Психология и отношения

Мифы о женщинах, которые - правда

Мифы о женщинах, которые - правда

Начнем с того, что придумывают их, мифы то есть, мужчины. Вот слышишь порой то, что они про нас, святых женщин, говорят и, право слово, обидно становится за весь женский многострадальный род. Наплетут с три короба, а потом это все еще и повторяют из уст в уста, разносят по свету. А мы что? Отрицаем, конечно. Не потому что это неправда, а потому что некоторые из этих мифов — самые страшные тайны женского рода., испокон веков таимые от проницательно — коварных мужчин.

Все бабы – дуры

Не утверждение, а просто триумф мужского шовинизма. Конечно, дуры, кто ж спорит, дорогие наши. Главные гении (пусть даже и непризнанные) – все мужчины, готовят они вон и то лучше, пусть даже и один раз за всю жизнь. Ну, а если серьезно – то мы, женщины, действительно, хм, не всегда блещем умом. И парадокс в том, что это особенно ярко проявляется в ситуациях с мужчинами. Закрываем глаза на очевидное, прощаем то, что прощать нельзя и закатываем скандалы там, где это категорически запрещено. Уговариваем себя, что этот индивид – то, что нам нужно, потому что уже ух, сколько лет стукнуло, а ты все не замужем и.т.д. Так что дурами мы оказываемся исключительно для мужчин и ради мужчин. А так-то мы умные.

Каждая женщина спит и видит себя замужем

Чего греха таить, хотим мы замуж, хотим. Даже если с пеной у рта доказываем обратное. Единственное оправдание этому желанию – тот факт, что хотим не просто замуж, а за конкретного, любимого и любящего, мужчину. Чтобы осчастливить, так сказать, друг друга. Хотя, если уж быть совсем откровенными, то и просто замуж порой хотим. И выходим, толком не понимая, зачем и кому это нужно, выполняя святые заветы общества и родителей как его частных представителей.

Брак нужен главным образом женщине

Это миф (как продолжение предыдущего) в современном обществе как будто и правда, и даже как будто возразить нечего. Но все же хочется напомнить, что и брак и следующую за ним моногамию придумали изначально во благо мужчин. С той целью, чтобы в царстве полигамии самки не липли к парочке-тройке самых сильных самцов, а в силу их занятости обратили свой таящий безнадегу взор на тех, с кем в других условиях брачеваться и размножаться совсем даже не хотелось.

Все женщины – корыстные существа

Этот миф особенно любят повторять те мужчины, на которых эти самые корыстные женщины без слез и не взглянут. Мол, хотят женщины богатых и успешных, чтобы бриллиантами в ушах звенеть и шубами соболиными в гардеробной на 100 квадратных метров шуршать. Да, хотим успешных, хотим состоятельных и, прошу заметить, состоявшихся. И любим таких, и восхищаемся, и в рот заглядываем. Но не за подарки и деньги, а за характер воина, за силу духа и деятельную натуру. За гены победителя, которые потом детям можно передать. (если таковые вдруг случатся).

Женщины по сравнению с мужчинами более верные и скромные создания

Вот уж точно – это не миф, а самая что ни на есть настоящая правда. Вам это любая женщина подтвердит, скромно потупив взор. Как здорово, что мужчины придумали этот миф, а женщины своим примерным поведением сделали его чистейшей правдой. И сомнения тут неуместны.

Женщины — слабый пол

Этот миф имеет опасную тенденцию постепенно становиться реальным мифом, так как женщины в современных реалиях все мужают и мужают, но мы все же будем верить в лучшее и настаивать на том, что мы слабые существа, которым ну никак не обойтись без поддержки и опоры в мужском лице (и плече, да и остальных не менее важных частях мужского тела).

Автор:
Марина Калашникова
2230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...