Личный опыт

​На двоих один день рождения. Как мы отмечали двойняшкам 1 годик! Конкурсы

​На двоих один день рождения. Как мы отмечали двойняшкам 1 годик! Конкурсы

Ко дню рождения готовилась заранее, я считаю 1 годик важная дата для мамы и ребенка, а для меня, мамы двойняшек вдвойне, так много событий происходит за этот год – налаживание грудного кормления, первые зубки, первые попытки перевернуться, сесть, поползти и и оттачивание навыков, прикорм, первые шаги.

Все старалась продумать, что-то уже было с первой дочкой, что-то я подглядела, что-то доработала, что-то придумала и как всегда без сюрприза от бабушки с дедушкой не обошлось.

Итак по порядку

Оформила альбомы. Я хотела сделать сама общий альбом на двоих, не зря же мое хобби – скрапбукинг. Но муж облегчил задачу и купил два одинаковых и шикарных альбома, там все подробно расписано (родилась, вес/ рост по месяцам, улыбка, пяточки, ладошки, зубки, первые достижения и прочее прочее).

Заранее сделала виньетки (по месяцам), календарики разные (три дочки, каждая какая была и какая стала за год) и брелочки. Часть развесили в разных комнатах, остальное подарочки родителям и гостям.

Ночью украсили все – надули шарики, на полу их везде раскидали, на кроватки повесили, также украсили цветами из гофрированной бумаги. Сюрприз от родителей – дедушка смастерил растяжку «НАМ 1 ГОД».

Меню

В этот раз с горячим решила не заморачиваться и просто сделали маринованную курицу (муж замариновал заранее) и пюре.

Салаты

«Подсолнух» – как традиция на годовасие, старшей его тоже делала

«Желудь» – искала креативный, нестандартный и необычный салатик. Салат супер, тем кто любит скумбрию х/к особенно.

«Баклажановый» – ммм обожаю баклажаны и как сезон наступает всегда его делаю, в этот раз нарыла новый рецептик, мне понравился, ням-ням.

«Морковь Ча» – фирменное блюдо моей свекрови, я ее просто обожаю (и свекровь и салат) такой морковки я нигде не пробовала, все насыщенно, вот всего достаточно, обалдеть просто!

Итак 15 июня — День рождения двойняшек

Девочки проснулись. Стали смотреть по сторонам и удивляться. Дарьяша сразу пошла пробовать шарики (любит как звучит, когда грызешь). Аришка стала подкидывать шарики.

Марьяна нарядилась и попросила сестренок тоже нарядить. Причем всем сама распределила наряды.

Так как времени было много, то и конкурсы решила проводить за праздничным столом.

Конкурсы

Вкусняшка и Пельмешка

Еще когда с двойняшками были в роддоме мы размышляли как назвать дочек. Муж спросил у Марьяны как назовешь сестренок. Она сказала: — Вкусняшка и Пельмешка!

А потом уже дома показала нам кто Вкусняшка (Ариана) и кто Пельмешка (Дарьяна).

Так и стали называть. Так что я решила тематически вопросник про двойняшек сделать в виде пельмешек и вкусняшек (а не цветком). Все в фоторедакторе сделала черно-белым и распечатала, дочка старшая раскрасила. Приклеила вопросы.

Вопросы:

Как хорошо вы знаете именинниц? Вот вкусняшки и пельмешки, там вопросы. По очереди достаем и отвечаем!

– Какого числа родились?

– С каким весом родилась Ариана?

– С каким весом родилась Дарьяна?

– Каким ростом родилась Ариана?

– Каким ростом родилась Дарьяна?

– Во сколько родились?

– Кто первый родился?

– Какой знак зодиака?

– Кто придумал ласковые прозвища?

– Как называли Ариану когда она родилась? А потом?

– Как называли Дарьяну когда она родилась? А потом?

Слова и мысли малыша

За основу взяла форум малышей (что писали бы дети если бы сидели в интернете). Сделала «облачки-мысли» (распечатка + палочка)

— Тоже каждый день и по несколько раз купаетесь? Какие же мы с вами грязные!!!

— Помогите материально: у нас нет соли и сахара… Ем пустую кашу! Тошнит.

— Не надо просить, просто заплачь громко – и все дадут

— Почему у тебя слюни не текут? Закончились?

— Мне – овощное пюре, себе – сладости… Где справедливость?

— Ты тоже с сиськой засыпаешь?

— Овощные маски!!! Почему вы против?

— А вы пробовали мазь Д-пантенол на вкус? Очень хочу, но пока не удалось…

И т.д.

Угадай кто?

Заказали фотки для альбома, но муж напутал и заказал кучу дублей. Созрел конкурс. Разрезала фотки на «пазлики» и спрашивала кто это, а это кто. Самым сложным оказался вопрос с попками. Потом уже подсказали что надо было и Марьяшины добавить, что бы усложнить. Думаю в следующем году уже так и сделаю.

Рисуем на шариках

Раздала всем шары и фломастеры. Карточки: семья наша, эмоции, животные. Надо было нарисовать соседа напротив — дети угадывали, животного дети говорили кто это, смайлики. Всем понравилось рисовать, попросили продолжения.

Фото с заготовками

Усы, очки, губы на палочках. Нравится когда с масками или не обычные банальные фотки.

Аукцион

Конкурс, который не успели провести на день рождения Марьяночки, в этот раз распродали все картины Марьяны.

Взяли молоток от набора икеевского, он как раз похож, муж был в галстуке и цилиндре, все серьезно. Как он расхваливал картины, чего он там только не видел, оказывается все со смыслом и с глубоким филосовским, и все так юморно, никто не устоял. Короче раззорили мы гостей))) А если серьезно, то ставки были шуточные (от 5 рублей, потом продавал в цехинах, потом в других вымышленных валютах, уже и не вспомню) Было очень весело!!!

Подарки дарили во время всего празднования. Подарили одеялки, подушечки, одежду, пирамидки, игрушки, МАТРЕШКИ (давно их хотела), денежку

Родители и гости получили подарочки – календарики, брелоки, фоток кучу

Тортик. Тортик и фигурки делали сами, свекровь торт, фигурки мы с Марьяной (пельмешка, вкусняшка, мишка, зайчик, черепашка, три Хелоу Китти – сделала две, а Марьяна: А я где? Хочу что бы в розовом была. Короче все что просила старшая то и лепили).

Как и думали свечки задула Марьяна. Но мы потом отрезали и каждой дали по кусочку и еще раз зажгли, они попытались, вернее больше получилось у Ариши, но не сразу и пришлось немного помочь, но дула исправно))). А Дарьяшка все пыталась схватить огонь. Не стали рисковать потушили. Ариану заинтересовала свечка и фрукты, на тортик внимания не обратила. Дарьяна схватила и смачно откусила чуть ли не пол тортика, давай его уплетать за обе щеки, так смешно!!!

На улицу выйти не получилось, погода подвела. Хотели на следующий день поехать в «Кырлай» (парк аттракционов). Но из-за погоды не пошли.

15 июня 2014 года

Автор:
Margo
7762
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...