Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Психология и отношения

Любовь живёт три года?

Любовь живёт три года?

Не так давно вышел фильм замечательного французского писателя, философа, сценариста, а теперь и режиссёра Фредерика Бегбедера “Любовь живёт три года”. На самом ли деле это так? Сам monsier Бегбедер опровергает этот тезис в своём фильме. Попробуем опровергнуть его и мы!

Как известно, мужчины редко читают женские журналы и обращаются к психологам. Они действуют проще, чем женщины. Как мужчина будет добиваться внимания и любви своей законной супруги раз за разом? Это зависит от стажа семьи и от реально существующих семейных кризисов: одного года, трёх и семи лет.

Кризис первого года

Часто после свадьбы у женщины неожиданно проходит «похмелье», и она начинает воспринимать мужа и его счастье только в связи с разогретым ужином и футболом по телевизору. “Ну почему я так хотела замуж?” — думает она. Мужу в этой ситуации нужно постараться кое-что сделать, иначе семейный очаг затухнет, не успев разгореться по-настоящему!
Умный мужчина бросит на время дела рабочие и вернёт былую романтику в отношения со своей второй половинкой. Прогулки по паркам и музеям, походы на спектакли и кинофильмы, поездки вдвоём, ужины. И много слов любви и нежной бессмыслицы. Двух недель такого ухаживания обычно хватает надолго. Иногда на год или на два. Но это нужно делать честно, искренне и страстно!

Кризис третьего года

На третьем году жизни семьи жена начинает уставать от мужа. Она заранее знает, что он скажет, угадывает его реакции и настроение. Ей становится скучно. Ведь каждый день одно и то же.
Одиночество вдвоём не поможет! Здесь нужно больше народа: корпоративные вечеринки с женой, круиз с большой компанией. Но главное: жена наслаждается свободой, но она находится при этом под наблюдением врача. В результате жена устаёт, только не от мужа, а от этих самых вечеринок, посиделок, совместных действий… В итоге она сама предложит уединение, тихий семейный ужин при свечах. И вот, вернулось семейное счастье! Но нельзя не заботиться и не ухаживать за женой. Это обязательно нужно продолжать!

Кризис семи лет

Если такой кризис наступает, это уже плохой знак. Муж снова надоел, только уже более серьёзно. Часто это вызвано корыстными причинами: подруга вышла замуж позже, а обеспечена лучше, друзья мужа богатеют на глазах, а он всё такой же “бедный студент”… Часто жена перестаёт вести домашнее хозяйство, не обращает внимание на мужа совсем… Секс всё реже и менее интересно. Еда заказывается с доставкой на дом или не заказывается вовсе. Дети просто бегают по дому. Жена замыкается в каком-то своём мире и становится грустной и закрытой.

Любящий муж просто внимательно наблюдает за своей женой, не пристаёт, не задаёт ненужные вопросы… А потом неожиданно заявляется домой с большим, огромным букетом цветов. Затем он покупает тур, но не в Египет или Турцию, а на экзотические острова. 
Прекрасное время для дорогих подарков но это не для всех кошельков, к сожалению… Возможно, жена вернётся к мужу физически. Всё может стать таким, каким было до этого кризиса семи лет.
Главное для мужчины вспомнить себя молодого, вернуться мысленно и физически (желательно, конечно) к тем ощущениям, которые были когда-то 7-10-14 лет назад! И будет оно, счастье, в семейной жизни. Обязательно будет!
Автор:
Саша Широков
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!