Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Психология и отношения

Роза Сябитова: «Не вышла замуж до 24 – второй ряд»

Роза Сябитова: «Не вышла замуж до 24 – второй ряд»

Сначала ответьте себе на вопрос, зачем вам нужен муж, какую жизнь он должен вам обеспечить, а потом, перед основными действиями, объективно оцените себя и свои шансы, — такой совет дает обладательница титула первой свахи страны Роза Сябитова.

Представляет практичный, местами даже циничный, рецепт женского счастья из кладези женской мудрости, озвученный звездой популярного телешоу «Давай поженимся».

С чего начинать?

В идеале — со сговора.

Под сговором подразумевается договор между родителями жениха и невесты. Родители договариваются друг с другом, сватают своих детей, встречают и знакомят.

На сговоре жених делает предложение руки и сердца. Это так называемая помолвка. Потом происходит сватовство, когда согласие уже получено.

Сватовство устраивают родители невесты, то есть жених с кольцом и подарком для тещи (обязательно!) приезжают в дом невесты, договариваются о свадьбе.

Где искать жениха?

Чтобы понять, где искать жениха, нужно ответить на вопрос зачем. Моя бабушка говорила: хотите сытой жизни, счастливой будет меньше. Другими словами, если вы хотите обеспеченного мужчину, то искать надо с позиции самого главного правила — позиции выбора – там, где мужчин много. Здесь просто сработает теория вероятности.

Итак, если хотите богатого — нужно записаться в гольф-клуб, яхт-клуб, ездить на Ривьеру, дорогие кинофестивали. Там достаточное количество свободных и обеспеченных мужчин, поэтому велика вероятность встречи с ними.

Хотите творческого мужчину? Обеспеченный мужчина — это всегда две стороны, каждый мужчина заточен под свое, то есть он рождается с определенными способностями и может удовлетворить не все потребности. Обеспеченный мужчина не даст вам эмоциональной открытости и времени, потому что для того, чтобы зарабатывать много денег — нужно очень много времени. Это он будет приходить домой, когда вы будете его встречать. Вы будете его нянькой, психоаналитиком, кем угодно. Вопрос «а я тоже работаю» даже не возникает. Не нравится — тогда досвидос.

Творческий, наоборот, будет добрым и ласковым, но, правда, столько денег не даст. Творческого можно встретить в театре, на тех же кинофестивалях, но форматом пониже.

Хотите простого парня, который будет преданным вам, — идите на фестиваль пива.

Как только ответит на вопрос, какую жизнь должен вам обеспечить муж, тогда станет понятно, где его искать.

До каких пор выбирать?

«У нас товар, у вас купец», — говорили в старину. Почему товар? Не потому, что мне так хочется женщину обесценивать, просто раньше женщина в России сама себя предлагала, она шла за мужа. А кто брал? Купец. Где происходили взаимоотношения? На рынке.

И как только мы говорим «товар», «купец» — сразу становится понятно, каковы правила и обязанности жениха и невесты, каковы должны быть их взаимоотношения. Так вот, есть так называемые женские ряды (это не я их придумала и определила), раньше он был один – до 18. То есть если замуж до 18 не выходили, то все, больше не выходили вообще.

Сейчас же: 18-24 — первый ряд (почему первый? Потому что все купцы там стоят, а остальные ряды идут уже вслед за первым рядом), 25-35 — второй ряд, 35-40 – третий и так далее. Я уже вот в восьмом ряду стою. И правильно.

Мужчина отвечает за количественную сторону рода человеческого. Ему нужна молодая красивая девушка, которая родит ребенка. Причем, он может это делать в любом возрасте. Поэтому если женщина не успела до 25 выйти замуж, а этим родители должны заниматься, — второй ряд. Это значит, что количество качественных мужчин, способных обеспечивать будет намного меньше.

Вот и посчитайте свои шансы с расчетом на этот условный рынок и на то, что купец сначала всегда идет к первому ряду.

Первый ряд откажет — ко второму. Второй откажет – к третьему. Если вам 48, то кто, какого сорта мужчина, до вас дойдет?

Что делать после 40?

Каждый возраст имеет свой кодекс. После 40 женщина должна заниматься другим. Своим творчеством. Семьей тоже, да, но после 40 семья – это уже не дети, они выросли, а внуки и совместно нажитое имущество.

Поэтому если семьи нет, нет ни внуков, ни совместного имущества – занимайтесь собой и творчеством.

Мой совет всем женщинам этого возраста – реализация себя. Прежде всего, как тещи, если есть сын, как свекрови, если дочка. Бабушки – если есть или будут внуки. Мужчина уже пунктирно. Поверьте мне, в 40 лет, даже если он и появится, особо толку от него для вас уже не будет никакого.

Как не прогадать с женихом?

