Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

ДОТ-омоложение - ноу-хау в косметологии

ДОТ-омоложение - ноу-хау в косметологии

О современных методиках косметологии, которые помогают как можно дольше оставаться молодыми, рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог Габитова Диана Наилевна.

— На сегодняшний день оставаться молодым в условиях бешеного ритма жизни становится все проще благодаря такой постоянно развивающейся науке, как косметология. Как говорил Хикмет Рам Назым, «молодость— это мечта. Это вера. Это тяготение к подвигу. Это лирика и романтика. Это большие планы на будущее. Это начало всех перспектив».

— Какие методики, на ваш взгляд, на сегодняшний день являются самыми эффективными?

— В последние годы все более популярной методикой обновления кожи становится лазерный фототермолиз (ДОТ-омоложение). Это метод, позволяющий решить такие проблемы, как:

  • снижение эластичности кожи в области лица, шеи, декольте, рук, живота, молочных желез, бедер;
  • морщины мимические и возрастные;
  • рубцы, шрамы, растяжки;
  • рубцы постакне;
  • гиперпигментация, мелазма (нарушение пигментации кожи, имеющее доброкачественный характер).

— Как работает этот универсальный метод?

— Происходит это так: фракционный лазер генерирует «точечное» излучение, под действием которого образуются микротермальные зоны повреждения, чередующиеся с необработанной тканью. В результате клинических исследований выявлено, что данная технология намного снижает период восстановления кожи, по сравнению с обычными шлифовками.

После процедуры в микротермальных зонах повреждения начинается процесс регенерации кожи — ее самовосстановление: идет выработка коллагена, эластина, усиливается рост молодых клеток.

DOT-лазер воздействует не только на сами поврежденные зоны, но и на кожу вокруг них, прогревая ее до температуры около 40°С.Именно поэтому процесс омоложения затрагивает также и неповрежденные лазером участки ткани.

— Сколько должно пройти времени после процедуры, чтобы эффект стал заметен?

— Оценить эффективность процедуры можно сразу после восстановления кожи, что происходит в течение 4-7 дней. Заметно сглаживаются расширенные поры, морщины, кожаприобретает упругость, а за счет того, что лазер не только шлифует кожу, но и воздействует на ее более глубокие слои, стимулируя фибробласты, приводит к активизации регенеративных (восстановительных) свойств кожи и образованию нового коллагена.

Именно поэтому омоложение кожи происходит еще в течение 3-4 месяцев.

Таким образом мы достигаем эффекта омоложения и подтяжки кожи, сглаживания рубцов, уменьшения (вплоть до устранения) морщин, выравнивания цвета и текстуры кожи.

— А каковы основные преимущества этой методики по сравнению с ранее существующими?

— Достоинства фракционных методик омоложения следующие:

  • контролируемое минимальное повреждение кожи. Гистологические данные после проведения процедуры характеризуют произошедшие изменениякак продуктивную регенерацию;
  • эффективность методики: за счет работы не только в поверхностных, но и более глубоких слоях происходит увеличение продукции коллагена и эластина;
  • минимальный риск таких осложнений, как присоединение вторичной инфекции, за счет того, что процедура проводится бесконтактно, по сравнению с химическими пилингами; — минимальный риск гиперпигментации;
  • возможность проведения процедуры обладателям тонкой кожи;
  • применение аппликационного вида анестезии с помощью нанесения специального крема на 30 минут.

— Как подготовиться к ДОТ-омоложению?

— Для проведения данной процедуры не требуется особой подготовки кожи. Но специалистами отмечено, что восстановление после процедуры происходит быстрее, когда предварительно проводится курс биоревитализации, мезотерапии или плазмалифтинга, что также улучшает эффект от процедуры.

— Очень интересно, как же происходит сама процедура?

— После проведения подробной консультации наносится обезболивающий крем, а по истечении времени его экспозиции начинают процедуру. Лазеру задаются параметры, подобранные индивидуально для каждого пациента. С помощью специальной лазерной насадки проходят всю обрабатываемую область, после чего наносится успокаивающее средство. Время проведения процедуры от 10 до 30 минут, в зависимости от объема обрабатываемой поверхности.

ДОТ-терапия (фракционный фототермолиз) — это перспективное направление в аппаратной косметологии.

Автор:
Также статью можно найти в журнале «Твой Мегаполис» №2 (2).
1076
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...