Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Готовим сами

Еда для мужчин

Еда для мужчин

Известно, что в основной своей массе мужчины менее прихотливы в еде, чем женщины. Тем не менее, есть блюда, которые мужчинам очень нравятся (как правило), а есть такие, которые им не по душе! Так что вкусовые пристрастия мужчин и женщин сильно различаются. Кроме того, для мужчин и женщин полезны разные продукты. 

Так что же полезно есть настоящему мужчине?

Любовь к мясу

Мужчины любят мясо! Это — генетика! С древнейших времён мужчина был прежде всего охотником, добытчиком! И гонялся он за диким зверем — то есть, за мясом! Сегодня охотники — большая редкость (да и хобби это, а не борьба за выживание). Тем не менее, приготовление мяса осталось культом!

Вспомните любую поездку на шишлыки! Обычно мясо на костре готовят мужчины. Есть даже присказка: “Шашлыка не должны касаться женские руки!” Но что же содержится в мясе, что так популярно среди мужского населения планеты?
Во-первых, это белок — строительный материал для мускулатуры. Для мужчин, у которых энергозатраты действительно велики (спорт или тяжёлая физическая работа), есть мясо становится жизненно важным.
Но важно ещё выбирать сорт мяса. Так, свинина не обладает практически никакими достоинствами, а говядина — наоборот, обладает! В красном мясе содержится важнейший элемент — цинк, который стимулирует выработку мужского гармона — тестостерона! Цинк также предохраняет от заболеваний мужской половой сферы.

Сало полезно?

В свежезасоленном сале содержится лецитин, который снижает уровень холестирина, нормализует работу печени, препятствует ожирению, а также способствует подвижности сперматозоидов. Есть сало и полезно, и вкусно с лучком, чесночком, огурцами и квашеной капустой. Ещё больше лецитина содержится в желтке яйца и печени — это продукты, обязательные для мужского рациона.

Даёшь зелень!

Зелень, фрукты и овощи обязательны для обоих полов. Ведь они содержат антиоксиданты, пищевые волокна, а также калий и магний. Минимум калорий, нет вредных жиров и холестерина! Хорошо известно, что, например, у мужчин, любящих помидоры, на 45% ниже риск развития рака предстательной железы.
Планируете зачать ребёнка? Тогда вам, мужчины, стоит обратить внимание на шпинат, капусту, цитрусовые, бобовые. В них содержится много фолата и витамина B, которые стимулируют выработку здоровых клеток. Если у мужчин мало
таких элементов, его сперматозоиды на 20% менее жизнеспособны.

Что ещё?

Важно: сильному полу не обойтись без L-аргинина — аминокислоты, которая отвечает за нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Аргинин увеличивает уровень окиси азота в крови, в результате чего кровеносные сосуды остаются здоровыми. Источник данной аминокислоты -
морепродукты, грецкие орехи, кунжут и шоколад.
Кроме этого, мужчинам необходимы фолиевая кислота, витамины B6, B12, C, E, селен и омега-3 жирные кислоты. Необходимо хотя бы раз в неделю питаться морепродуктами и ещё чаще жирной рыбой: сёмгой, форелью, угрём, скумбрией. С рыбой организм получит цинк и селен, а также важнейшие омега-3 кислоты. Важно питаться орехами, рапсовыми и льняными маслами.

Что пить?

Очень полезно в небольших дозах сухое красное вино и молоко! Вино запускает целый набор реакций, которые защищают печень от ожирения, а также сердце, сосуды и весь организм — от холестерина. Ну, а два стакана молока в день на 62% снижают риск заболеваний печени. Поэтому несколько раз в день мужчине вполне оправданно побаловать себя молоком, йогуртом, творогом, сыром.
Автор:
Рома Елизаров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!