Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Как мы покупали кроватку

Как мы покупали кроватку

В идеале, за кроваткой лучше ехать с утра, в рабочий день. Но не всем это доступно. Поэтому в обед и в выходной. Проходы узкие, магазины маленькие, покупателей слишком много — вот портрет магазина детских товаров для широких слоев населения.

Практика покупателя

Почти все продавцы заявляют о высокой экологичности материалов продаваемых кроваток, что проверить невозможно, ведь даже дерево можно обработать, что внешне это не будет видно, но беспокоиться не стоит, если она постоит на свежем воздухе с недельку.

Претензий к продавцам нет, они спокойны, готовы рассказать все и про все, достать с самой верхней полки. Но не во всех магазинах разрешают потрогать, подвигать или еще что-либо делать с товаром.

На кроватках и колясках красуются листки А4 с надписями — товар руками не трогать. Очень странный подход, ведь например, вес коляски, пока не поднимешь, не узнаешь (правильнее все-таки говорить не о весе, а об удобстве поднятия, так что надпись 16 кг ни о чем не говорит), а чем отличается продольное от поперечного качание, не поймешь, пока не качнешь.

Однако товар не трогаем, ибо музей. Но таких раз-два.

В одном магазине заявили, что рассматриваемый нами образец кроватки покрыт пищевым лаком (!) и даже если это попадет в рот малышу — ничего страшного.

Мы предпочли не экспериментировать с новыми технологиями — съедобным мебельным лаком (если он реально существует, поправьте меня) и поехали в следующий магазин.

В нескольких местах были интересные нам образцы, но либо их нужно было доводить до ума — открутить колесики, убрать следы клея, кое-где зашкурить и прочие доводки (еще один довод покупки заранее) либо цена не соответствовала кошельку или качеству товара.

Где за городом, очень недорого, папа купил...

Забыл рассказать про еще один вариант — покупка кроватки б/у в комиссионных магазинах или через частные объявления. В комиссионных магазинах с кроватками дела обстоят плохо (магазины вещей и колясок пошли в этом деле дальше).

То, что видели мы — реальные клиенты мусорных контейнеров. Причем, не стесняясь, ставили цены сопоставимые с магазинными. Да, там, в наборе матрац и бампера, но они настолько грязные, что их можно не считать за бонус.

Возможно, есть комиссионные магазины детских вещей, мебели и т.д., в которых все хорошо, но я о них не знаю.

Что касается частных объявлений — весьма хороший вариант для людей со своей машиной. Я не являюсь владельцем авто, поэтому не пошел по этому пути. В данном случае все просто. Выбираете на сайтах, в газетах интересные вам варианты, и в один из выходных объезжаете сразу 5-10 предложений.

Такой подход позволяет купить кроватку (да и не только ее) намного дешевле, имеется определенный выбор, при желании можно даже поторговаться.

Есть ситуации, когда можно получить обычную кроватку за несколько пачек сока или упаковку хорошего чая.

Советы друзей, журналов, врачей

Естественно, прежде чем купить, мы подготовили базу знаний. Если коротко, то стоить знать следующее:

Дно должно быть жесткое. Есть кроватки, где роль дна выполняет 3 мм фанера — это неподходящий вариант.

Материалы должны быть натуральными, минимум обработки химикатами. Ребенок будет грызть боковины, пробовать на зуб перекладины, в общем, кроме дерева вариантов маловато.

Покрашенные краской сразу нет — представьте, что будет происходить в горле малыша, когда туда попадет кусочек твердой краски.

Разные положения дна. Чем старше ребенок, тем ниже дно. Это и защитит на первых порах спину родителей, и ребенка, ему будет сложно выбраться самостоятельно. Сразу расскажу про положения дна. 90% кроваток в казанских магазинах имеют два положения, но это не проблема.

Дрель и сверло по дереву решают этот вопрос до 15 положений за 15 минут. Так что на этот аспект смотрите, только если на уроках труда у вас был неуд.

Известный производитель. Это перекликается с пунктом два, ибо продукция, не имеющая сертификатов, привезенная неизвестно откуда, насколько здоровым человеком сделанная, может стоить на несколько сот рублей дешевле, но принести очень много проблем.

Переплачивать особо сильно нет нужды. Если вы хотите порадовать себя, то можно купить кроватку за 15-20 000, она будет из благородного дерева, с различными финтифлюшками, но ребенку будет уютно и в обычной кроватке. Выбор всегда остается за вами.

Что же купили мы

В одном из магазинов была найдена кроватка из дерева, никакой краски, очень устойчива, никаких колесиков. Цена по акции — всего 1000 рублей. Причина видимо в том, что все предпочитают убаюкивающие варианты. Не отрицаю того факта, что еще можем пожалеть о своем выборе. Узнаю это на своем опыте дней через 50. И естественно напишу. Почему остановили выбор на ней? Очень простая конструкция, позволяет наделать креплений дна за минуты, известный продавец, наличие сертификата. Размеры кроватки 120 на 60, самый популярный размер, что значит, нет проблем с покупкой матраца, бамперов, простынок и т.д.

Автор:
Евгений Леонов
766
09:27
+1
Согласна с автором, нет никакой нужды покупать дорогую кроватку, ну если только выпендриться.По опыту скажу она нужна максимум месяц два, потом ребенок чаще будет спать с вами, в вашей кровати.Поэтому есть смысл поискать себе кровать пошире.Я думаю со мной согласятся многие.
Загрузка...