Психология и отношения

Ода маленьким, но очень удаленьким мужчинам

Ода маленьким, но очень удаленьким мужчинам

«Метр с кепкой», «коротышка» — так и не только так называют милых мужчин, обделенных лишними сантиметрами (в холке). Ну разве это справедливо? Я в корне не согласна с таким положением дел и хочу спеть целую оду мужчинам, не дотягивающимся до турника на площадке во дворе или до звонка на вашей двери.

Помню, в далекие студенческие годы ухаживали за мной два кавалера. И если у Чехова в рассказе был толстый и тонкий, то у меня один ухажер был короткий, а другой – длинный. То есть простите, высокий и низкий.

Естественно, я внимала высокому поклоннику, заглядывала, подпрыгивая, в глаза и гордилась, вышагивая с ним рядом по улице на шпильках в 13 см.

Но эйфория моя быстро утухла, так как мой рослый красавец оказался классическим пикапером, и я с негодованием узнала, что мой номер в его списке – 146. А в это время мой коротконогий поклонник нес цветы и подарки, заботился и опекал. Это было приятно.

Пока я жаждала стихов и посвящений и бредила «звездной пылью в ладонях», он привозил мне картошку из деревни и относил в починку мои сапоги. Эх, правильно поется в частушке «дура, дура, дура я проклятая!». Постеснявшись низкого роста своего кавалера, я бессовестно его отвергла.

Надо ли мне говорить вам, что мой высокий кавалер лет через пять подрастерял весь свой лоск. Да ладно лоск, перестав быть студентом, он остыл к вопросу карьеры окончательно и бесповоротно. А для мужчины, по моему глубокому убеждению, это смерти подобно.

Между тем коротышка оказался тем еще карьеристом (вот он, закон гиперкомпенсации в действии) и стал директором представительства одной московской компании. И – да, он к тому времени был счастливо женат (как он мог, после того, как узнал меня, меня!!!).

И вот, отряхнув с сапог «пыль времен» и набив шишек (читай, набравшись опыта), я стала куда более внимательной к так называемым «малышам».

Ведь что такое маленький мужчина?

Это вечный неизбывный внутренний комплекс. Нет, я не призываю наживаться на чужой беде, но ведь комплекс все равно есть, независимо от нашего женского к нему отношения. Маленький мужчина знает или подсознательно чувствует, что в иерархии самцов, где отмечают высоких красавцев, он стоит изначально на более низкой ступени.

Не зря ведь животные при встрече с врагом поднимают шерсть на холке. А все зачем? Чтобы казаться внушительнее и крупнее. Жаль, что у мужчины нечего поднимать, чтобы казаться выше и больше. Хотя...

Но, с другой стороны, это ведь только начало, старт. Финиш-то еще впереди.

Отсутствие высокого роста усиленно компенсируется другими качествами, так необходимыми нам, женщинам.

Высокий рост мужчины – это порода и одновременно ее вырождение, это красота, а значит обещание счастья, это вечный вопрос: сбудется — не сбудется?

Маленький мужчина — это живучий «сорняк», который пробивает себе дорогу к солнцу сквозь частокол «Дядей Степ». А короткие ноги – да это же просто песня, это великий символ устойчивости на шаткой палубе жизни.

Присмотритесь, кто занимает самые высокие посты, самые весомые должности в министерствах и в правительстве? Сплошь коротышки, включая президента страны.

А кто они – великие исторические личности? Думаете, Ленин был высок и строен? Как бы не так. Да и Сталин статный и представительный мужчина лишь на советских плакатах. Ну, а Хрущев – так вообще воплощение коротышки в его самом чистом виде.

И не смущайтесь вы разницей в росте. Гордо вспомните Наталью Гончарову с Пушкиным или Уну с ее благоверным Чарли Чаплином. А Жозефина с Наполеоном, который покорил полмира как будто в извинение за свой более чем скромный (159 сантиметров) рост?

Кто знает, кем может стать ваш дорогой коротышка?

Автор:
Марина Калашникова
2928
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...