Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Интим и секс

Интим и менструация. Мнение специалиста

Интим и менструация. Мнение специалиста

Знаменитая юмористическая фраза «Любовь – это вам не просто так. Любовью надо заниматься» облетела весь мир. Действительно, дело это очень нужное и полезное, а главное, приятное, но только если вы все делаете с чувством, толком, расстановкой, правильно и вовремя! А подходящее ли время для занятий любовью – менструация?

Вопросом о том, можно ли заниматься сексом во время менструации, задаются многие пары: увеличивается ли риск заражения какими-либо инфекциями, есть ли риск забеременеть, какой метод контрацепции выбрать – это далеко не весь перечень проблем, которые волнуют обоих партнеров, решивших заняться любовью во время критических дней.

Поэтому перед тем, как…обратимся лучше к специалисту. Нашим экспертом в этом вопросе выступила ассистент кафедры акушерства и гинекологии №2 Казанской государственной медицинской академии, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Данилова.

«Во время менструации женщине необходимо воздержаться от полового контакта с мужчиной. Этот запрет обусловлен несколькими немаловажными факторами», — таково мнение нашего эксперта.

Инфекция

Как показывает практика, занятие сексом во время менструации происходит под действием алкоголя и, соответственно, со случайным партнером. Поэтому риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, увеличивается во много раз. В нормальном состоянии женщина, как правило, воздерживается в критические дни от половых контактов.

Даже, если она позволяет себе это с постоянным половым партнером, мужем или любимым человеком, риск передачи различных инфекций достаточно велик.

Во-первых, существует опасность для мужчины – кровь, которая попадает в преддверие мочеиспускательного канала, к сожалению, оказывает свои негативные влияния в плане распространения инфекции у мужчин, особенно, страдает предстательная железа.

У женщины инфицирование может быть внутри полости матки, в маточных трубах, брюшине.

Эндометриоз

Если пара использует презерватив, то, казалось бы, оба партнера защищены от проникновения инфекции, но в этом случае возникает следующая опасность – эндометриоз. Это гинекологическое заболевание, при котором развиваются очаги эндометрия (эндометрий — это внутренняя оболочка матки, выстилающая мышечный слой и выделяющаяся каждый месяц во время менструации) в различных других тканях вне полости матки, то есть не в том месте, где они должны быть. Например, на органах и брюшине малого таза, яичниках, маточных трубах, в области позади-маточного пространства, на связках, поддерживающих матку, на шейке матки и слизистой стенок влагалища. В результате такие очаги вызывают сильный болевой синдром, дискомфорт, ухудшение качества жизни, и самое опасное – эндометриоз может привести к бесплодию.

В критические дни кровь, которая находится в матке, при половом акте под давлением уйдет в маточные трубы и распространится на яичник, брюшину. Каждый «толчок», фрикция, будет этому способствовать. Фактически выход крови будет идти в брюшную полость женщины, а не наружу. Таким образом, риск возникновения эндометриоза, а значит и бесплодия, увеличивается.

— Ольга Владимировна, значит нельзя ни при каких обстоятельствах? А если у женщины возникает острое желание заняться любовью в критические дни?

— Если женщина заинтересована сохранить свою репродуктивную систему здоровой, то лучше воздержаться. Действительно, существует такая вещь, что во время менструации у ряда женщин либидо (половое влечение) усиливается. Но тем не менее они должны помнить, что это не безопасно, особенно в первые три дня менструаций, когда достаточно сильное кровотечение и матка наполнена.

Если менструация не обильная, то уже на 4-5 день, когда выделения «мажущие», можно допустить половой контакт.

Специалисты настоятельно не рекомендуют вступать в половой контакт во время критических дней – очень уж велика расплата за такое сомнительное наслаждение. Может, стоит прислушаться и чуть-чуть подождать?

Автор:
Issue/Здравый смысл
0
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...