Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Как бороться с морщинами? Несколько советов косметологов

Как бороться с морщинами? Несколько советов косметологов

Знаете ли вы, что в 20 лет морщины уже существуют? Вглядитесь внимательно в своё отражение в зеркале. Вы наверняка заметите тоненькие ниточки около глаз, носа или на лбу (там, где ваша мимика наиболее активна). Эти ниточки с возрастом превратятся в морщины. Хотите по максимуму отодвинуть момент этого перехода? Чем более здоровой и упругой будет кожа, тем дольше она будет сопротивляться. Как же сохранить это здоровье и упругость?

Во-первых, самое известное и, к сожалению, для многих единственное, средство – крем.
С какого возраста можно им пользоваться? Если кожа жирная, уход нужно начинать с подросткового периода. Правильно подобранные (с помощью врача-дерматокосметолога!) средства в первую очередь снимут блеск и угревые высыпания, а параллельно ещё и обеспечат нужный уход и защиту, и, следовательно, продлят молодость кожи.

Если кожа нормальная, то её нужно защищать и увлажнять с 18-20 лет.

Часто бывает, что счастливые обладательницы нормальной кожи начинают ухаживать за лицом очень поздно. Они думают: всё и так пока хорошо, так зачем перегружать кожу лишними кремами? На практике же необходимо обязательно защищаться от ультрафиолета, никотина, часто «растворённого» в воздухе общественных мест и других «эко-загрязнений».
Как выбрать подходящий крем от морщин? Молодую кожу крем должен увлажнять, убирать повреждения и способствовать правильному обмену веществ в клетках.

Если морщины уже хорошо заметны, то необходимы:

  1. вещества, расслабляющие микромышцы кожи;
  2. разглаживающие компоненты;
  3. клеточные стимуляторы.

Всё это совершенно не нужно молодой коже, поэтому крем от морщин в 20-25 лет будет работать вхолостую. В этом возрасте можно использовать «anti-age»-средство. С 30-35 лет – крема с маркировкой «anti-rides» или «lifting», а ещё лучше – профессиональный домашний уход, подобранный врачом-косметологом.

Один из самых задаваемых врачам – косметологам вопросов звучит так – крем от морщин может реально разгладить эти самые морщины? Будем реалистами: 50-летней коже вернуть девичью гладкость невозможно.

Ждать того, что крем устранит выраженные морщины на лбу или в носогубной части – бесполезно. Пока ещё косметика не работает на грани фантастики.

Значит, реклама, утверждающая, что их средства на 50, а то и на 60% уменьшают морщины, врёт? В этом случае всё просто – речь идёт о тонких линиях, например, «лучиках смеха» в уголках глаз. У них мизерная глубина, и уменьшение этой глубины даже наполовину будет заметно (правда, лишь при большом увеличении на экране телевизора).
Заметьте, что врачи-косметологи не требуют от профессиональных средств полного разглаживания, а ждут и, главное, получают остановку прироста глубины, длины и числа морщин.


Во-вторых, как ни необычно это звучит, но в борьбе с морщинами важную роль играетдемакияж.


О том, что нельзя ложиться спать не умывшись, знает сейчас каждая старшеклассница. Ещё бы! Осевшая на коже грязь в прямом смысле убивает её клетки. Но! Снимать макияж бездумно нельзя! Мыло для демакияжа слишком агрессивно, лучше подобрать специальное молочко или пенку, средство для снятия макияжа.

Вот мы и добрались до главного вопроса, волнующего большинство женщин – как победить морщины (и при этом не использовать пластику)?
Ответ профессионалов – сочетать разные способы борьбы:

  • Необходимый, с точки зрения врачей-косметологов, компонент борьбы с морщинами – регулярные пилинги. Самые физиологичные — поверхностные химические пилинги, они стимулируют более быстрое обновление кожи.
  • Крем действует поверхностно, он снабжает нашу кожу активными веществами и защищает от агрессивной внешней среды.
  • Инъекции работают глубоко. Ботокс, например, расслабляет мышцы, и кожа разглаживается, т.к. ей не нужно собираться в привычные складки.
  • Гели (например, Juvederm) заполняют морщины, выравнивая кожу.
  • Мезотерапия снабжает глубинные слои большим количеством нужных веществ.
  • Ещё один вид инъекций – биоревитализация. Эта процедура восстанавливает тонус, эластичность и цвет, присущие молодой и здоровой коже на длительный срок.


Все эти процедуры выполняются только по назначению врача-косметолога с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Бороться с морщинами можно и нужно! И чем раньше — тем эффективней результат и тем меньше морщин возникнет со временем.

Автор:
issuu/Здравый смысл
0
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...