Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Как правильно лечить синусит?

Как правильно лечить синусит?

Как зарядил насморк на целую неделю, и из дома не выйдешь. А уж если и выйдешь, то невозможность нормально вздохнуть, хлюпанье и сопение доставят массу проблем и хозяину «соплей», и окружающим.

Насморк – это еще полбеды, потому что, если его не лечить, то через неделю он сам пройдет. Куда хуже, когда дело касается более серьезных заболеваний носа, например, синусита — воспаления слизистой оболочки околоносовых пазух, при котором возникает отек и блокировка естественного соустья. Как не допустить таких неприятностей, в каких случаях можно обойтись консервативным способом (то есть, когда пить таблетки и «прыскать» аэрозолями в нос) избавления от недуга – на эти насущные вопросы мы попросили ответить аспиранта кафедры оториноларингологии КГМА Тимура Сергеевича Литовца.

— Консервативная терапия помогает в случаях, когда есть «отток» гнойного или слизистого секрета из носовой пазухи. Дело в том, что у каждой пазухи есть отверстие, именуемое естественным соустьем, которое должно быть всегда открытым.

Как только в какой-то пазухе, будь-то верхнечелюстной, которая называется Гайморовая (отсюда и «гайморит»), или в лобной (фронтит), происходит по каким-либо причинам закрытие этого отверстия, возникает воспаление – синусит: гайморит, фронтит и так далее.

Лекарственная терапия помогает произвести отток гнойного содержимого из естественного отверстия, когда оно закрыто не полностью.

— А какая именно лекарственная терапия проводится при синуситах? Всегда ли целесообразен прием антибиотиков?

-Синусит лечится, в первую очередь, антибиотиками, поскольку в основе заболевания лежит инфекция. Если общее состояние организма удовлетворительное: температура тела не повышена, самочувствие неплохое, то можно использовать антибиотики местного действия, которые входят в состав аэрозоля-спрея. Ингаляции также необходимы.

На сегодняшний день применяются специальные небулайзеры, с помощью которых лекарственное средство легче и быстрее «донести» до нужного места в пазухе.

Чтобы навсегда вылечить синусит необходимо выявить предрасполагающие факторы, а именно ответить на вопрос: что же привело к блокировке соустья? Это может быть искривление носовой перегородки, полипы, гипертрофия нижних носовых раковин – их необходимо устранять, иначе, заболевание повторится вновь. А устранить их можно при минимальном эндоскопическом вмешательстве.

Автор:
Екатерина Лобанова
501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...