Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

​Сказка про Чужекобрика

​Сказка про Чужекобрика

Жил был веселый Чужекобрик. Чужекобрик был очень дружелюбным, у него было много друзей. А вот самого близкого друга не было. И вот, в один прекрасный день он повстречал прекрасную Кривоклюву. Она ему улыбалась, была очень мила с ним. Чужекобрик подумал, вот кто мне нужен. Они стали вместе проводить время, гулять под луной, считать звезды. Чужекобрик чувствовал себя счастливо. Он рассказал все секреты своей прекрасной Кривоклюве. Но Кривоклюва никогда не была откровенной с Чужекобриком, хотя он этого и не замечал. Однажды Кривоклюва повстречала богатого красавца Прадореза, и бросила Чужекобрика. А еще, рассказала про него все Прадорезу, все его секреты, тайны.

Чужекобрик очень сильно обиделся, ему было очень больно. С тех пор он решил, что больше никогда не перед кем не раскроется, что больше никогда ни с кем не будет по-настоящему дружить. «Уж лучше быть одному, зато никто не будет смеяться надомной», — так думал Чужекобрик. И он полюбил свое одиночество. Он стал другим: его сердце стало холодным, мир казался ему черно-белым, ничто его больше не радовало.

Прошло несколько лет. Мир менялся, все поменялось вокруг, а Чужекобрик оставался таким же безразличным. 

Как-то раз, сидя на скамейке в парке, к нему подсела обычная Нилифина. Она очень любила знакомиться, общаться, гулять по красивым паркам. Ей показалось, что Чужекобрик очень грустный. Она спросила его, почему он грустит, но Чужекобрик просто сухо ответил, что не грустит, что он просто такой сам по себе. Нилифина не поверила ему. Она почувствовала, что в глубине своей души Чужекобрик очень добрый и светлый. Она очень сильно захотела дружить с ним, но Чужекобрик никак не реагировал. Он просто уже не замечал никого вокруг. Старая обида закрыла всего его чувства. Нилифина нисколько не обижалась на это на Чужекобрика, она понимала его, и очень хотела ему помочь. Она говорила ему о прекрасном мире, в котором они живут, о добре, понимании, о дружбе. Она рассказала ему о ценности дружбы. 

Нилифина просила Чужекобрика, чтобы он хотя бы еще раз дал себе шанс на счастье. Чужекобрик очень боялся сделать этот шаг, но он сам очень хотел заново ощутить то счастливое время, в котором когда-то жил. И он дал себе шанс. Он посмотрел на Нилифину, и понял, что она искренняя с ним, что она его никогда не предаст. Так было. Нилифина и Чужекобрик стали лучшими друзьями. Чужекобрик очень благодарен Нилифине, благодарен тому случаю, когда она случайно села рядом с ним на скамейку в парке. Чужекобрик понял, что не нужно останавливаться в поиске близкого друга никогда, несмотря ни на что. 

Автор:
Лилия Бормусова, медицинский психолог
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...