Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Личный опыт

Некоторые мифы, связанные с грудным вскармливанием

Некоторые мифы, связанные с грудным вскармливанием
«Если будешь кормить своим молоком, тогда грудь превратится в обвислую тряпочку»

Такое на самом деле возможно, если до беременности у женщины была пышная грудь. Прибывшее после родов молоко еще больше ее увеличивает. Разумеется, когда период кормления закончится, кожа останется не чем не заполненная. Чтобы этого избежать, не стоит отказываться от укрепляющей грудные мышцы зарядки ни до родов, ни после. У женщин со средним размером бюстгальтера или маленькой грудью кормление (даже длительное, более года) кардинально форму бюста не меняет.

«Если будешь кормить своим молоком, то не забеременеешь»

На самом деле, первое время будут отсутствовать месячные. Но у долго кормящих матерей они появляются уже после первого полугода кормления. Даже если менструации нет, риск следующей беременности всегда есть. Несмотря на горячие уверения всех гинекологов в обратном, опыт простых женщин доказывает, что кормление не заменяет контрацептивы.

«Если будешь кормить своим молоком, то придется много есть, чтобы молоко было питательней и жирней, и тогда растолстеешь»

Только небольшой процент мамочек испытывают повышенное чувство голода в период кормления, как правило эти женщины склонны к полноте еще с детства. Так что грудное вскармливание не при чем. Есть много худеньких кормящих мам с очень жирным молоком, которые даже боятся есть орехи (которые, как известно, прибавляют грудному молоку жирности), чтобы у детей не было частых запоров.

«Это очень больно»

На самом деле ребенок сильно кусает грудь, даже если он беззубый. Но первые впечатления проходят очень быстро. Для примера, выщипывание бровей в домашних условиях – более болезненная процедура, к которой не так привыкаешь.

«Если сделаешь все, чтобы молоко быстро пропало, то и грудь сохранишь красивой, и ребенок будет доволен смесью»

Перегорание молока – очень болезненный процесс. Долго кормящие мамы его не ощущают, так как у них молоко убывает постепенно. Малыши на смесях болеют чаще, особенно если это касается простудных заболеваний.

«Будут растяжки»

Они появляются уже во время беременности.

«Будут колики»

Колики мучают детей независимо от типа вскармливания. В профилактических целях помогает «Эспумизан».

«Молоко нежирное и ребенок плохо прибавляет в весе»

Педиатры часто запугивают мамочек недобором веса у детей и при этом пропагандируют грудное вскармливание. На самом деле не у всех молоко одинаковое и от смесей ребенок стабильнее набирает вес. Надо выбирать: либо менять педиатра, либо докармливать смесью.

«Если докармливать смесью, то молоко исчезнет или ребенок привыкнет к соске и отвыкнет от груди»

А как ребенок не отучается от груди, когда переходит на овощные пюре? Есть масса примеров, когда детей кормили грудью даже до 4 лет. Разумеется, при этом с полугода уже давался прикорм из перетертых овощей и фруктов. Грудничок отвыкает от груди, если мама злоупотребляет смесью. Если ее давать не чаще раза в сутки, что грудь по-прежнему останется лучшим другим малыша.

Автор:
Диляра
+1
422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...