Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Психология и отношения

Как помочь мужу построить карьеру?

Как помочь мужу построить карьеру?

Кто-то вообще еще задается вопросом, как найти мужа, а тут, так сказать, мастер-класс второго уровня. Кстати, пришли на него не только счастливые обладательницы мужей, но и пока еще только собирающиеся обзавестись ими. Этот мастер-класс, сути, был «работой с готовым материалом», то есть, простите, мужчиной.

Что беспокоит?

Первое, что сделала ведущая мастер-класса Светлана Терешкина, это предложила присутствующим в зале рассказать, с какой они пришли проблемой сюда. Разумеется, в качестве проблем засчитывались проблемы с социальной и карьерной пассивностью их мужчин, а не банальные женские всхлипы, где мужика-то нормального сейчас найти.

Почему мужчина не стремится к большему или Что делать, когда мужчина ничего не хочет и его и так все устраивает? (например, то, что вы пашете как вол в то время, как он царственно возлежит на диване с регалиями в виде пары бутылок пива – прим.авт.).

Светлана Терешкина, представляющая из себя очень спокойную и милую девушку (кстати, она замужем), заговорила в первую очередь о целомудрии, оговорившись сразу, что оно понимается большинством людей не совсем точно и речь здесь идет не только и не столько о физической верности одном партнеру (хотя это, конечно, не возбраняется в деле гармонизации отношений с мужем – прим.авт.).

О вере

«Это, в первую очередь, верность пути своего мужа. Вера в правильность его пути», — отметила Светлана.

Ага, конечно, если он, этот путь, есть. А если мужчина не то что пути своего не знает, но и знать не хочет.

О вдохновении

Нужно, оказывается, уметь вдохновлять мужчину. Вдохновлять – это не значит тыкать его носом в объявления о работе. Это уже взятие на себя мужской роли. А мы ведь женщины. Вот так-то. А что же тогда делать, чтобы вдохновлять?

Ждать и понимать своего мужчину. Верить ему. Хвалить его. Вроде бы очевидно, правда? Знаем мы это все. Но тут свои тонкости.

Как пояснила Светлана, нужна чистота помыслов (то целомудрие, то вот теперь это – прим.авт.). То есть заведомо возносить те мужнины достоинства, которых и в помине нет – не надо. Лучше присмотреться к тому, то же достойного в нем есть. Неужели совсем ничего?

Ну-ну, что же так мрачно. Приглядитесь получше, вспомните, чем он вам так понравился когда-то. В чем он силен. И начинайте хвалить. Искренне и с душой.

«Совсем не за что, — говорите, — хвалить». А вот это уже другой вопрос.
Тогда, может и мужчину этого вам не надобно? Другого лучше найти.

Кстати, как поведала желающим головокружительной мужниной карьеры женщинам Светлана, если в голове постоянно крутятся мысли о том, что вот, мол, и в этом он плох и в другом – это первое условное разрешение мужу на измены. Это, кстати, — из славянских вед.

Ценить то, что имеешь?

«Если он вам нужен, повторяйте: «Мне другого мужчину не надо». И ни в коем случае не выговаривайте ему, что и не так он сделал», — делилась Светлана ведическими вроде бы понятиями, которые на самом деле известны любой умудренной парой-тройкой браков женщине. Хотя повторение никогда лишним не бывает.

О деньгах

Но при всем принятии мужа и его недостатков Светлана категорически не советует становиться для мужа «мамочкой». Заботиться, убираться дома, стирать и гладить его вещи и самого его – это да, святая женская обязанность. Но вот платить всегда и везде – исключительно мужская прерогатива. Золотые слова.

Она также привела несколько, по-моему, гениальных ответов в щекотливых денежных ситуациях. И хотя советы ее вроде как не из психологических, а практически магических дебрей, все же они вполне применимы в нашей жизни и порой даже «попахивают» вполне приземленными женскими «штучками».

«Так, если муж не работает, переставайте работать и вы, а на его вопрос: Как же мы проживем? отвечайте слабым голоском: «Будем поститься» или «Будем молиться».

Если же мужчина не выполняет тех или иных ваших желаний, нужно говорить о них, желаниях, ни в коем случае не обвиняя и не упрекая.

О желаниях

«Мне так хочется наконец купить квартиру. Но не хватает столько-то и столько-то» или «Я ужасно хочу поехать в Италию этой весной». И потом ждите. Решение мужчины зреет приблизительно около месяца», — обнадежила Светлана, правда, при этом не рассмотрев те ситуации, когда ты ненавязчиво говоришь о своем маленьком желании уже лет пять, а мужчине – хоть бы хны.

Но и тут нашелся рецепт: мыслить позитивно. Ну да, это нынче очень модно.
«Говорят же, чего хочет женщина – того хочет Бог. Так вот, мысли женщин сильнее и поэтому так важно именно женщины мыслить позитивно и верить в успех своего мужчины», — заключила Светлана.

Да, и, кстати, это вам не мешает верить в свой успех тоже. Хотя, как утверждает Светлана, творец на Земле – это мужчина. А женщина – комфортное пространство вокруг, вдохновляющее и помогающее. Вы как, не возражаете?

Автор:
Лейсан Камалиева
+2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...