Красота и мода

Как правильно выбрать крем для лица

Как правильно выбрать крем для лица

Летом мы реже пользуемся кремами, как-то отпадает такая необходимость.

Но если за окном зима, холодный ветер, мороз, то это всё сушит и стягивает кожу, нужно выбрать крем для лица. Резкое потепление, нехватка солнца, короткий световой день, плохая экология – всё это сразу сказывается на коже.

Сейчас в продаже существует множество кремов для лица. И для нормальной кожи, для сухой, жирной, комбинированной, проблемной. Продукция отечественного производства и импортного. Кремы дневные, ночные…

Выходя на улицу зимой ни в коем случае нежелательно наносить на лицо крем с увлажняющим эффектом, так как кожа может обветриться, покраснеть.

Вместо увлажняющих лучше использовать специальные крема, которые предохраняют от неблагоприятных условий окружающей среды.

Крем для лица для жирной кожи

Многие женщины считают, что если кожа жирная, то её ни в коем разе нельзя мазать кремами. Но существуют соответствующие средства, которые не только чистят закупорившиеся поры, а так же обладают противомикробным эффектом.

Таким помощником для ухода за жирной кожей лица будет крем «Облепиха». Компоненты, из его состава (экстракт облепихи, подсолнечное масло), не только отлично питают кожу, но и защитят от вредного воздействия среды.

Крем «Детский» с экстрактом чистотела и оливковым маслом подойдёт и для маленьких детей, так и для бережного ухода за чувствительной кожей взрослых.

Один из самых распространённых кремов на наших прилавках «Nivea» выпускает продукцию, которая практически никогда не вызывает аллергии.

Если у вас появились морщины, то прекрасно подойдёт крем «Женьшеневый». Это классика.

У молодёжи кожа часто бывает проблемная. Регулярное применение геля «Tea Tree» с различными эфирными маслами, экстрактом календулы и триклозаном, снизит количество высыпаний на коже.

Конечно, хороши крема «Garnier». Но они и дороги.

Ещё дороже кремы линии «Vichy».

Кстати, далеко не всегда цена связана с качеством. Часто от дешёвого крема толку намного больше, чем от того, который стоит в сто раз дороже.

От чего это зависит? Во-первых, бренд. Рекламная наценка в товаре всегда очень высока. А дорогие крема часто подделывают.

К теме, какой выбрать крем – надо подходить ответственно, и постараться, чтобы крем был куплен не благодаря рекламе или интересной упаковке (чаще всего, именно так и бывает), а исходя из того, что нужно на данный момент.

Например, существует устойчивое мнение, что самые безопасные кремы – детские. Но всё же лучше ориентироваться на то, что нам надо мазать, а речь идёт о лице.

Тогда и брать нужно «Румяные щёчки», говорят, против шелушения от мороза он помогает лучше своих дорогих собратьев. А если вы собираетесь намазать лицо другим детским кремом, то нужно прочесть инструкцию, не рассчитан ли он для тела и под подгузник.

Если вам 30 лет, то не стоит покупать крем для тех, кому 25 или 40. У юных девушек часто бывает привычка делать что-то про запас. Т.е. в 20 лет активно используют крем от старения. Понятно, так делать нежелательно, всему своё время.

Правда, есть такое понятие, как биологический возраст. И если вы чувствуете, что начали появляться первые морщинки (к примеру, в 30 лет), то можно потихоньку пользоваться косметикой для тех, кому 35, 40 лет.

К теме говоря, кремов, которые разглаживают морщины – не существует, это всё – рекламная уловка. Временно разгладить мелкие морщины могут только маски для лица, оставляющие эффект тонкой плёнки, которая стягивает кожу. И держится подобный эффект до первой очистки лица.

Единственной помощью от кремов может быть то, что они, при планомерном использовании, просто дают коже возможность стариться медленнее.

При покупке крема для лица, нужно обратить внимание, не подходит ли срок годности к концу. Зачастую у косметики есть такое свойство – использовать можно только в течение полугода после вскрытия упаковки (если использовать косметическое средство после окончания срока годности, это может вызвать аллергию).

У тюбиков не всегда предусмотрена защитная алюминиевая плёнка на горлышке, производители порой думают, что достаточно просто плотно закрутить крышку, чтобы не было контакта с воздухом. Но обратите внимание, что в супермаркетах женщины любят нюхать кремы, отвинчивая крышечку.

Из известных российских производителей часто отмечают «Чистую линию» и «Чёрный жемчуг». Последняя марка подороже, чем первая, но и запах лучше, и консистенция более воздушная.

Кстати, насчёт консистенции. Приобретая крем в баночке, в любом случае придётся его использовать очень быстро, т.к. крем через месяц начинает резко оседать, приобретает ненужную жирность, и плохо впитывается. Если вам хочется купить тот же самый крем, которым вы только что пользовались, это говорит о том, что он вам действительно подходит.

Автор:
Диляра
1654
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...