Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Способы получения голливудской улыбки

Способы получения голливудской улыбки

Я всегда слежу за здоровьем своих зубов. Считаю, что общее самочувствие напрямую зависит от их состояния. Поэтому строго соблюдаю график визитов к стоматологу. В последнее время очень много слышу о новых методах эстетической стоматологии.

Красивая улыбка всегда будет привлекать внимание. Во внешнем облике человека она играет особую роль. Гармония формы, пропорций, контуров и цвета зубов лежит в основе принципов создания эстетичного облика. Они успешно применяются для улучшения улыбок многих пациентов.

С развитием эстетической стоматологии растет и стоматологическая культура населения. Здесь немаловажную роль сыграли и СМИ, и интернет, и сами врачи.

Основными составляющими эстетического облика являются оптические свойства тканей здорового зуба — это все многообразие цветовых оттенков эмали зуба, насыщенность цвета, опалесценция и блеск.

При воздействии различных факторов эти свойства могут утрачиваться, нарушая таким образом, этот облик.

В настоящее время современная стоматология располагает целым спектром методик, позволяющих добиться прекрасного эстетического эффекта при самых различных дефектах — изменениях цвета и формы зубов, потемневших старых пломбах, положении зубов в зубном ряду и многих других дефектах.

Профессиональная чистка

Это своего рода «генеральная уборка». Несмотря на обилие средств по уходу за зубами, не всегда удается полностью удалить из труднодоступных мест остатки пищи. Курение и недостаточно грамотная гигиена полости рта могут усугубить состояние.

Вначале налет мягкий, неминерализованный, но со временем крепнет и твердеет, превращаясь в зубной камень.

Самое неприятное, что на всех этапах своего существования он представляет реальную угрозу для здоровья зубов и десен: серовато-желтый налет служит прекрасной питательной средой для микроорганизмов, провоцирующих кариес и пародонтит.

Избежать этих проблем поможет профессиональная гигиена. Для удаления мягкого налета используется несколько способов.

  1. Первый состоит в применении особых быстро вращающихся механических щеточек со специальными профессиональными пастами — надежный и годами проверенный метод.
  2. Более современным сегодня считается использование аппаратов, работающих по принципу пескоструйной машины: из специальной насадки на зуб под давлением подается смешанная струя воды, воздуха и мельчайших, строго откалиброванных частиц. Кристаллы с большой скоростью ударяются о поверхность зуба, очищая ее. Водяной спрей смывает их вместе с частичками снятого налета и уменьшает нагрев поверхности зуба. Процесс чистки происходит намного быстрее, безболезненно и безвреден для зубов.

С зубным камнем справиться гораздо сложнее. Самым распространенным методом борьбы с твердыми зубными отложениями в настоящее время считается ультразвук. Ультразвуковой сканер можно сегодня найти практически в любой стоматологической клинике.

Это весьма универсальный аппарат, который позволяет удалить не только наддесневые отложения, видные невооруженным глазом, но и поддесневые, о которых зачастую наши пациенты и не подозревают. К тому же ультразвук губительно действует на бактерии, оставляя поверхность зуба стерильной в прямом смысле этого слова.

К минусам ультразвуковой чистки можно отнести необходимость использования анестезии. Особенно в тех случаях, когда речь идет о снятии поддесневого налета и повышенной чувствительности зубов.

Стоит отметить, что эти способы удаления налета редко используют по одному. Понятие «профессиональная гигиена» включает в себя снятие мягкого и твердого налета, полировку, шлифовку и фторпрофилактику.

Отбеливание

Следует подчеркнуть, что химическое отбеливание — это чисто эстетическая процедура, не связанная ни с профилактикой, ни с лечением зубов. Его цель — отбелить зубы на несколько тонов светлее по сравнению с естественным цветом. Отбеливание зубов относится к консервативным методам эстетической стоматологии и его эффективность в значительной мере зависит от причины, вызвавшей нарушение цвета зубов.

Хорошо отбеливаются зубы, нарушение цвета которых связано с поверхностным окрашиванием, возрастными изменениями, окрашиванием дентина со стороны пульпарной камеры.

К числу клинических ситуаций, не поддающихся (или плохо поддающихся) отбеливанию, относятся врожденные нарушения цвета тканей зубов, высокая прозрачность твердых тканей, окрашивание обнаженного дентина со стороны полости рта. Новые системы отбеливания зубов, предназначены для использования как в домашних условиях, так и в кабинете стоматолога.

Методы отбеливания зубов можно разделить на следующие:

  • механическое отбеливание за счет удаления поверхностного пигментного (мягкого) налета путем профессиональной гигиенической чистки;
  • химическое отбеливание (профессиональное отбеливание твердых тканей зубов);
  • домашнее отбеливание твердых тканей зубов (наружное), которое предпочитают некоторые пациенты ввиду его экономичности. Средства для домашнего отбеливания представляют собой вязкие гели, которые удерживаются на поверхности зубов с помощью индивидуально изготовленной или стандартной каппы.

После проведения процедуры химического отбеливания изменение цвета происходит в среднем на 2 оттенка по цветовой шкале, хотя у 20% пациентов наблюдается осветление на 5-6 оттенков.

Эффект химического отбеливания индивидуально у каждого и зависит от факторов, способствующих окрашиванию зубов. Для поддержания эффекта отбеливания необходимо соблюдение гигиены полости рта, в том числе и профессиональной.

Важно! Пациент, который намеревается прибегнуть к процедуре химического отбеливания зубов, должен знать, что имеется ряд сведений о неблагоприятном влиянии перекисных соединений на органы и ткани полости рта, а также на организм в целом.

Винирные покрытия

Они являются альтернативой отбеливанию. Это фарфоровые пластинки толщиной с лист бумаги, закрепляемые на передней поверхности зуба и придающие ему идеальный цвет и форму.

С помощью виниров можно исправить практически любые эстетические недостатки фронтальных зубов.

Впрочем, сегодня это также альтернатива ортодонтическому лечению. Винирами устраняются расстояния между фронтальными зубами верхней и нижней челюсти, неправильный разворот одного или нескольких зубов. Наконец, криво или тесно стоящие зубы принимают нормальный здоровый вид благодаря винирам.

Зубные украшения

Зубные инкрустации или скайсы (SKYCE) сегодня являются модным и развивающимся направлением в эстетической стоматологии. Это ювелирные украшения из драгоценных металлов или искусственных бриллиантов, специально разработанные для украшения зубов как детей, так и взрослых.

Украшения визуально улучшают внешний вид зубов, подчеркивают белизну улыбки или закрываются какие-то пятна.

Процедура абсолютно безвредная и занимает примерно 10 минут. Украшение приклеивается на поверхность зуба без нарушения целостности эмали. Если впоследствии придется снять украшение, то это безопасно для эмали зуба.

А что используете вы для поддержания вашей голливудской улыбки?

Автор:
Анна Какурина
+1
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...