Психология и отношения

О, это страшное слово - Свобода!

О, это страшное слово - Свобода!

Возможно, многим нашим читательницам, а по совместительству настоящим пчёлам-трудягам, просто неизвестно такое слово, как безработица. Хотя, вероятно, они слышали, как его иногда произносят дикторы новостей и, конечно же, переместили его в ту же вымышленную папку в голове, где оно будет пылиться вместе с со словами типа «ликвидность» и «мораторий».

По моему же мнению это слово можно смело ассоциировать с ленью. Даже эта статья, процесс написания которой вызывает у меня обычно крайне положительные чувства и эмоции, могла родиться намного-намного раньше, если бы не эта проклятая лень, точнее её клон — безработица.

Симптомы практически незаметны, особенно вначале. Несмотря на присутствие такого ощущения, как несостоятельность и чувство неуверенности от потери так долго неприятной и нелюбимой, но в момент упущения такой неожиданно нужной работы, тем не менее, окрыление от свалившейся, как снег на голову, огромной кучи времени не покидает долго.

Ещё бы, появляется так много возможностей для регулярного мытья посуды, секса, пляжа, секса на пляже, полива цветочков, кормления кота и мужа, и прочих крайне важных вещей, на выполнение которых у тебя раньше времени почему-то не хватало, но они чудесным образом всё же выполнялись (просто муж сам кормил себя и кота, а ещё готовил тебе, мыл посуду и поливал цветы.

К сексу ты, так и быть, успевала.) За пару дней мне удалось сделать идеально чистыми и убранными даже самые потаённые, я бы даже сказала, заповедные, места в квартире. В общении я себе тоже не отказывала, обмусолив с подругами все имеющиеся у нас в арсенале темы и мужчин.

C одной стороны даже хорошо, что мне не удалось сочетать в этой работе две такие приятные составляющие, как немалые деньжищи + удовольствие, именуемое более научно самореализацией, иначе после потери работы мечты меня неминуемо ждала бы затяжная депрессия. Хотя, имей я такую работу, то всё бы сделала, но не потеряла бы её.

Конечно же, практически сразу, по инерции, начинаешь искать новую работу, но в этом деле торопиться совершенно никак нельзя. На поиски хорошей и подходящей работы может уйти не один месяц, и даже не пол года, а намного больше. Не стоит тешить себя иллюзиями и тратить драгоценные нервные клетки, ведь даже если ты найдёшь действительно хорошую вакансию, опыт работы в коей сфере у тебя уже есть, и профессиональную литературу на иностранном языке ты читаешь без словаря, и резюме — не придерёшься, не факт, что тебя даже на собеседование позовут. Как не грустно это звучит, но тут лучше быть как минимум реалистом, а лучше пессимистом, не так обидно будет.

Извечный вопрос «Что делать?» назревает после того, как все книги и журналы в области 2 км будут перечитаны, а от фильмов и вовсе тошнить будет. Если сбережений пока хватает (да ты просто феноменальная женщина), то можно, к примеру, избавиться от хлама в доме. Не обязательно устраивать у себя дома итальянский Новый Год с выкидыванием с балкона всякого ненужного барахла, потому что вполне возможно, что кому-то твоё барахло может быть ещё очень полезно. Размести объявления о продаже этих вещей на специализированных сайтах, коих в Паутине сейчас не мало и, кто знает, может что-то из всего этого и вовсе знатным антиквариатом окажется.

Заняться добрыми делами тоже никогда не поздно. Понятно, что по своему статусу безработной тебе вряд ли по карману будет заниматься благотворительностью, но вот волонтёрством — вполне. Можно помогать и в больницах, и в детских домах, и в различных приютах как для людей, так и для животных. Посмотришь на всех на них и поймёшь, что твои проблемы и отсутствие работы — это просто затяжной отпуск, и с настоящими трудностями ты никогда в жизни, слава Богу, не сталкивалась. Возможно, это даже подтолкнёт тебя стать второй Матерью Терезой.

Учиться так же можно всегда. Не обязательно получать третье или пятое высшее, можно просто подтянуть себя в чём-то ранее уже изученном, либо постигать азы языка, который ты мечтала выучить когда-то. Итальянский, к примеру, или английский. Можно бесплатно скачивать учебники и словари, смотреть различные обучающие видео или художественные фильмы с субтитрами, слушать иностранную музыку, в общем, возможностей для самосовершенствований куча. Спустя время удачного самообразования в резюме можно будет смело указывать навыки пускай даже небольшого, но владения определённым языком (или даже несколькими). Потенциальный работодатель непременно оценит.

Культивируй и постоянно удобряй в себе тягу в прекрасному, тем более, что в женщинах это заложено генетически. Украшай свою жизнь и свой дом с помощью hand-made. Сейчас эта тема популярна как никогда, тем более, что она работает практически без затрат, что наиболее приятно. Покопайся в том же интернете, где выложены десятки тысячи способов создания или совершенствования различных элементов интерьера. А вдруг это так же станет твоим признанием? Ведь эти шедевры можно и продавать, притом довольно удачно. Пробуй, иначе пассивность и безделье смогут мутировать в хроническую лень, от маслянистых лап которой не в силах будут шевелиться твои даже некогда весьма подвижные извилины мозга.

Если же деньги у тебя кончились, и их неожиданного падения тебе на голову не предвидится, то нужно срочно их где-то достать. В конце-концов, встань на биржу (она же служба занятости населения). Деньги там, конечно, небольшие, но хоть что-то, и всего лишь за два раза в месяц толкания в очередях. Либо альтернатива — временная работа, в Глобальной Сети, например. Тут главное — не лохануться. Гляди в оба, обмануться там — проще простого, поэтому постарайся оформить свои пускай и временные отношения с работодателем официально.

Лично для меня пребывание без работы равнозначно некому подвешенному состоянию, или состоянию неопределённости. Не известно, куда тратить всю энергию, ведь раньше она распространялась на всё, что меня окружало, а теперь этот диапазон значительно сузился. Хотя некоторые женщины могут пребывать в этом состоянии годами, и абсолютно не парятся по этому поводу, умело имитируя бурную деятельность. Я так не могу. В первую очередь, наверное, потому, что муж у меня — пока не миллионер. С потерей дополнительного источника дохода в виде моей зарплаты семейный бюджет значительно уменьшился, и покупать третий лифчик за неделю стало как-то неудобно.

Однако, я придумала выход, но на него способна только смелая (и я бы даже сказала наглая) женщина, и нужен ещё один важный и решающий фактор — наличие собственного мужчины (лучше мужа, так надёжнее). Нужно устроить его на вторую работу и не париться. Тут тебе и финансовый вопрос сразу решится, и заботиться о нём захочется вдвойне, ещё бы, столько пахать! На что только не пойдёт умная женщина ради семейного благополучия!

Автор:
Нина Карпова
1112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...