Красота и мода

Творожная диета

Творожная диета

Избыточный вес нередко появляется из-за сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, плохого кровообращения и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При таких болезнях нередко противопоказаны какие-либо диеты, но есть такая, которая при кратком использовании не только не ухудшит состояние организма, но и позволит сбросить лишний вес. Стоит помнить, что все организмы индивидуальны и диета может не подойти.

Творожная диета

Рассмотрим творожно-кефирную диету с добавлением овощей и фруктов в помощь при избыточном весе. Такую диету лучше всего применять не более 7 дней, чтобы организм не истощился без других необходимых аминокислот и макроэлементов.

Питание при такой диете должно быть 4-5 раз в день. Разделим питание на завтрак, пару часов после завтрака, обед, полдник и ужин. Ужин за 2 часа до сна.

  • Завтрак: 100 граммов нежирного творога, 1 печеное яблоко или 70 граммов пшеничных заварных отрубей с медом и сухофруктами, 1 стакан кефира, ряженки (натурального йогурта) без добавок.После завтрака через пару часов: чай зеленый без сахара или стакан кефира с корицей, 1 сухарик или хлебец.
  • Обед: 200 грамм обезжиренного творога для творожной запеканки, при этом она может содержать овощи либо фрукты, в зависимости чего захочется, также разрешен чай без сахара.

Рецепты запеканок

Запеканка с фруктами: нежирный творог (200 грамм), ложка сметаны, ложка меда, 1 яйцо, ложка крахмала, ложка муки, немного изюма, 1 банан. На дно формы для запекания выложите фрукты, сверху залейте творожную массу и выпекайте в течение получаса на небольшом огне.

Запеканка с овощами: 200 граммов нежирного творога,1 яйцо, 2 ложки молотых овсяных хлопьев, 1 болгарский перец, половина луковицы, 1 небольшая морковка и немного тертого сыра. Овощи мелко нарезаем, смешиваем с творожной массой, выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • На полдник: один стакан кефира, ряженки или натурального йогурта.
  • Ужин должен быть легким, но сытным, чтобы после него не хотелось есть. Для этого можно съесть 100 граммов обезжиренного творога, смешанного в блендере с кефиром или с ряженкой, можно добавить немного корицы для вкуса, выпить чай зеленый с лимоном. Разрешено съесть сухарик или хлебец и выпить стакан кефира или ряженки.
По окончании семидневной диеты постарайтесь не увеличивать объем потребляемой пищи. Тогда вес не вернется, и очищенный организм будет медленнее зашлаковываються. Проводить данную диету лучше всего в летний период времени, чтобы не было авитаминоза, тогда организм легче перенесет нехватку необходимых аминокислот.
Автор:
Диляра
962
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...