Здоровье

Распространение мифы девушек о маммопластике. Мнение пластического хирурга

Распространение мифы девушек о маммопластике. Мнение пластического хирурга

Пластическая хирургия окружена множеством мифов — чего стоит только поверие, что на высоте 10 000 метров силиконовые груди взрываются.

Но мы сегодня разберем серьезные мифы, те, которые требуют серьезного ответа. И поможет нам в этом пластический хирург, кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических хирургов, член общества хирургов г. Казани – Азат Минвагизович Зайнутдинов.

Вот вам ответы на самые часто задаваемые вопросы о маммопластике.

Миф 1. Операция провоцирует развитие рака груди

По данным доклада Института медицины Национальной академии в настоящее время в США насчитывается свыше 1,5 млн. женщин с силиконовыми протезами молочной железы, частота возникновения оноклогических заболеваний среди женщин с имплантированными протезами и женщин без протезов примерно одинакова. Очевидно, что взаимосвязи с протезов и онкологией нет. Более того импланты устанавливают пациенткам после онкологических заболеваний

Миф 2. Маммопластику можно сделать сразу после родов

Многие женщины мечтают о проведении маммопластики сразу после родов. В настоящий момент с современными имплантами это стало реальностью. После окончания грудного вскармливания любая мама может вернуть красоту своей груди или сделать ее еще лучше. Один из важнейших факторов, влияющих на качество имплантата, — это материал, из которого он сделан. Сейчас я работаю с производителем грудных имплантатов Mentor. Благодаря их разработке — когезивный Memory Gel, имплантат способен мгновенно восстанавливаться в заданной конфигурации после любого сжатия. Текстурированная поверхность, изготовленная с применением прогрессивной технологии, обеспечивает хорошее приживление имплантата с окружающими тканями. В любом случае — доверьте выбор имплантатов специалисту.


Миф 3. На протяжении полугода после операции нельзя заниматься сексом

Длительность периода выздоровления индивидуально для каждой пациентки. Важно, чтобы в период заживления не происходило намокание раны. В связи с этим рекомендуется ограничить физические нагрузки пока разрез полностью не заживет и полностью не закроется. Не рекомендуется слишком рано начинать физические нагрузки на верхнюю часть тела. Обычно рекомендуется больше ходить, чтобы улучшить кровообращение и носить хороший поддерживающий бюстгалтер. Поэтому секс после операции бывает полезен при соблюдении всех условий и рекомендаций врача.

Миф 4. Маммопластику можно делать во время беременности

Маммопластику с использованием имплантов обычно не практикуется. При данной операции возникает необходимость назначения антибиотиков, введение анестезиологических препаратов, которые могут негативно повлиять на плод ребенка.


Миф 5. У каждой второй девушки после операции возникает капсульная контрактура

По данным различных авторов частота развития капсулярной контрактуры составляет 7,3%. Образование капсулы или рубцовой ткани вокруг импланта является естественной реакцией организма. При стягивании или сжимании импланта образуется капсулярная контрактура (уплотнение с английского языка), которая чаще наблюдается при после перенесенной инфекции, гематомы или серомы. Основной профилактикой развития контрактуры является соблюдение всех рекомендаций врача, отказ от курения перед операцией.

Миф 6. Девушке, которая родила с имплантатами, в любом случае понадобится повторная операция

Многие женщины с грудными имплантами успешно кормят своих детей грудью. В грудном молоке у женщин с имплантами количество силикона не наблюдается. В случае возникновения мастита, воспаления млечных протоков необходимо консультироваться со своим врачом для купирования воспаления и профилактики капсулярной контрактуры.

МИФ 7. Реабилитация после увеличения груди долгая и болезненная

Время выздоровления у разных пациенток значительно отличается. Среднее время возврата к полноценной деятельности занимает от четырех до шести недель. Прежде чем вернуться к работе посоветуйтесь с врачом.

Естественно, это не все мифы и страхи о маммоплатике. Если у вас остались вопросы к Зайнутдинову АзатуМинвагизовичу, то оставляйте их в комментариях.

Автор:
ivanish
2890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...