Психология и отношения

Измена? Если не Родине, то нормально

Измена? Если не Родине, то нормально

Твой, совсем твой мужчина улыбается другой женщине? Или не улыбается, просто смотрит. Но ты-то видишь, что не просто. Он любуется. А, может быть, даже и вожделеет. Или другая ситуация: за праздничным столом у друзей твой опять же мужчина заинтересованно общается с соседкой по стулу. И ты, даже корчившаяся в приступе ревности, не можешь не признать, что соседка умна и умеет поддержать беседу.

Но вы уходите вместе, справедливость восстановлена, твой мужчина опять при тебе. Ты победительница.

А вот другой примерчик. Пошел твой ненаглядный с друзьями в сауну. Ну, понятно, мужские разговоры, пиво и обсуждения своих благоверных. Но тут совершенно случайно ты узнаешь, что — да, пиво, разговоры. Но не только. В общем, изменил он. Изменил самым банальным образом. Подло и гадко. Но он ведь снова с тобой. Приносит тебе зарплату, клянется в любви и совершает положенные мужчине обряды.

Или вдруг тут ты узнаешь, что у него есть другая. Еще одна. Уже полгода. И, может быть, именно сейчас он размышляет, кто из вас лучше, и с кем ему остаться. Ве эти полгода он смотрел на другую, обнимал ее, да и не только. Изменил, одним словом. Подлец!

Возмущению нет предела, отчаянию – тоже. Ты готова его убить или простить. Свысока.

Сразу вспоминаются высокопарные речи из соцсетей, что-то вроде: настоящий мужчина не позволит причинить боль любимой женщине, не позволит пролиться ни одной слезинке из ее глаз и.т.д. Или вот это мне особенно нравится: гордость мужчины не в том, чтобы завоевывать разных женщин, а в том, чтобы удержать одну.

Слушайте, ну хочет милый вам изменить. Что же такого плохого в этом совершенно естественном желании?

Предательство? Так он тебя не предавал. Тайны твои не выдавал, не обокрал тебя, не подставил. Всего лишь пожелал другую женщину.

Разве это такой проступок? Я вот тоже люблю медовый торт, но и пирожное «картошка» уплетаю за обе щеки. Но люблю оба вида сладостей. Причем страстно!

Ну, конечно, это же совсем другое дело. Это ж возвышенное чувство.

Это просто ваше эго, коварно прикрывшееся чадрой из якобы любви, не дает вам разрешить измену своему благоверному.

Потому как его измена все равно что признание, что ты, милая, неплоха, но есть и покрасивее, и пособлазнительнее, да и вообще получше. Как же такое стерпеть? Вот и ругаем бедных, несчастных мужчин, и устраиваем истерики блудливым половинкам.

А нет, чтобы своим выбором возгордиться. Не такой уж у вас завалящийся мужичок, раз девушкам нравится.

Да и за него тоже искренне порадоваться. Познакомился с хорошей девушкой, прекрасно провел время, обогатил любовный опыт. И вернулся к вам. Разве плохо?

Эгоизм все же плохое чувство. Избавляйтесь от него. Я вот стараюсь.

Автор:
Диляра Мухаметшина
1001
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...