Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Озонотерапия - реабилитация без лекарств и хирургии

Озонотерапия - реабилитация без лекарств и хирургии

Первое, что делает человек, родившись — вдох. Последнее — выдох. Логично, что влияя на сам процесс и состав вдыхаемого, можно поправить или ухудшить свое здоровье.

Сегодня, когда речь заходит о новых эффективных и безопасных методах лечения, наряду с лекарствами и хирургическими вмешательствами все больше говорят о немедикоментозных методах. Один из них — лечебное применение озона, получившее значительное распространение в Европе и США. Озонотерапия позволяет при многих заболеваниях существенно

  • ограничить потребление вредных для организма химических препаратов,
  • при этом воздействовать на патологический процесс,
  • регулировать нарушенное равновесие в организме,
  • улучшать состояние различных органов,
  • активизировать защитные силы организма.

В настоящее время в комплекс реабилитационных мероприятий включен метод озонотерапии. Этот метод характеризуется высокой эффективностью, хорошей переносимостью, отсутствием побочных эффектов, простотой в применении.

В терапевтической дозе озон проявляет следующие свои эффекты:

  • противовирусный,
  • бактерицидный,
  • противовоспалительный,
  • иммуномоделирующий,
  • дезинтоксикационный,
  • противоишемический, что способствует активации кислородозависимых процессов,
  • оптимизации антиоксидантных систем,
  • улучшению свертываемости и микроциркуляции крови. Наиболее эффективное его использование наблюдается при нарушении функций сердечно-сосудистой системы.

После курса озонотерапии наблюдается достоверное улучшение состояния у пациентов.

У них снижается частота болевых приступов, улучшается дыхание в покое, уменьшается одышка при физической нагрузке, повышается толерантность к физическим нагрузкам, улучшается сон и настроение, повышается активность, наблюдается прилив жизненных сил и нормализация или стабилизация артериального давления.

Надо сказать, что терапия с применением озона вызывает значительное улучшение показателей липидного обмена.

Также, метод озонотерапии часто включают в комплекс реабилитационных мероприятий пациентов с нарушениями функций сосудистой нервной системы, в частности с дисциркуляторной энцефалопатией.

Основным показанием для использования озонотерапии у пациентов с этим заболеванием является недостаточное снабжение кислородом головного мозга и недостаточное усвоение им кислорода.

Озон в терапевтических дозах ведет к активации систем антиоксидантной защиты, в частности ферментативной. Результатом применения этого метода становится улучшение самочувствия, памяти и внимания, снижение интенсивности головных болей. Отмечается также положительная динамика в неврологическом статусе и показателях функциональных исследований церебральной гемодинамики у пациентов.

Таким образом, можно сказать, что заболевания сопровождающие нарушением кровоснабжения успешно лечатся с помощью озонокислородной терапии. Она воздействует на многие важные патогенетические звенья и открывает новые подходы и возможности при лечении и реабилитации пациентов с этой патологией.

Доказано, что озонотерапию можно использовать как монометод, особенно при головных болях, мигренях. Озон снижает интенсивность боли на высоте приступа, увеличивает межприступный период. Хорошие результаты можно получить, применяя озонотерапию как монометод для улучшения сна и абстинентного синдрома после алкогольного опьянения. Надо помнить, что в остром периоде алкогольного опьянения метод противопоказан.

Наиболее широко метод применяется при лечении сердечно-сосудистых патологий, в сосудистой неврологии, хирургии, а также активно внедрен в дерматологию, косметологию, иммунологию и гастроэнтерологии.

Озон применяется местно в виде обкалываний, орошения органов (лор-органы, гинекология) и системно-внутривенно, аутогемоозонотерапия. Например,

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях озонотерапия применяется в виде внутривенного введения, то есть системное воздействие.
  • При патологиях опорно-двигательного аппарата лучший эффект можно добиться обкалыванием озоно-кислородной смесью.
  • Для повышения иммунитета больше подходит аутогемоозонотерапия.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях используются озоно-кислородные коктейли.
  • Надо помнить, что в острые фазы заболеваний процедура противопоказана. Например, это острый период инфаркта миокарда, острый панкреатит, острый тиреотоксикоз и заболевания крови.

Озон используется как метод профилактики. Надо лишь помнить, что у пожилых эффект от терапии будет ярче, потому что у них более выражена гипоксия тканей. Эффект они видят уже после 2 процедуры. У молодых эффект не будет таким ярким и изменения будут происходить на клеточным уровне, не заметно для самого пациента. У них отмечаются улучшение настроения, сна, энергетический прилив — чувствуют силы, бодрость.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...