Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Эпопея с отращиванием волос

Эпопея с отращиванием волос

До жути люблю длинный волосы. Чем длиннее, роскошнее, растительность, тем, конечно, лучше. Идет она тебе или нет – все равно, главное – укладка и ощущения. Случалось, что от ощущения покалывания волосинок, нежно соприкасающихся с моей полуобнаженной спинкой, я сходила с ума. А Петька, нахал эдакий, хоть и доводил до экстаза нежными поглаживаниями моей кучерявой гривы, тарзаном-то периодически обзывал. Однажды вообще взял на понт: «А слабо постричься? Под ноль? Ну, ради меня, ради великой любви и всего такого?». Всего такого говоришь, великого, не наносного? Слабо-то, конечно, мне не было. Тем более ради любви, столь без лишнего, замечу, пафоса безграничного, хоть и трудно ощутимого в материальном смысле, чувства.

Да и салон находился совсем рядом. Только вот парикмахерша была дурой. В полном смысле.

Во-первых, это оказался он. С макияжем, женской прической, но с большой граблей в нижнем белье. Удивительно, что в тот злополучный день меня этот знак отличия нисколько не смутил. Как только я села на стул, услышала «Вы стричься будете?», первым делом подумала: нет, блин, красоваться перед тобой, куколка. Не услышать мои волосы, оравшие «обрежьте меня, обрежьте меня» профессионалу было грехом! Во-вторых, пока меня стригли, я успела выучить с нуля французский язык, а в перерывах между вопросами «Вам на правый или левый бок», «Так или, может быть, чуть-чуть по-другому?» еще и испанский. Вот так любовь к длинным волосам довела меня до парикмахерской.

А дальше – хуже. Пока окружающие рассыпались в комплиментах моей симметрично выточенной черепушке, я, сразу как только закрыла дверь салона, поняла, что жить не могу без длинных волос и того их покалывания, которого я из-за дурацких понтов решилась за один день. Эх, Петька, Петька. Что ж делать-то теперь будем? Отрастить волосы – ведь дело ой какое непростое. И дико дорогое, к тому же. Платить вот кто будет?

Длина ценой в 15 тысяч рублей


Мечта вновь стать идеалом тарзана обошлась мне в 15 тысяч рублей и огромное количество зря потраченного времени, в которые я могла тысчонки заработать. За эти деньги можно было за один раз нарастить волосы в любом местном салоне красоты. Но, видимо, я не из тех, кто ищет легких путей. И это было понятно еще тогда, когда я попала к «оно». Последнее, кстати, в течение нескольких месяцев

делало мне процедуру «Дарсонваль» — массаж головы и расчесывание волос под небольшим действием слабого импульсного тока высокого напряжения и частоты. Волосы перестали выпадать и магнититься, но быстрее расти не стали. Значит, 2400 рублей (по процедуре в неделю в течение трех месяцев) зря.


Отдав еще изрядную сумму за шампуни для роста волос ( Advanced Line за 2,5 тысячи рублей, «Система 4» за 2,2 тысячи рублей, « Revita » за 1,5 тысячи рублей) – очередной популярный миф, придуманный для продвижения типа мегапродукции, поняла, что сила внушения у меня слабенькая. Лошадиный шампунь также не спас, хотя гриву обеспечил: еле отросшая челка утолщилась и торчала во все четыре сторона света одновременно.

Я пристрастна? Скорее жадна и дотошна. Любительница «чистых» экспериментов, потратившая около 5 тысяч рублей на витаминки только с целью их изучения. «Виташарм», «Перфектил», «Ревалид», «Лэдис Формула», «Имедин Классик» — ни о чем вообще. «Инеов» — супер, но опять же не для роста, а для объема, с которым, как назло, у меня проблем-то и никогда не было. Действия «Витрум Бьюти» понравились. Но дали они приросту всего в 1 миллиметр .

Так что лучший способ отрастить волосы – не стричь их.

Секутся кончики? Тогда волосы вообще не отрастить, ибо отстригут на три сантиметра (парикмахеры просто слово «сантиметр» всего умножают на три), а отрастут на 1-1,5… При таком раскладе не спасут даже «горячие ножницы». Так что самый лучший способ растить волосы довольно банальный — изнутри, кушать фрукты, овощи. Полезно во всех смыслах, и помогает не только для роста волос. Ну уж если совсем, как я, зациклены на длинной гриве – месячную зарплату в руки и бегом в салон к специалисту по наращиванию волос. Нет денег? Пользуемся бесплатными советами типа, если подстричь волосы в полнолуние, они будут расти быстрее. И смеемся над собой заодно, фитнесом то есть занимаемся.
Ах да, есть еще масочки домашнего приготовления.

Горчичная масочка, масло репейное, хлебный мякиш, ядреная смесь из лука, меда и яиц, дрожжи, отвар крапивы, витамины, втираемые в кожу головы (« A », « B », « D ») и другие. Муторно, но действенно и не так дорого.

Впрочем, мое впечатление от натурмасочек – уже совсем другая история. История, которую мой Петька уже ненавидит. Ну ничего, до лопаток осталось три сантиметра, потерпит. Хотя это и не предел...

Автор:
Дорожанка
+1
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...