Красота и мода

Обертывание глиной - прекрасная возможность для похудения

Обертывание глиной - прекрасная возможность для похудения

Обертывание глиной в наше время – это эффективный метод похудения, прекрасный способ удаления целлюлита и борьбы со старением кожи. Такая процедура выполняется во всех салонах, но если кошелек ограничен в средствах, а человек желает позаботиться о своем теле, то эту процедуру можно провести самостоятельно, только заранее следует купить глину в аптеке.

Очень популярной является голубая глина. Считается, что обертывание с применением такой глины балансирует биополе человека.

Польза глины

Природным уникальным продуктом является аптечная глина, в составе которой находятся: азот, кремний, магний, калий. Также в состав аптечной глины входят: железо, марганец, и ряд других минералов, насыщающие и облагораживающие кожу в период домашнего обертывания глиной. Из-за своих антибактериальных, противовоспалительных, стимулирующих, абсорбирующих свойств, глина улучшает кровоснабжение капилляров, поглощает токсины, тонизирует и очищает эпидермис. Процесс обертывания глиной помогает не только похудеть, но и побороть целлюлит, еще он устраняет мелкие морщинки, отеки, высокую потливость ног.

Как же похудеть с помощью глины?

Для эффективного устранения лишнего веса и целлюлита при проведении обертываний необходимо правильно питаться. Нужно есть низкокалорийную пищу: каши без масла, морепродукты, фрукты, овощи. При злоупотреблении сладким, мучным, жирным в процессе проведения обертываний из глины вес будет постоянно восполняться, тогда, как глина будет его забирать.

Обертывание глиной следует делать после еды через пару часов. Для обертывания глиной существует два метода обертывания: горячее и холодное обертывание.

Противопоказания

Проведение горячего обертывания на дому дает быстрый результат. Но данный метод противопоказан при варикозной болезни вен, сахарном диабете, сосудистых и сердечных заболеваниях.

При обостренных кожных заболеваниях, беременности, кожных ранах нельзя проводить и холодное обертывание.

Выбрав для себя подходящий вариант обертывания глиной, следует перед процедурой обертывания кожу почистить, распарив ее в бане или ванне, и с помощью скраба провести пилинг тела. Таким образом, расширятся поры, они будут принимать полезные вещества для кожи, а вредные – выводить с помощью глины. Обертывание нужно делать на неделе три раза, а проводить пилинг кожи – один раз в неделю. В других случаях перед обертыванием необходимо тщательно мыться.

Проводить обертывание можно только одной глиной, а можно добавлять к ней дополнительные ингредиенты для лучшего эффекта. Для разового обертывания достаточно одного пакетика глины, его необходимо развести минеральной водой – всего чуть-чуть, как густая сметана, и добавить апельсинового масла несколько капель для лучшего антицеллюлитного действия.

В голубой глине содержится наибольшее количество полезных компонентов. Такой состав хорошо усваивается человеком. Голубая глина способна не только уменьшить вес человека, и устранить целлюлит. Она также выравнивает эпидермис, уменьшает мышечную слабость и хроническую усталость.

Как делать обертывание

Чтобы произвести обертывание глиной, необходимо сначала ладони намочить в теплой воде. Тогда к ним будет липнуть глина. Приготовленную смесь необходимо равномерно распределить на проблемные участки, заранее очищенные. Завернуться сверху пищевой пленкой, главное – не туго. Если предполагается делать горячее обертывание, то дополнительно следует одеться в теплую одежду, можно в одеяло завернуться. И так провести приблизительно час, слушая приятную музыку, читая хорошую книгу. То есть, расслабиться, как можно. При холодном варианте обертывания не нужно делать никакого утепления.

Если есть желание попить, то лучше попить негазированной минеральной воды или зеленого несладкого чая. Пить, желательно, не спеша, маленькими глотками.

После процедуры глину смыть водой и смазать тело антицеллюлитным или увлажняющим кремом. Кожа станет ровнее, дыхание облегчится. Для курсового лечения достаточно 15 процедур. За это время можно почувствовать, как фигура становится стройнее, целлюлит уходит, наступает прилив сил, дышать становится легко полной грудью, почувствуется радость за достигнутое. Для реального результата обертывание глиной нужно делать профилактически каждые две недели.

Автор:
Диляра
1546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...