Красота и мода

Рыбий жир для похудения

Рыбий жир для похудения

Рыбий жир издавна назначали детям для профилактики рахита, ведь он содержит много витамина D. В последние годы открылось, что рыбий жир — прекрасный источник очень полезных омега-3 жирных кислот. Но это еще не вся ценность этого продукта. Оказывается, с его помощью можно похудеть, и это будет легче и эффективнее, чем, к примеру, отказываться от углеводной пищи. Конечно, не стоит думать, что можно будет есть все подряд, лежать сутками на диване, но при этом пить рыбий жир и худеть.

Как пить рыбий жир для похудения

Для достижения действенного результата придется придерживаться правильного питания и заниматься хоть каким-то спортом либо просто зарядкой. В этом случае рыбий жир будет хорошим помощником и позволит ускорить процесс похудения. Все знают, как тяжело избавиться от жира на бедрах, животе и ягодицах, ведь именно с этих мест труднее всего согнать избыточные килограммы. Но рыбий жир поможет нормализовать обмен веществ, поэтому похудение начнется и в этих трудных зонах.

Курс использования рыбьего жира будет составлять месяц. Повторить возможно будет месяца через четыре, не раньше, чтобы не создать переизбытка его компонентов в организме. Насчет количества, достаточного для эффективного похудения, но безопасного для здоровья, мнения медиков разнятся. Одни считают, что для взрослого человека достаточно двух граммов в день, другие настаивают на необходимости приема двух граммов три раза в день, то есть всего получается 6 граммов. Точную норму определить поможет ваш врач, исходя из вашего веса и особенностей организма.

Противопоказания

Следует знать, что у рыбьего жира есть и противопоказания. Нельзя принимать его при заболеваниях щитовидной железы и почек, при туберкулезе и избытке в организме витамина D и кальция. С осторожностью, в умеренных дозах и только после консультации с врачом рыбий жир для похудения можно пить при болезнях сердца, органов пищеварения, при беременности и кормлении. Также этот продукт может вызвать аллергию, в таком случае, конечно, его следует немедленно прекратить использовать. Не стоит принимать его натощак, чтобы не допустить расстройство пищеварения.

Лучше всего начинать курс терапии рыбьим жиром зимой или ранней весной, когда присутствует дефицит витаминов, чтобы заодно и поддержать организм. За месяц приема без диет, но с разумным ограничением вредных продуктов и добавлением умеренной физической нагрузки можно потерять четыре килограмма. Это не так мало, учитывая, что особых подвигов и ограничений не потребуется.

Важно и правильно выбрать рыбий жир. Просроченный продукт опасен, им можно отравиться, а хранившийся в неправильных условиях не принесет пользы. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности и обращайте внимание, чтобы капсулы с жиром были в баночке из темного стекла с хорошо закрывающейся крышкой. Солнечный свет губителен для полезных компонентов рыбьего жира. Желательно также выбрать продукцию солидного производителя, хотя она и будет дороже. При сомнениях в качестве попросите в аптеке сертификат на этот продукт.

Автор:
Диляра
1645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...