Книги, музыка, кино

Бернард Шоу "Пигмалион"

Бернард Шоу "Пигмалион"

Бернард Шоу — классик зарубежной литературы. Его произведения написаны ясным и чистым языком, понятным любому. Прочитав ни одну его пьесу, я остановила свой выбор на трех его произведениях: «Пигмалион», «Ученик дьявола» и «Дом, где разбиваются сердца».

О первой пьесе и пойдет речь. Элизабет — бедная цветочница, с отвратительным произношением, но очень честная и порядочная девушка, мечтающая стать продавцом в цветочном магазине. Он — профессор Хиггинс — закоренелый холостяк, изучающий фонетику и различающий более ста звуков, невыыносимо грубый со всеми, кроме матери. Их встреча была случайной — в дождливый день, около театра.

А дальше как в сказке, где любую цветочницу можно превратить в герцогиню. Именно этим мистер Хиггинс и занялся:«Да! да! Через шесть месяцев — даже через три, если у нее чуткое ухо и гибкий язык, — она сможет явиться куда угодно и сойти за кого угодно».

Ну а чтобы узнать развязку нужно прочитать произведение! Да-да, именно прочитать, причем полностью! Хотя бы ради того, чтобы узнать про знаменитое «У-у-ааааа-у!», произносимое Элизабет Дулиттл.

Автор:
angel2103
1863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...