Психология и отношения

Уж замуж невтерпеж. По любви или по расчету?

Уж замуж невтерпеж. По любви или по расчету?

О любви к мужу

Думаешь, мужа нужно любить? Я тоже так думаю (поэтому до сих пор и не замужем), но!

Вероятность того, что ты, целенаправленно ища, сможешь найти кого-то, в кого ВЛЮБИШЬСЯ, очень ничтожна (давай, как взрослые люди, отдавать себе в этом отчет). Не потому, что у тебя маленький круг общения (конечно, шансы снижаются, но не критично) и не потому, что ты слишком требовательная (на самом деле ты совсем не такая, ты просто его не любишь, вот ответ). Или некрасивая. Или слишком высокая. Или уже не молодая. Или мало зарабатываешь. Или вообще не работаешь. Или еще тысяча выдуманных причин.

Вероятность любви крайне низка потому, что любовь, которая сносит башню, — самое иррациональное, что есть в мире (за исключением, пожалуй, лишь любви матери к своему ребёнку). Она совершенно безотносительна. В отличие от всех других наших ощущений. То есть живёт сама по себе.

А вот что касается найти просто хорошего чела-мужа — это можно). Хотя замужество — вещь настолько же относительная, как любовь — безотносительна. Ну потому что это — партнёрство, договор. Как дружба, сотрудничество и т.п.

Мне вот думается, что замуж надо выходить или за того, кого любишь (при условии, что он — хороший мальчик, а не гениальный ублюдок), или за того, кого ценишь/уважаешь…

Но фишка в том, что оценить — это действие относительное, то есть результат операции сравнения! Нельзя оценить хорошего мальчика и не замечать его бородавок, если до этого тебе мозг не вынул гениальный крокодил. К сожалению… Поэтому, не влюбившись, по моему мнению, нельзя выйти замуж. Ни по любви, ни по расчёту.

Выйти замуж = купить новый смартфон

И это — замкнутый круг. Один из вариантов человеческого стремления к разнообразию.

Когда ты не пользовалась смартфоном, тебе хочется самый навороченный, самый дорогой, красивый, без изъянов, ты не понимаешь, как это люди пользуются доисторическими Нокиями и нахваливают их! Это же кошмар, жалкое зрелище! Но стоит купить смартфон за 25 тысяч, ты получишь неделю или месяц совершенной эйфории, а потом… Поймёшь, что это всё нафиг не нужно. И ничего лучше Нокии нет. Потому что он — самый надёжный, самый долгоиграющий и неубиваемый. Потому что телефон должен звонить. Из любой точки. И пусть он лучше ловит сигнал в тайге, чем делает 200 операций, но только в центре города.

Просто кто-то это способен понять чисто теоретически, не покупая смартфон, а кому-то надо попробовать и то, и другое, чтобы сравнить. Просто разница восприятий/ощущений. Поэтому кто-то выходит замуж за хорошего старого доброго друга, и у него стерпляется-слюбливается, а кто-то каждый месяц покупает новый смартфон… Но цена не отражает качества, к счастью.

Кто-то так же меняет друзей, работу и т.п. Ищет разнообразия. Хочет всё попробовать. Типа «Жизнь одна. А вдруг завтра я умру?» Мне, к примеру, не понятно это. Ну в смысле, смешно. Гораздо смешнее, чем жить с бородавками) Кто-то ищет смысл жизни безотносительно, а кто-то — относительно. Подавляющее большинство людей, родив детей, успокаиваются, потому что новая жизнь — это безотносительный смысл жизни, то есть смысл, который для себя заложила Вселенная, как гарантию своего существования. Ну а кто-то, как в 15, продолжает всё пробовать, ища смысл своей жизни… В определённый момент это становится малопривлекательным) Ну я как-то так на это смотрю.

Что мужа-то ждать? Это всё равно как ждать настоящего друга или лучшей в мире работы… По-моему, и искать и ждать бесполезно… Либо повезёт, либо нет)Ты все еще хочешь замуж? Не сомневайся, бери и выходи.

Автор:
Лилия Исхакова
1715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...