Психология и отношения

​Мужская измена. Исповедь жены

​Мужская измена. Исповедь жены

Когда в нашей жизни происходит что-то неприятное, в первую очередь, мы, женщины, ищем причины в себе. Начинаем копаться в себе, корить себя за то, что не соответствуем тому идеалу, образ которого рисуем в своём воображении. Спрашивается, зачем?

И иногда даже лучше, когда однажды чаша переполняется и сил на копания в себе и страдания уже не остаётся. И тогда мы отстраняемся, думаем, с тёплой радостью вспоминаем, как когда-то просто могли любить закаты и рассветы, бархатный осенний воздух, своё отражение в зеркале. И себя. Без него. И это даже начинает нравиться.

В постоянной гонке за любовью и вниманием мы теряем себя. Всё чаще видим недовольство, критичность, вечера без радости и улыбок. И соглашаемся на это, терпим. Потом начинаются подозрения в изменах, сначала скрытые, а затем уже явные. И мы уже соглашаемся и на это, не видя другого выхода. И так незаметно для самих себя становимся маленькими, незначительными. Нас уже можно оскорблять, унижать… Взращенный в душе раб иногда восстаёт, и мы даже осмеливаемся закатывать скандалы, пытаясь докричаться до своих любимых. Примерно такой сценарий событий развивается практически во всех отношениях, где есть место изменам в отношении того, кто любит. Многие терпят, обманывают себя и других, что у них всё хорошо, находя нелепые оправдания. Мы часто отдаем всю власть в руки мужчины, а он, оказывается, всего-навсего инфантильный мальчик, который поздно взрослеет и умеет только играть, и такой груз ему не нужен.

К чему все это? Да к тому, что в последнее время всё чаще с возмущением слушаю истории своих близких и подруг.

Вот одна из них:«Жизнь людей, проживающих в браке или совместно, оказывается не всегда радостью, трепетом души и тела. Почему все так меняется со временем? Это быт, который, как известно, разбивает сердца и убивает чувства, элементарная несовместимость или же просто такова жизнь? Ответа я не знаю. Моя жизнь до брака была такой беспечной и обычной. Украшал мою жизнь разве что спорт. Прекрасные моменты сменялись грустными, победы — провалами, дальние поездки были незабываемы. Но время шло, беспечность растворилась в полном событий сне, а проснуться было мучительно сложно. В один совершенно обычный вечер я встретила красавца парня. В процессе знакомства я узнала, что он расстался со своей девушкой. Простые отношения переросли в серьезные. Так мы встречались, пока я не закончила учебу и не устроилась на работу. Всё было замечательно. Вскоре мы начали жить вместе. Через некоторое время он уехал в армию. Неделю я не могла прийти в себя оттого, что его не было рядом. Я жила от звонка до звонка, надеждой, что вскоре его увижу, обниму и никуда не отпущу. Затем он надолго исчез, я не знала, куда себя деть. Всё было не то и не так без него. Я не скрывала слез от подруг, многие из знакомых говорили, мол, гуляй, пока время молодое, поступай учиться, переезжай в другой город. Но я не хотела, ведь был Он. Я не думала ни об учёбе, ни о работе, ни о каких то других мужчинах. Все мои мысли были связаны с ним. По возвращении из армии его отношение изменилось. Он — холодный, неприветливый, стремился куда-то, а мне всё больше хотелось быть с ним. Только спустя время я поняла, что он как будто из чувства обязанности женился на мне. Он начал работать. Так началась наша семейная жизнь, мы узнали, что я жду малыша. Он был не в восторге, предлагал избавиться от малыша, но я не хотела, потому что боялась, что не смогу иметь детей в дальнейшем. И теперь мой малыш – моё счастье, моя жизнь. Ещё до этого события я начала подозревать его в изменах, после он уже не стеснялся общаться по телефону и в интернете чуть ли не при мне с другими девушками. Моя любовь ему наскучила и была не нужна. И началось то, что обычно бывает в тех семьях, где есть измены. Я понимаю, что была не идеальной из женщин. И все же… Мы стали чужими друг другу. Моё доверие и уважение к нему практически рухнуло. Я перестала его боготворить, и тут он вроде бы опомнился. Но было уже поздно. И уже не знаю, смогу ли простить ему моё разбитое сердце и доверять кому-то так, как ему, а значит, как самой себе».

Вспомнилось, где-то читала о том, что, мол, мужчины мечтают о девушке, которая будет ему верна, будет ждать вопреки всему, будет слушаться мужа, и делать то, что угодно ему. Ну-ну. Когда они получают таких, то оскорбляют и унижают их, и после долгих лет совместной жизни говорят, что и не любили их, оказывается, никогда, и это всё ошибка.

Автор:
Екатерина Солнечная
2535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...