Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Масло Арганы - золото Марокко

Масло Арганы - золото Марокко

Марокко, как любая из стран Магриба, обладает множеством чудес. Но есть среди них одно, которое может быть родом только отсюда. Называют это чудо «Жидким Берберским Золотом», а более просто маслом дерева аргана или аргановым маслом.

Происхождение

Небольшие, совершенно неброские деревца, которые можно встретить в окрестностях близ города Агадир, являются источником этого чуда под названием аргановое масло. Совершенно непримечательные на вид деревья Аргана приносят огромную пользу, а их плоды (точнее сама косточка ) дают целебное масло Аргана, используемое в косметологии и дерматологии, а также в диетическом питании.

Размер площадей, на которых растут эти деревья, и густота их насаждений ежегодно неуклонно уменьшается.

Ранее на одном гектаре произрастало 100 деревьев теперь всего лишь около 30. На сегодняшний день эти посадки находятся под охраной ЮНЕСКО.

С недавнего времени на мировом косметическом рынке со стороны известных брендов, постоянно возрастает спрос на масло дерева Арганы. Из-за неукоснительного сокращения количества деревьев и роста спроса на аргановое масло, на сегодняшний день оно считается одним из самых редких и дорогостоящих масел в мире. А королевство Марокко недавно зарегистрировало в Женеве аргановое масло как государственный бренд.

Удивительно, что еще небольшое количество времени назад, об этом уникальном продукте знали лишь в пределах страны. Дерево само по себе ничем не выдающееся. Ну, разве что, своей живописной корявостью.

Произрастает на территориях, граничащих с пустыней. Имеет небольшие листочки, много колючек, и несъедобные плоды. Плодоносит 1 раз в 2 года. И живет от 150 до 200 лет. Именно из плодов и приготовляется масло арганы. Однако крестьяне используют все дерево без остатка.

Стволы идут на изготовление мебели, ветки для разжигания очагов, а листвой питаются козы и верблюды. Причем козы забираются прямо на деревья, чтобы полакомиться листвой.

Но золото Аргановых деревьев – косточки плодов.

Косметические свойства масла Аргана

Масло Арганы известно своими питательными, регенерирующими и восстанавливающими (омолаживающими) кожу свойствами. Оно обладает очень сильным антиоксидантным действием, и так как глубоко проникает в кожу, стимулирует клетки кожи, ответственные за старение.

Масло Арганы содержит много витаминов, особенно витамина Е. По его содержанию оно намного превосходит оливковое масло. Масло является сильным антиоксидантом, и может использоваться для натуральной защиты от солнца.

Эфирные масла усиливают омолаживающее действие масла. Масло Арганы при постоянном применении делает кожу лица более молодой – кожа восстанавливает свою упругость, и становится гладкой, глянцевойи ровной.

Это особенно хорошо видно у берберских женщин, которые руками все время давят масло Арганы – лицо у них становится морщинистым из-за сильного палящего солнца, а кожа рук – гладкая, блестящая и упругая. Масло Арганы просто идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи – оно имеет свойство восстанавливать естественный влажный баланс кожи, и таким образом замедляет процесс естественного старения кожи.

Применение масла

Лицо. Масло увлажняет, смягчает кожу, предохраняет ее от сухости. Омолаживает лицо, восстанавливает упругость кожи, замедляет процессы старения. Предотвращает появление морщин. Масло Арганы совершенно неэффективно при акне и заболеваниях кожи, но оно может помочь убрать следы от акне. Также восстанавливает эластичность усталой кожи.

Можно наносить аргановое масло в чистом виде на кожу (тонким слоем), или смешивать с эфирными маслами.

Волосы. Масло питает кожу головы. Оно дает здоровый блеск волосам, а ломкие волосы восстанавливает и делает их сильнее. Делает сухие волосы эластичными, гладкими, блестящими. Самый простой рецепт – возьмите две ложки арганового масла, смешайте с яичным желтком и нанесите маску на волосы минут на 20. Смойте теплой водой.

Ногти. Масло Арганы питает и укрепляет слабые, тонкие и мягкие ногти. Возьмите немного масло, смешайте его с лимонным соком и втирайте эту смесь в ногти перед сном. Они станут твердыми, сильными и красивыми, и вы забудете об их ломкости.

Тело. Масло Арганы восстанавливает упругость кожи, укрепляет ослабленные ткани кожи. Тело подтягивается, выглядит более гладким.

В сочетании с другими компонентами ( экстрактами и эфирными маслами) оно используется для борьбы с целлюлитом и растяжками.

Массажи. Волшебное масло также широко используется в качестве массажного. После сауны или хамамма массаж с маслом Арганы увлажняет и восстанавливает кожу.

Я привезла из Марокко различные продукты для своих друзей и родственников: маме крем для лица, папе мазь для суставов, себе средство для лечения насморка, подругам различные крема и маски для волос. Эффект был такой потрясающий, что меня снова отправляют в эту замечательную страну на поиски марокканского золота.

Автор:
Анна Романова
1090
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...