Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Книги, музыка, кино

"Кто пришел потом?" Веселая игра на развитие логики и памяти

"Кто пришел потом?" Веселая игра на развитие логики и памяти

Роме уже почти 4 года, теремки и репки остались в прошлом, а лисички и зайчики на обложках изданий стали вызывать стойкую неприязнь. Присытились, надо полагать… Книги для любимого чада всегда выбираю сама, очень тщательно, почти щепетильно. После нескольких неудачных покупок убедилась, что вкусы у нас с сынишкой по большей части совпадают и не нужно пытаться смотреть на мир глазами ребенка, нравится самой – беру.

«Кто пришел потом?», так называется новая книжка в нашей «малышовой» библиотеке.


Издательство «МИФ» как всегда порадовало — качество полиграфии отменное, иллюстрации – очаровательно просты. На обложке значится- «Веселая игра на развитие логики и памяти», просто магические слова для любого родителя, так что вариант заведомо беспроигрышный.

А частичная ламинация в оформлении — мой маленький фетиш, люблю и все.

Уже с первых страниц становится понятно, что основной упор сделан на иллюстрации, текста по минимуму. На каждом развороте кто-то с левого края ушел, а с правого пришел на следующую страницу, то есть потом. Уходящих и приходящих определяем по фрагменту – хвостику, крылышку и т.д.

Хочу отметить, что такую разнокалиберную компанию зверей встретила впервые – наряду с привычными слоном, свинкой, зеброй и лягушкой появились хамелеон, тукан, тюлень и динозавр… В общем, полный разрыв шаблонов)

В начале все просто и понятно, но потом персонажей становится все больше, а приходят и уходят небольшими группами. К этому моменту чадо входит в кураж, как и обещали издатели, все превращается в веселую игру.

Отдельно про текст – очень хорош оказался для шестилетки, шрифт крупный, предложения короткие, объем не шокирует.

Немного обескуражило отсутствие логического окончания, хотелось ну хоть какого-то развития. Хотя, вполне возможно, что ничегошеньки я не смыслю в трендах, потому как ребенок все воспринял очень спокойно, дискомфорта не ощутил.

Все рекомендации по эксплуатации книжки мы выполнили за один присест, второй раз усадить за нее Рому мне не удалось. Чтож, значит передадим по наследству племянникам, благо, качество «МИФ»овских изданий позволяет.


книга, миф, кто пришел потом

Приобрести книгу, полистать или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства МИФ на страничке книги

Автор:
Луиза Билалова
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!