Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Красота требует жертв? Последствие маникюра, а также чего делать категорически НЕЛЬЗЯ!

Красота требует жертв? Последствие маникюра, а также чего делать категорически НЕЛЬЗЯ!

Всем отличного дня! Недавно мою улыбку и радостные глаза мог не заметить только слепой. Я Вышла от мастера с чудесным маникюром. На эти ухоженные пальчики хотелось смотреть каждую минуту.

Сейчас все чаще спросом пользуется именно процедура аппаратного маникюра с покрытием гель-лак, так как на 3 недели можно забыть о ногтевом уходе – мыть, стирать, копать грядки. А гель лак, при этом, совершенно не потеряет вид. Подумаешь, что мастер случайно срезала мне чуть больше кожи у основания ногтя, такое бывает – ничего страшного. Было больно, но это можно и потерпеть ради такой красоты.

           

Прошло 2 дня. Вечером второго дня у меня покраснела кожа на среднем пальце правой руки около места неудачного среза. Было ощущение, что заусенец оторвался. Я обработала перекисью. Но, к моему сожалению, это не помогло. Маленькая боль положила начало жуткой картине, которую мне не забыть.

Утром на третий день палец распух. Причем раздулся не только у основания ранки, а словно отек весь. А у основания ранки боль была еще сильнее. Я сделала 2 солевые ванночки, распарила и обработала йодом. Вечером наложила мазь Вишневского, ох, и вонючая же штука. Но все как один, мне говорили нужно только ее. Мазь Вишневского вытягивает гной и облегчает весь процесс лечения и заживления. На четвертый день, когда палец стал в 2 раза шире своего прежнего размера, я так и не решилась обратиться к врачу и смело выполняла все рекомендации мамы, бабушки, и других родственников.

На пятый день, как Вы, скорее всего, догадались, я начала бить тревогу. Палец стало колотить, или как говорят, стрелять в нем. Парила я в соли и соде 4 раза в день. После ванночек мазь Вишневского сменила на ихтиоловую мазь.

Вы спросите меня: « Почему ты, Наташа, не обратилась к врачу?». Объясню. Чтобы попасть к врачу нужно взять талон, талонов день в день НЕТ! Я зашла на Госуслуги https://uslugi.tatarstan.ru и хотела получить талон, но там были места только через 2 недели. Если подойти без очереди, то нужно отстоять минимум 2 часа, без талона никто не пускает. Врач вызывает, только если принял всех пациентов по талонам к этому времени. И я закрыла ноутбук. С мыслью ….сами вылечим.

К вечеру пятого дня я перерыла весь интернет. Все советовали примерно одинаковые мази и способы лечения. Но на одном портале я прочитала, что есть такая волшебная вещь, как ДИМЕКСИД. Нужно наложить компресс по 20 мин 2 раза в день и так 2-3 дня. И любой палец заживет. В аптеке я купила чудесную эту вещь.

Вечером на шестой день сделала перед сном компресс. На марлю налила немного димексида, приложила к пальцу, забинтовала. Через 15 минут стало происходит что-то невероятное. Ноготь на пальце стал СВОРАЧИВАТЬСЯ в трубочку. Я была в шоке. Было очень больно. Я скорее сняла повязку, промыла водой, кожа на пальце сморщилась, съежилась. Оказалось, что я забыла разбавить димексид водой и сделала компресс в концентрированном виде!!! Это категорически делать нельзя! Нужно обязательно читать инструкцию и соблюдать строго то, что там написано. Я прочитала инструкцию, но со всеми хлопотами дома совершенно вылетело из головы разбавить димексид водой. Итог: Ожог кожи.

7 день! О чудо! Да, я получила ожог Димексидом, но как была рада, когда боль в пальце прошла!!! И опухлость почти вся спала. На всякий случай, всё же я пошла к хирургу показать свой многострадальный пальчик. Действительно, отстояла ровно 2 часа в очереди, он меня принял и сказал, что всё хорошо и палец заживет. Сказал также, что он впервые видит ожог димексидом, и это пополнит его опыт, как врача)))

Вот какое остаточное лечение мне прописал врач Хирург:

  • 2 дня 2-3 раза в день делать теплые ванночки с фурацилином
  • После ванночек обрабатывать палец перекисью водорода
  • Затем накладывать повязку с хлоргексидином
  • Следующие 2 дня теплые ванночки с морской солью
  • После ванночек обрабатывать палец перекисью водорода
  • Затем накладывать повязку с хлоргексидином
  • Более ничем не мазать, менять повязки 3 раза в день.
  • Пропить лёгкий антибиотик Ципролет

     Кстати, хирург мне поставил диагноз ПАНАРИЦИЙ. Это такое острое гнойное воспаление тканей пальцев рук. Возникает оно от проникновения в мягкие ткани поверхности пальца гноеродных микробов. Проникновение происходит через мелкие ранки, уколы, ссадины, царапины, заусенцы, занозы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D...

Мораль статьи такова:

  • Мастеру заранее сообщите, чтобы «под ноль» не пилила и не состригала Вашу кутикулу, чтобы максимально обойтись без ран.
  • Если же это произошло, или Вы сами неудачно содрали заусенец — нужно обработать место перекисью водорода.
  • Читать и следовать инструкции на этикетке лекарств
  • Конечно обратиться к врачу!

А у Вас были подобные случаи? Поделитесь опытом.

Автор:
Natali
RSS
16:46
Жесть, вот так приключения( Лучше сразу к врачу!
Очень опасно, я вот тоже на личном опыте узнала, что есть такая бяка панариций, тоже «бабушкиными» методами лечилась. Благо не долго. В итоге пришлось операцию делать, проститься с ноготком, потом правда вырос кривой, но зато это напоминалка хорошая, если что-то заболело, на мизинец гляну и бегом к врачу! Мне сказали, хорошо, что долго не залечивала, а то без фаланги могла остаться, так что повезло