Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Как ввести первый прикорм ребенку

Как ввести первый прикорм ребенку

Казалось бы, только вчера ваш драгоценный малыш только–только появился на свет. Но как же быстро летит время! Ваше сокровище уже подросло на радость маме и папе, и вот ему, наконец, исполнилось 6 месяцев, а это значит, что пришло время первого прикорма ребенка.

С чего же начать первый прикорм?

Первый прикорм ребенка нужно начинать с легко усваиваемых и гипоаллергенных продуктов. Лучше начать с овощей и фруктов, а только потом постепенно добавлять в рацион малыша белковую пищу. Например, такую, как мясо, рыба, яйца.

Можно вполне начать первый прикорм ребенка с банана. Банан сладкий на вкус и легко переносится. Восторгу крохи не будет предела! Начинать следует примерно с трети чайной ложки, и в течение 2-х недель довести порцию примерно до 100 гр. Очень важно, чтобы на одно новое блюдо уходило не менее 2-х недель. Именно столько нужно организму малютки, чтобы полностью адаптироваться к новой пище.

Как вариант, прекрасно подойдет пюре из цветной капусты, картофеля кабачков. Пюре необходимо приготовить на пару или же отварить. Только помните, что при варке теряется немало полезных веществ и витаминов, но потери можно сократить до минимума, если варить овощи большими кусками. После приготовления овощ нужно дважды прокрутить в мясорубке или же тщательно измельчить в блендере. Солить первые блюда вашего крохи не рекомендуется, но если вас сей факт очень смущает, то можно самую малость посолить так, чтобы на ваш вкус было чуть недосолено.

Если вы боитесь, что сами сделаете что–то не так, то сейчас существует огромный выбор готовых пюре различного содержания. Вам только необходимо определиться, с чего же начать.

Мясо в рацион малыша рекомендуется вводить не ранее, чем на 8-м месяце, а рыбу не ранее чем через месяц после того как вы ввели в прикорм ребенка мясо.

Кефир разрешается с 1-го года. Многие мамы начинают вводить его в рацион намного раньше, но до года кефир выводит из организма калий, который необходим для работы самого важного органа – сердца. Если вы все же даете кефир, то старайтесь не более 50 гр. за один раз и не более двух раз в неделю.

Сейчас манную кашу педиатры рекомендуют начинать давать не ранее трех лет потому, что участились случаи ее не переносимости современными малышами.

Черный чай следует давать не ранее, чем с двух лет. Он способствует выведению из организма железа, которое крайне необходимо для растущего организма.

В целом же первый прикорм ребенка нужно начинать исходя из особенностей и вкусов каждого малыша отдельно.

545
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...