Красота и мода

Гиалуроновая кислота в кремах: краткий обзор

Гиалуроновая кислота в кремах: краткий обзор

Попробовав крем с гиалуроновой кислотой, я, конечно, не соприкоснулась с чудом омоложения. Но все же осталась довольна результатом. И решила написать о тех кремах с гиалуроновой кислотой, которые сейчас особенно почитаемы как профессионалами, так и любителями. Если при этом верить в чудо-кислоту, которая увлажняет нашу кожу (а на самом деле лишь притягивает молекулы воды), то эффект будет нагляднее.

Лично я еще не дозрела до инвазивной биоревитализации или хотя бы мезотерапии. Боюсь уколов, и все тут. Но о гиалуроновой кислоте наслышана немало хорошего. Косметолог, к которой я хожу на чистку, вдохновила рассказом о чудо-креме с гиалуроновой кислотой, которым она пользуется и очень довольна. Я впечатлилась и крем этот купила тоже в салоне. Так как крема этого в свободной продаже нет (в интернете искала — тоже никакой о нем информации), потому не буду рекламировать без толку эту марку, а скажу лишь, что крем с гиалуроновой кислотой по сравнению с обычными все же имеет приятные различия.

Подобные средства лучше наносить на влажную, с капельками воды после умывания, кожу. Как известно, гиалуроновая кислота увлажняет кожу не сама по себе, а лишь связывая и притягивая молекулы воды. После крема кожа выглядела увлажненной и еще — на ней особенно хорошо (естественно) лежал макияж. Может, и долгоиграющей пользы от гиалуроновой кислоты в кремах и нет, но чисто внешнее воздействие налицо.

Это и побудило меня представить вам обзор особенно авторитетных кремов с гиалуроновой кислотой. У них, как правило, не маленькая цена, но и результат, судя по отзывам, замечательный. Кстати, о цене. Она зависит не только от бренда (хотя, конечно, не без этого), но и от того, какого вида продукт там содержится.

Крем для лица, содержащий гиалуроновую кислоту высокомолекулярной структуры и при этом не способный увлажнять глубокие слои эпидермиса (впрочем, на такое не способен, по правде говоря, ни один, пусть даже самый дорогой крем), стоит довольно демократично.

Такая кислота не может в виду крупного строения молекул проникнуть вглубь кожных слоев, она способна лишь удерживать влагу на поверхности кожи (что ведь тоже неплохо, особенно если вы приучите себя наносить крема на влажную или даже мокрую кожу и при этом будете опрыскивать лицо в течение дня термальной, к примеру, водой).

Но есть крема с низкомолекулярными соединениями гиалуроновой кислоты (совсем свежая, между прочим, научная разработка), которые, как утверждают специалисты — рекламисты, просачиваются вглубь кожных тканей. Стоят такие средства существенно дороже.

Итак:

Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Day Emulsion SPF 15

Гиалуроновая кислота в составе этого крема-эмульсии обладает очень низким молекулярным весом, что вроде как очень даже хорошо.

Японские крема с гиалуроновой кислотой многие косметологи вообще называют одними из лучших.

Что же касается отзывов в интернете, то большинство — сдержанно-хвалебные. Отмечают тот факт, что крем, помимо увлажнения, придает ухоженность коже, выравнивая и подсвечивая цвет лица.

Крем Vichy с гиалуроновой кислотой

Есть сразу три вида крема на основе гиалуроновой кислоты: дневной, ночной и для ухода за кожей вокруг глаз. Серия называется Liftaktiv Retinol.

Самые главные действующие компоненты крема: ретинол А, чистая и низкомолекулярная (та самая, глубоко-проникающая) гиалуроновая кислота.

Крем, как утверждают, очень хорошо избавляется от мимических морщинок и морщин. Цены на крема не очень дешевые.

Neocutis Lumiere

Этот крем для кожи вокруг глаз входит в рейтинг лучших кремов по версиям нескольких журналов, посвященных красоте и моде.

Помимо гиалуроновой кислоты, в его состав входит бисаболол, пептиды, глицерин и кофеин, стимулирующий кровобращение. Он не содержит ароматизаторов.

Обещает не только борьбу с морщинками вокруг глаз, но и отеками и темными кругами под глазами.

Гиалуроновый крем-мусc компании Мерц

Есть сразу два средства: крем-мусс с коллагеном и крем-мусс гиалуроновой кислотой. Крем-мусс с гиалуроновой кислотой обеспечивает (согласно обещанию производителей) увлажняющий эффект, улучшение тонуса кожи, стимулирует регенерацию клеток и долгосрочный синтез гиалуроновой кислоты в тканях, защищает от потери влаги.

В составе крема три основных элемента: низкомолекулярная гиалуроновая кислота и морские глюкозамины, которые стимулируют естественный синтез гиалуроновой кислоты.

Крем, несмотря на плотность текстуры и относительно долгую впитываемость, подходит для комбинированной кожи.

Автор:
Марина Калашникова
7856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...