Рецепты

Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой может украсить любой праздник. Он очень прост в приготовлении, сытный, и выглядит красиво и аппетитно. Хотя, конечно, всё это отваривать, нарезать, складывать слоями, — не слишком просто и быстро.

Но по вкусовым качествам может составить конкуренцию салату Оливье. Кстати, вместо сайры можно использовать консервированную печень трески.

Почему салат называется Мимоза? Потому что сверху нужно посыпать растёртыми отварными желтками, и это очень похоже на всеми любимые весенние цветы.

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления салата Мимоза?

Ингредиенты для приготовления салата

Это, конечно, яйца (4 штуки), картофель (300 гр.) и 200 гр. моркови (всё вышеперечисленное, — отварное), лук (150 гр.), майонез, и, собственно, сайра.

Рецепт приготовления

Мелко нарезанный лук залить кипятком, подержать примерно 10 минут. Воду потом нужно слить, а лук промыть после этого холодной водой. Отварную морковь надо натереть на тёрке. Но сложнее всего, это натереть на тёрке отварной картофель. Получается чуть ли не подобие клейстера, но ничего с этим не поделать, ради бесподобного вкуса придётся сделать и это.

В отварные яйца чистим, отделяем белки от желтков, отдельно натираем на мелкой тёрке желтки, отдельно – белки. Салат мимоза с сайрой по принципу приготовления похож на другой салат, «Селёдку под шубой».

Они оба укладываются слоями, некоторые ингредиенты схожи, и нарезанная рыба укладывается на самый низ. Итак, консервированную сайру надо вытащить из масла, мелко размять (вилкой). Мы добрались до складывания готовых ингредиентов в салатник. Как было уже упомянуто, на дно кладётся размятая сайра. Поверх сайры ровным слоем укладываются протёртые сквозь мелкую тёрку белки. С

лой белков смазывается майонезом. И так нужно каждый слой немного промазывать майонезом, чтобы было вкуснее. Далее идёт слой тёртой вареной моркови, потом ошпаренный лук.

Кстати, ошпаривая лук для салата мимоза, можно в воду положить чуток шестипроцентного уксуса.

Далее кладётся отварная протёртая картошка, которую надо ещё в варёном виде подсолить. И последний завершающий слой, который придаёт внешнюю изюминку, — протёртые желтки. Понятно, что этот слой уже не требует смазывания майонезом.

При желании можно убавить процентное содержание картошки, или яиц. Кому-то нравится добавлять в салат зелёный лук, вместо репчатого. Салат мимоза с сайрой порадует и ваших гостей, и ваших близких!

Автор:
Диляра
2116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...