Красота и мода

Филлеры - новые «лучшие друзья девушек»

Филлеры - новые «лучшие друзья девушек»

Морщины, уже появившиеся и прочно осевшие на лице… Как с ними бороться с помощью профессиональных косметологических средств, но без применения хирургического вмешательства? А как сделать губы более пухлыми или скулы аристократично высокими, не теряя при этом естественности? Представляем вашему вниманию филлеры. Эти инъекционные препараты призваны в основном для заполнения морщин на лице, что, впрочем, не запрещает их использование и на других частях тела.

Чем же хороши филлеры?

Тем, что позволяют без хирургического вмешательства проводить контурную пластику лица. Филлеры используют для коррекции возрастных изменений, которые напрямую связаны с потерей объема мягких тканей или его неадекватным перераспределением. Заполнение носогубных складок и области носослезной борозды, коррекция возрастной депрессии подбородка, возвращение объема скул, уменьшившегося по причине возрастного уменьшения объема клетчатки скуловой области и.т.д. Также с помощью филлеров можно менять контуры лица по эстетическим соображениям, заметно улучшая черты лица без пластической операции.

В основном в России применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты различной плотности: Рестилайн (Restylane), Радиесс (Radiesse), Перлайн (Perlane), Ювидерм(Juvederm Ultra), Сурджидерм (Surgiderm), Теосиаль (Teosyal) и другие.

На вопросы о филлерах и о том, как их использовать, чтобы они стали помощниками в борьбе за молодость и красоту, отвечает главврач и косметолог Карипова Резеда Нурмухамметовна.


Какие морщины лучше «убирать» филлерами?

— Лучше всего филлеры работают на морщинах средней глубины и глубоких, в межбровных и носогубных зонах.

— Является ли ботокс конкурентом филлерам?

— В некоторых зонах лучше применять ботулинотерапию, в некоторых – филлеры. Но наиболее оптимальный вариант — использовать комбинированную технику, совмещая оба препарата.

— Как определить, что уже пора «колоть» филлеры? Визуально самой? Есть ли какие-то возрастные показания к этой процедуре?

— Возрастных показаний или противопоказаний нет. Все зависит от типа кожи, ведь морщины могут появиться и в 25 лет. Если у Вас возникают мысли о том, что пора «колоть» филлеры, то нужно обратиться к специалисту-косметологу и только после консультации с ним решаться на процедуру.

— Стоит ли применять филлеры для профилактики или уже по факту той или иной косметологической проблемы?

— Для профилактики обычно применяют мезотерапию и биоревитализацию. Филлеры – уже как решение проблем с глубокими морщинами и заломами кожи.

— Филлеры только убирают морщинки или спектр их действия шире? Что еще можно делать с ними?

— Филлеры не только убирают морщины, но и подтягивают контур лица, формируют новые черты лица.

— Некоторые косметологи говорят о том, что в носогубные складки не стоит «закачивать» филлеры, так как сильная круговая мышца рта «выдавливает» содержимое наверх, к скулам, создавая со временем излишний и не структурированный объем? В этом есть доля истины?

— При соблюдении техники введения филлера таких проблем не возникает. Здесь совет только один: для выполнения данной процедуры обращайтесь только к специалисту – врачу-косметологу.

— Филлеры полностью рассасываются по истечении определенного времени? Оправдано ли опасение, что по прошествии многих лет остатки филлеров скопятся в лицевых тканях?

— Возможно, такие опасения и были раньше, но сейчас рынок препаратов для инвазивной косметологии предлагает более совершенный филлеры. В любом случае, перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом и задать ему все волнующие вопросы по поводу того препарата, которым он непосредственно будет работать.

— Расскажите, пожалуйста, об общеукрепляющих средствах филлеров? Это правда, что они улучшают общее состояние кожи, повышая ее упругость и эластичность и укрепляя контур лица? Как их применять, чтобы получить такой общий эффект, если нет сильно выраженных морщин и заломов, которые нужно устранять?

— Как уже было сказано раньше, если нет сильно выраженных морщин и заломов, то для общей профилактики и улучшения состояния кожи актуальна биоревитализация. Филлеры же стоит применять уже при явно глубоких морщинах и только после консультации со специалистом.

— Это болезненная процедура? И сколько длится восстановительный период?

— У всех людей разный болевой порог, но в действительности процедура не очень болезненная. Есть незначительное ощущение «распирания» в месте введения. Восстановительного периода как такового нет, иногда может присутствовать отек в области введения сроком до суток.

— Как выбрать тот или иной препарат. По каким характеристикам?

— В данный момент на рынке представлен очень большой спектр препаратов. Выбор препарата стоит оставить для специалиста – врача-косметолога, который подберет филлер с учетом возраста, исходных данных и пожеланий клиента.

— Изменение формы носа, губ, скул – это тоже работа филлеров?

— Да, это так. А с помощью некоторых филлеров можно даже убрать небольшие дефекты подбородка и носа.

— Как долго длится эффект от филлеров?

— Все, конечно, сугубо индивидуально. Производители препаратов заявляют срок 6-8 месяцев, иногда даже до года, но он может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных особенностей организма и образа жизни. Например, активные физические нагрузки или частые посещения сауны, бани и т.д. могут уменьшить срок действия филлеров.

Автор:
Лейсан Камалиева
2241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...