

А еще решили внести свое – в итоге дополнили, вырезали глаза, я немного помогла, и львиная голова превратилась в маску.


Мы не только позанимались, но и поиграли, обсудили где живет лев, чем питается, а Марьяна разыграла сценку из «короля льва», этот мультик мы смотрели недавно.

Поезд

Девочки вырезали и трудилась собирая-склеивая все вагоны в каком нарисовано порядке, заодно мы повторили цвета, обсудили всех пассажиров и придумали истории кто куда может ехать.

Высоко в небе

Вырезали и собрали по очереди пазл, обсудили цвета, большой-маленький, кто что делает, кого видят на картинке, поговорили о погоде.

Сложно было вырезать такие длинные линии. Конечно понятно, что книга рассчитана на одного ребенка и всем навыкам он учится постепенно, так что на следующих картинках я следила чтобы задания соответствовали возрасту и длинные линии младшие вырезали постепенно.

Девочкам понравилось, что кроме вырезания есть и игры, например «Цирк», «Детская площадка», «Городская площадь», дочки сами вырезали, расставили и поиграли с фигурками (клоун, слон, лев, человечки, домики, транспорт, качели, горка и т.д.), придумывали кто чем занимается, дали всем имена.

В итоге у нас получился мини-город и мои девочки заигрались.

В целом книгой серии «Готовимся к школе. Учимся вырезать» я довольна.
Мне понравилось отношение авторов к детям, картинки в заданиях красочные и интересные, для творчества и фантазии есть размах, на всех страницах подробно рассказывают для чего и как подобраны задания, какие навыки улучшаются и зачем вообще работать с ножницами.

Авторы дают ценные рекомендации и родителям, например, как подобрать ножницы, а также на каждой страничке рекомендации к заданиям. Нам, мам, свойственно переживать, а уж если что то не получается у ребенка – вдвойне, авторы успокаивают и подсказывают как помочь ребенку справиться с заданием.

А еще очень порадовал «Сертификат» после всех заданий, ребенку приятно получить не только похвалу, но и визуальный реальный объект своих достижений.

Книга очень понравилась – красочная, бумага плотная, материал подан качественно и удобно, учитывает все возможные мелочи – даже немного завидую своим девочкам.

Цвета не кричащие, иллюстрации добрые. Прекрасный подарок для ребенка – проще говоря Kumon – гарантия того, что довольны будут и дети и взрослые.


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

Автор:
Маргарита Леонова
+2
509
08:52
А где можно купить такое пособие? Очень понравилось. Только вопрос: у меня дочка левша. Там этот момент как-то учитывается или без разницы какой рукой ребенок будет резать?
21:22
В метро и а ашане видела такие) :cherries:
11:16
В книжных бывают, я у производителей заказывала, ссылка есть выше.

У меня тоже левши, справились, просто начинали резать не с той стороны с которой указано, а так как им комфортно
Загрузка...