Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Психология и отношения

Мир мужчин - мир женщин?

Мир мужчин - мир женщин?

«Этот мир создан мужчиной, этот мир создан мужчиной,

Но он был бы ничем, бессмысленным без женщины или девушки».

Джеймс Браун
(вольный перевод песни
“It's a Man's World”)
Почему некоторые мужчины говорят, что все беды – от женщин, а часто повторяемая фраза, приписываемая всем женщинам: “Все мужчины – козлы”? 
Почему мир разделили на два лагеря, которые даже воюют между собой?.. Но дома мужчина и женщина ложатся в одну
постель, заводят детей, строят дом, создают уют! Так ли они различны, женщины и мужчины?
Самое интересное, что и маркетологи, и психологи, и некоторые политики сошлись во мнении, что мир разделился на две половины безвозвратно: поэтому существуют “женский роман”, “женский
телефон”, “автомобиль для женщины” и т. д. – товары, как бы созданные исключительно для женской аудитории… Это хороший маркетинговый ход, но не с точки зрения психологии: женщины и мужчины всё больше конфликтуют, а мирятся всё реже… О каком равенстве полов может идти речь? А ведь де-юре мужчина и женщина равны перед Богом и законом (согласно даже российской конституции).
Почему же мир разделился? Дело в том, что в своих бедах человек склонен обвинять других людей. Необузданный человек винит всех, кроме самого себя. Такая “подмена тезиса” происходит даже на уровне государств: в условиях жесткой внешней конфронтации хитрый
государственный деятель переносил акцент на борьбу с внутренним врагом (Сталин, Гитлер).
На самом деле, корень зла – это невежество и чисто человеческая лень, присущая всем нам. Нам трудно взять себя в руки и разобраться в самих себе, понять, что именно мы сами виноваты во всех своих бедах… Проще скинуть вину на “того парня” или “вон ту девочку”!
Нет! Нужно начинать с самого (или самой) себя. Не зря же Сократ говорил: “Познай самого себя”. Все межполовые и межнациональные споры и конфликты – от нашей безграмотности, трусости и лени! Ведь сказать, что виноваты в этом мы сами, — сложно!
Дорогие женщины! Не все мужчины – козлы и не все козлы – мужчины!
Автор:
Рома Елизаров
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...