Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Семейный юрист

Негосударственные пенсионные фонды перенимают схему мошенников

Негосударственные пенсионные фонды перенимают схему мошенников

Звонок в дверь, открываю. Корочка в лицо. Быстрое представление. Просят СНИЛС что-то проверить. Я говорю, что в общем-то я тут снимаю. Мне в ответ — так большинство таких. Несу СНИЛС. Они звонят, диктуют номер в телефон, что-то подтверждают. Говорят, что нужно заполнить бланк. Я думаю, ладно, может проверка какая. Приглашаю в квартиру. Заполняют. Спрашиваю, а что это. Достают ламинированный лист с инфографикой, что-то начинают объяснять. Машу рукой, ладно. Просят паспорт.

Тут я — стоп, что-то не так. Дайте удостоверение. В руки не дает, но показывает. Трехцветный фон, куча печатей. И мелко: негосударственный фонд. Так. Дайте, что вы там заполняете. Смотрю — договор. На перечисление моей пенсии в негосударственный пенсионный фонд Согласие. Ах ты сука, думаю. Я и то поздно насторожился. А старики при виде ксивы, наверное, вообще в обморок падают.

Так вот, ребята. Негосударственный пенсионный фонд «Согласие» это суки, которых мало. Учат торговых агентов по схеме мошенников. И ведь рассчитано идеально.

Если к вам позвонят, распахнут корочку с триколором, которая очень похожа на гос. удостоверение и попросят СНИЛС, знайте, это мошенники.

https://www.facebook.com/nikolay.dodonov

Автор:
Николай Додонов
+1
RSS
09:30
+1
Еженедельно звонят и в нашу дверь. Посылаем лесом. Один раз открыли, еле выгнали. Договор не оставляют, чтобы можно было ознакомиться. Стараются заболтать и загрузить бессмысленными речами, запугивают, что все сгорит, надо вот прям сейчас. Ни визиток, ни в удобное для тебя время, только сейчас. Может ПФ Согласие и нормальная контора в плане прибыли и устойчивости, но методы, которые они используют для расширения базы весьма сомнительные.
💩
10:35
Тоже нарвалась на агрессивных продажников, только не из согласие, а нпф Наследие — напористый и наглый, тараторит, не дает слова вставить, говорит что не агент и поможет разобраться в пенсионных отчислениях, нарисовал на бумаге разные схемы, достал договор, а когда я сказала оставьте все почитаю, вникну, стал убеждать, заставлять подписать, еле выгнали!!! в итоге все бумажки забрал и еще проклятиями сыпал, что не видать вам хорошей жизни, что все плохо будет.
Потом от них стали разные агенты приходить и свои наглые схемы по проникновению в квартиру использовать и убеждать срочно здесь и сейчас подписать все бумаги, иначе конец света, все пропадет и ни каких денег не получите ни когда, останетесь без пенсии, видимо не нытьем так катаньем.
Вероятно жесткая конкуренция их привела к этому.
А по-моему если бы спокойно и нормально объяснили бы, дали бы подумать и принять решение самостоятельно не под давлением, клиенты бы шли. Но видимо я не понимаю, раз такая практика есть, значит схема работает?

Загрузка...