Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Готовим сами

"Крутяк" или пюре по-украински

"Крутяк" или пюре по-украински

Любителям вкусно поесть посвящается! Редкое, но сытное национальное хохляцкое блюдо – «крутяк» (и название-то какое, будто от слова «круто») или сытная паутина из пюре с вкраплением пшенки и запахом сала (да и вкус ощутите, но лишние сантиметры не наберете, не сказка ли, не мечта?!). Требуется всего полчаса свободного времени и 50 рублей на покупку всех необходимых ингредиентов: полкило картофеля, одной большой луковицы и трех столовых ложек отборного пшена. Ну и литр любви.

Конечно, учитывая, что пшено редко и мало где в Казани ложками продают, вам придется подкупить весь килограмм. Всего нам потребуется:

Национальное чревоугодие


Моя мама, будучи наполовину украинкой, унаследовала от деда страсть к пище основательной и питательной и, бережно храня, передела ее нам, детям.

Мы же в свою очередь стараемся удивить и разнообразить меню наших сверстников удивительными кулинарными традициями предков, заодно сохраняя и передавая наши уникальные кулинарные познания миру. С помощью этого рецепта, например.


Итак, почистив картошку и нарезав ее круглешками средней толщины, заполняем дно. Несколько слоев картофеля примерно на одну треть кастрюли (можно чуть больше) и три столовых ложки отборного пшена для получения чудо-зелья. Обычно я развариваю картошку минут пять, а потом добавляю пшено, но можно так не заморачиваться, значительно упростив себе задачу, смешав указанные ингредиенты.


Колдуем!

Ставим, варим, ожиданием вкусняшки, параллельно сделав еще одну вещь для приближения счастья – режем луковицу ломтиками или круглешками (кому как больше нравится) и обжариваем на любим масле. В оригинале рецепта – жир от сала и шкварки. Ммм, шарман.

Обжарили? Теперь тсс. Осталось самое важное – зарядить зелье любовью и смешать лук, обжарку и то мессиво, что булькает в кастрюле. Потолочь для получения относительной однородной массы и скорее вкушать аромат сытого свежесваренного ароматного яства.

Приятного аппетита!

Автор:
Надежда Замалиева
0
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...