Личный опыт

Как мы отмечали первый день рождения дочки

Как мы отмечали первый день рождения дочки

Первый день рождения дочки мы отмечали в кругу семьи, приехали родители мужа. Мои родители, к сожалению у них не получилось приехать, но они порадовали дочку — прислали огромную посылку и поздравили Марьяшку по скайпу, она при них открывала посылку и рассматривала подарки.

Ночью, с 11 мая, после того как дочка уснула, надули шары и украсили ее кроватку, комнату тоже украсили различными гирляндами, утром она проснулась (благо уже спала всю ночь) и очень удивилась, обрадовалась, это надо было видеть, столько эмоций! Визжала и все рассматривала.

Ко дню рождения я сделала альбомчик (там подробно все памятные моменты этого года, какой вес и рост при рождении и каждый месяц за год, какая была когда родилась, первая улыбка, как ползает, как купается, кушает, первые шаги, зубки, все события и достижения). А 12 мая развесили на стене фото Марьянки от рождения (с роддома) до 1 года и большое фото, где отмечен рост и вес по месяцам. Муж сделал видео и фото событий годовых (фоном крутилось, когда сели за стол).

На праздничный стол еду украсили в виде животных, цветочков и других фигурок (например, пюре картофельное в форме мишки и глазки, носик из оливок и т.д.), эта традиция сохранилась и по настоящее время. Еще скатерть с шариками и салфеточки, тарелочки детские купила — тоже нарядно получается.

Из развлечений — купила длинные шарики из которых можно делать фигурки и все мы делали (лебедя, собаку. жирафа, а потом сделали ей корону), а дочка радовалась, во-первых шарик, во-вторых фигурка!!! Мыльные пузыри огромные дули. Бабушка приготовила грамоты, было неожиданно и очень приятно. Потом смотрели видео выписки и всплакнули, там так трогательно)))

Потом дочка разварачивала подарочки и так эмоционально все это было.

Тортик я делала сама (не мастика) и фигурки из мастики (ну все таки они прикольные). У дочки свечку задуть с первого раза не получилось, больше слюней (хотя я учила Марьяночку заранее задувать))), прикольно поиграла с фигурками, но есть не стала, только повозилась в крему, попыталась поесть свечку.

Подарочки — на годик дочке подарили книжки, пирамидки, мягкие кубики, посуду для еды, одежду и обувь, красивые ободочки на голову.

Год был тяжелым и веселым, конечно же больше позитива… Основные сложности были когда были колики и болел животик, а также превые зубки когда лезли.

Мы очень счастливы, что у нас есть замечательная девочка — Марьяночка! Мы ее очень любим!!!

12 мая 2011 года

Автор:
Margo
2198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...