Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Впадаем в зимнюю спячку: оцените уровень комфорта своего спального места

Впадаем в зимнюю спячку: оцените уровень комфорта своего спального места

Каждый год зима неизбежно подбирается к нашим домам и берёт их в осаду. Приходится укреплять линию обороны: герметизировать окна и двери, подключать обогреватели. Но не только морозы угрожают самочувствию человека в зимний период. 

Уменьшается продолжительность светового дня, отчего снижается активность организма, нарушается сон. Повышенная потребность в полноценном отдыхе требует утепления спального места.

Оцените, насколько ваша постель готова к холодам:

Уровень комфорта:
Высокий Средний Низкий
Матрас «мемори»-пены, искусственный латекс пружинные независимые блоки пружины «боннель», кокосовая койра
Одеяло холлофайбер, комфорель верблюжья шерсть, вата, овчина плед, покрывало
Постельное бельё бязь, махра поплин, велюр атлас, шёлк

Выбираем зимнее одеяло

Чтобы по ночам кровь не стыла в жилах, стоит позаботиться о том, чем укрыться. Тонкое покрывало уходит с тёплым сезоном точно так же, как летнюю одежду из гардероба вытесняют шубы и пуховики. При выборе зимнего одеяла уделите особое внимание наполнителю. Вне зависимости от того, предпочитаете вы натуральные материалы или синтетические, необходимо, чтобы они максимально сохраняли температуру тела. Стоит учесть, что холлофайбер, в отличие от шерсти, подойдёт аллергикам.

Главные критерии зимнего одеяла – способность согревать и дарить уют, но немаловажен и его вес. Тяжёлые стёганые модели могут мешать движению во время сна, собираться в жёсткий ком или валик. Лёгкие одеяла не только удобнее, но и гигиеничнее, поскольку пригодны для регулярной стирки в домашних условиях.

На чём обосноваться?

Биоритмы зимой меняются, человек словно впадает в спячку. Поэтому в холодное время года гораздо важнее, чем летом, удобно обустроить постель. Замены одеяла может быть недостаточно, если база спального места – матрас – не обеспечивает комфортный отдых.

Выбирая модель, подходящую для холодов, стоит рассмотреть двусторонний вариант. Такой можно переворачивать в зависимости от сезона, так как верхняя и нижняя поверхности различаются по уровню терморегуляции. «Зимой лучше выбирать более мягкие матрасы с высоким комфортным слоем, например из «мемори»-материалов. 

Тело человека погружается в пену, за счёт чего спать становится не только более удобно, но и тепло. Некоторые матрасы с эффектом памяти обладают дополнительным свойством терморегуляции. Они отводят излишнее тепло от поверхности, что не позволит перегреться во сне», – поясняетНаталья Свердлова, руководитель направления «Матрасные заготовки» компании FoamLine.

Также из «мемори»-пен производят топперы, которые подойдут тем, кто не планирует полномасштабных перемен. Небольшая толщина – 4-7 сантиметров – позволяет поместить его прямо поверх матраса, а весной свернуть и убрать на антресоль.

Магия тканей

Постельное бельё создаёт настроение и обладает той «магической» силой, которая делает сон сладким. Прохладные летние простыни из шёлка вряд ли порадуют вас в морозы. Чтобы покой не нарушали кошмары и бессонница, лучше избегать синтетики и предпочесть натуральные тёплые материалы.

Совокупность всех требований удовлетворить непросто. Так, атлас сохраняет тепло, но сбивается в складки. Велюр, наоборот, хорошо лежит, но затрудняет дыхание пор, поэтому может вызвать потение. Оптимальны комплекты из бязи и хлопчатобумажной махры.

Критерии организации спального места к холодам – тепло, возможность принять удобное положение и ощущение психологического комфорта. С правильными постельными принадлежностями лютая зима не потревожит.

Автор:
Пресс-служба компании FoamLine
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!