Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Сохраняем красоту: беременность не помеха!

Сохраняем красоту: беременность не помеха!

1. Неприятности с зубами!

Эти проблемы возникают из-за того, что малыш забирает у мамы кальций, необходимый для формирования скелета. Во-вторых, изменяется система кровообращения самой мамы – дёсны часто кровоточат. В итоге может развиться ряд болезней.
А. Гингвит – воспаление дёсен, в результате которого они становятся болезненно-красными, разрыхлены, отёчны и кровоточат при чистке зубов. Что делать?
  • Пользуйтесь специальными ополаскивающими средствами во время чистки зубов. Эти средства борются с бактериями, вызывающими воспаление.
  • Чередуйте пасты, содержащие фтор и кальций.
  • Используйте специальные кремы для укрепления дёсен.
  • Полощите полость рта отварами ромашки, шалфея и коры дуба.
Б. Кариес – разрушение зубных тканей. Кариес несёт двойную опасность: боль и быстрая потеря зуба, с одной стороны, и источник инфекции, с другой. И то, и другое влияет на состояние мамы и малыша не лучшим образом. Поэтому кариес нужно лечить – обратитесь к стоматологу! Даже при беременности лечение не противопоказано.

2. Пристальное внимание Вашей коже!

В процессе беременности и в период кормления младенца мама испытывает дефицит витаминов и других питательных веществ. Это может привести к шелушению кожи, появлению участков высыпаний, покраснению. Чтобы предотвратить неблагоприятные изменения, необходима коррекция питания, применение средств натуральной косметики и специальных процедур.
Другая неприятность – растяжки кожи. После рождения малыша участки перерастянутой кожи становятся бледными и не исчезают окончательно. В данном случае применение специальных методик подготовки кожи на протяжении беременности позволит предотвратить их появление.
Для устранения проблем или снижения их уровня нужен специальный комплекс физических упражнений! Он поможет нормализовать кровообращение кожи и всего организма, приведёт в тонус мышцы.
Можно также использовать специальные косметические средства с экстрактами ромашки, конского каштана, масла чайного дерева и др. Нужно отметить, что существующая сегодня специальная косметика против растяжек не в силах полностью предотвратить их возникновение, но при регулярном применении способна сделать микроразрывы кожи не такими сильными. Иначе говоря, если растяжки и возникнут, они будут не такими заметными, и полностью избавиться от них будет легче.
В послеродовом периоде для устранения изменений кожи рекомендуются вакуумный массаж, который улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует отток лимфы. Популярны также различные виды ручного массажа. Это далеко не полный перечень процедур, помогающих женщинам сохранить очарование.
Несколько советов:
  • Старайтесь больше ходить пешком!
  • Посещайте бассейн.
  • Даже сидя у телевизора, поработайте ягодицами – сжимайте и разжимайте их в течение 5 -7 минут.
  • В первом триместре, если беременность протекает без осложнений, займитесь укреплением брюшной стенки. Из положения сидя, наклоняйтесь поочередно то к левой, то к правой ноге, сохраняя спину прямой.
  • Дополните ежедневную гимнастику регулярным контрастным душем. Выбирайте щадящий режим. Переключайте воду 2 — 3 раза с тёплой (36 – 38˚С) на прохладную (20 -22˚С). Помните, что процедуру всегда следует заканчивать низкой температурой.
  • Во время принятия душа старайтесь, купая свое тело, делать это поглаживающими массирующими движениями, разминая участки кожи, в которых могут появиться растяжки. Параллельно помассируйте кожу под струйками воды!
  • В качестве профилактики растяжек поглаживания с легким массажем можно делать и для неувлажненной кожи. Просто предварительно смазываете ладони любым маслом, кроме облепихового (оно сушит кожу).

Девушки, которые улучшают состояние своей фигуры и кожи, занимаясь различными гимнастическими упражнениями, не должны слишком усердствовать, стараясь в самые короткие сроки добиться высоких результатов!

Чтобы избежать растяжения кожи и связок, не следует сразу начинать делать упражнения с большой скоростью и амплитудой движения, в частности это касается упражнений на гибкость. Как следует разомнитесь, прежде чем начнёте делать упражнение «на всю».
Какой бы способ борьбы с растяжками вы ни выбрали, помните, что лучший результат достигается, если растяжки ещё свежие, красного цвета. Не откладывайте лечение, пройдите его как можно раньше, и тогда есть шанс избавиться от микроразрывов и вернуть себе былую упругость!

3. Роскошные локоны – Ваш “конёк”!

В первом триместре беременности волосы женщины иногда становятся тусклыми и безжизненными, начинают сечься и выпадать. Но к середине беременности ситуация кардинально меняется. Волосы прекрасно растут, увеличивается их объём. Для ухода за волосами в период беременности необходим очень хороший бальзам-ополаскиватель. Можно также обратиться к народным средствам и ополаскивать голову после мытья настоями ромашки или корней лопуха.

4. Укрепляем ногти!

Ногти во время беременности становятся хрупкими из-за гормональной перестройки организма и дефицита кальция у будущей мамочки.
Советы по укреплению ногтей:
  •  Откажитесь от средств для снятия лака, которые содержат ацетон.
  •  Отдавайте предпочтение стеклянным пилочкам.
  •  Делайте ванночки с морской солью по 20 минут каждый день на протяжении 2 недель. 

Затем – пауза 2 недели и повтор курса!

Беременность – большое счастье. Женщина расцветает в этот период и должна заботиться о себе для своего ребёнка и своего мужа, конечно! Но, в первую очередь, для самой себя! 
Автор:
Люба Храмова/Лялька
+4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...