Нужно обратить внимание на «три ключа» у мужчины: от квартиры, машины и офиса. Это говорит о способности и готовности мужчины содержать семью.

Так что стоит обратить внимание на мужской толковый словарь, то есть то, что мужчина говорит и что на самом деле подразумевает. «Созвонимся», «Я так завидую парню, который сделает тебя счастливой», «молодец, что получаешь три высших образования», — вежливая форма отказа. Не придумывайте себе ничего и не тратьте время. Ищите другого. Женский век короток.

Что означает знакомство с родителями?

Ничего. Знакомство с родителями – это просто знакомство с родителями. А девчонки думают, что знакомство с мамой — это серьезно. Не серьезно!

Пароль тут – слово «невеста». У меня у самой ведь сын, который и сказал мне однажды очень правильную вещь, после которой я расслабилась. Девушек он приводил много и все они думали, что он жениться на них собрался.

Девочки, нет! Он просто знакомил.

А мне сказал: мам, когда я приду и скажу, познакомься — это Рената, моя невеста, тогда напрягайся, а пока я прихожу и говорю «это Рената, Света, Катя, Люся — не напрягайся».

В чем сила женщины?

Мы для мужчины, девочки, запомните — только объект удовольствия! Готовить, стирать, создавать уют, — да тоже, но мужчины идут не за этим, это приходит бесплатно. То есть не будете делать – другая сделает.

Наша сила только в том, что мужчина нас хочет. А почему хочет? Потому что у нас есть то, чего у него нет, — наши выпуклости относительно плоскости.

Быть женой в России статусно, как звание героя Советского Союза. Но, как олимпийская медаль, каждые четыре года она пересматривается. То есть нельзя расслабляться. Мужчины, как костры, нужно подкидывать дрова — иначе поджигать будет другая.

Важна ли национальность и религия?

Да. И принципиально!

Разводят не измены, а простые бытовые вопросы. Почему когда люди разводятся, не детей делят как плод любви, а имущество? Пишут и говорят ерунду о характерах, а типа до развода они сходились?

Нельзя ставить ставку только на любовь. Любовь — это чувственная сторона. Сегодня она есть, завтра ее нет.

Мужчина женится на надежде, а женщина выходит замуж за обещания, поэтому разочарованных мужчин гораздо больше, чем разочарованных женщин. Дело в том, что обещания легче выполнить, чем удовлетворить чьи-то надежды.

Называть ли отчима папой?

Никогда. Особенно при живом отце.

Отец — величина постоянная, а отчим переменная. И не дай бог матери сказать, что отец плохой! Вырастет – сам разберется.

Дети должны знать, чей они продолжают род, а вы, как мать, должны забыть все свои обиды, ведь ребенок не виноват в том, что ваши отношения не сложились.

Отчим приходит и уходит, а папа – это навсегда. Теперь представьте, если ребенок называется отчима папой. Сначала папа Ренатик, потом Русланчик, особенно если девочка, представляете, какую программу она нарисует?

Это очень важно и для вас. Ведь от того, как вы воспитаете своих детей, зависит и ваша старость. Будете ли вы спокойно отдыхать в диснейлейде или продолжать искать…

Как не допустить ошибки?

Нужно разделить отношения на этапы.

Первый этап – знакомство. Длится около четырех месяцев. Это значит, что из своего круга знакомых вы выбираете одного и договариваетесь об этапе «пара». Об этом, в буквальном смысле, должен сказать мужчина. Самое главное, он должен обговорить, что ваши отношения настолько серьезны, что через два-шесть месяцев, вы обязательно обговорите срок, когда получите предложение руки и сердца, то есть перейдете в следующую фазу. На этапе «пара» у вас есть два пути: конец истории или статусы жениха и невесты.

Мужчина должен предложить руку и сердце, предложить стать женой, назвать конкретную дату. Если этого нет, если даже знакомит с родителями — просто вами пользуется.

Поэтому не тратьте время в сожительстве и гражданском браке. И контролируйте ситуацию по срокам. В идеале, конечно, это должны сделать родители, но если они этого не делают, скажите так: «Дорогой, мне уже не комфортно в роли твоей подружки, когда ты будешь готов обсуждать тему брака?». Если не готов обсуждать, говорите, что раз ты даже обсуждать еще не готов, то найдете другого мужчину, который готов. Досвидос.

Несколько перлов Розы Сябитовой вместо заключения:

  • Мужчины, как куры, отошёл на 20 метров — уже ничей
  • Каждые десять минут мужчина думает о сексе, а женщина каждые 15 — о разводе
  • Прежде чем мечтать о Мальдивах задумайся, а чем ты лучше других? Мечтать-то можно, но будет уже и третий ряд, и четвертый…
Автор:
Надежда Замалиева
+1
1358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...