Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Готовим сами

Мужские секреты женской кухни: чай от простуды

Мужские секреты женской кухни: чай от простуды

Прекрасная пора зима. Обилие праздников: Новый год, 23 февраля, 8 марта. Время зимних видов спорта: коньки, лыжи, санки… Время провождения, в холодные вечера, укутавшись в шаль или надев свитер пред камином или деревенской печкой на кресле. Дрова потрескивают в камине и медленно рассыпаются угольками. Приятно наблюдать за огнем…
Вспоминается «Наблюдать за огнем с противоположного берега» — девятая стратагема из «36 китайский стратагем». Суть ее в том, что если стан противника раздирают противоречия, то лучшей позицией будет не вмешиваться в ситуацию, никак не влиять на нее. То есть по-китайски У-вэй — созерцательная пассивность, «недеяние», «немотивированность». Антиподом «У-вэй» является «Вэй» — деяние. «У-вэй» и «Вэй» — это инь и янь деятельности человека.


Чай с сиропом из имбиря, лимона, меда и корицы

В состояние созерцательной пассивности мы впадаем и когда болеем. К сожалению, бывает, мы заболеваем и в эти прекрасные зимние дни. На этот раз я расскажу, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы можно защитить свой организм от простуды. Чай с сиропом из имбиря, лимона, меда и корицы поможет согреться в самые холодные зимние вечера за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение. (Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, для желающих сбросить лишние килограммы).


Я беру 350-и миллиграммовую банку, нарезаю туда имбирь, один лимон, две палочки корицы и заливаю все это медом. Оставляю на вечер на столе, а утром убираю в холодильник. Пью каждый день черный или зеленый чай, добавляя кусочки лимона и пару ложек образовавшегося сиропа.

Я обычно черный чай пью с сахаром. Добавив сироп, получается сладкий ароматизированный чай с легким привкусом лимона, корицы и имбиря. Вуаля.

Автор:
Данил Виньяминов
0
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...