Психология и отношения

Не можете любить - оставьте мужчину в покое

Не можете любить - оставьте мужчину в покое

Вот говорят, хочешь найти достойного мужчину — соответствуй. Подразумевается, очевидно, умение воспарять в интеллектуальные высоты, при этом отсутствие целлюлита на стройных тренированных в спортзале ногах и прочие достоинства-апгрейды — одним словом, внешнее и внутреннее совершенство.

Совершенство — вещь хорошая, никто ж не спорит. И может быть даже спасающая от комплекса неполноценности рядом с фактурным мужчиной. Но вот почему замалчивается тот факт, что все эти душевные и прочие богатства ну совершенно не дают ощущения гармонии? Ни с мужчиной, ни без него. Ни пухлые губки, ни нататуаженные бровки, ни прочитанный вдумчиво и пять раз весь Марсель Пруст не приблизит твои отношения к идеалу. Опять этот идеал, который ну всем просто покоя не дает.

Встретился идеал, оказалось — показалось

Вот как мы находим Идеал? Сначала находим мужчину. Сверяемся — что там у нас по списку? Мускулы и мозги, хорошая попа (а как же, вы разве не слышали о последних научных изысканиях, доказавших, что крепкая попа — показатель мужских сексуальных способностей?), умение зарабатывать деньги. Список огласили, мужчину нашли. сверились: годится.

Встретились два лебедя в чистом озере. И начали поднимать всю муть со дна своей недокормленной души. Точнее, душ.

В этой ситуации у мужчины тут есть некое преимущество — в виду его большей увлеченности делами посторонними (а посторонними делами является все, что не касается ваших великих взаимоотношений) душевного идиотизма-терроризма у него в голове и речах меньше. А женщина тут дает себе волю также смело, как подвыпивший скромняшка-коллега лютует-рукоблудит по секретарской коленке посреди пьяного корпоратива.

Если раньше контрольная сверка касалась личных (и общественных) качеств мужчины, то — после успешной сдачи экзамена на мужпригодность, начинается сравнение с идеалом. С идеалом теперь уже отношений!

Вместо того, чтобы повернуться задом к общественности, женщина начинает у этой общественности спрашивать-вопрошать, а все ли так, как надо, у нас? Не видится ли какого-то изъяна в нашей любови или, упаси бог, несоответствия великим канонам, созданным полчищем неудачников и неудачниц, сплотившихся в так называемое общество?

Нет чтобы бросить это дело, плюнуть на эти глупости, взять мужчину своего под бочок и в лес, забавиться, или на диван любимый большой, телевизор смотреть (тайком от всех просвещенных, кто брезгливо носик морщит от зомбоящика). Живи да радуйся, картошку жарь, диеты соблюдай вплоть до совместного с ненаглядным ужина. Так нет же! Ищут совершенства, глядят вокруг, умные паблики читают и мнят себя духовными личностями. А мужик-то страдает.

Кто виноват? Какая разница

Есть, конечно, и совсем уж духовный женский подвид — эти мнительные феи ищут совершенства (а значит и непременного изъяна) не в другом, то бишь любимом, а в себе, и вину за несоответствие отношений не взваливают на мужские плечи, а мужественно принимают на свою грудь.

Вот взять даже нынешние психологические практики. Это же просто благодать и рай мужской. Позади осталось то славное время, когда на семинарах и тренингах нас учили, как завлекать (хотя пикап вроде еще барахтается на волне интереса), теперь следующий этап — мы старательно учимся, как сосуществовать. Да что за слово какое мещанское — сосуществовать! Нет!

Мы (а под словом мы подразумевается женский род) учимся быть центром радости и счастья для мужчины, вдохновлять его на великие свершения, создавать атмосферу в доме (просто уют это уже не модно, он остался в далеких 60-80-х вместе с кружевными накидками на подушки и чайными сервизами, из которых чай пили раз в пять лет).

Сейчас женщина мнит себя музой и хранительницей очага (ну, и, конечно, мужниного целомудрия). И все ждет обещанного счастья и гармонии. А когда ее нет (а ее, как правило, и нет), женщина медленно, но верно обозляется. И ужин уже холодным подает, и ласки ленится подогревать. Все пытается переделать, подстроить. Под чужие законы и рамки, которые ошибочно принимает за свои, под посторонние и местами даже чуждые ей установки.

Думает, вот здесь подгоню, тут укорочу, там — утрамбую, и получится шедевральная картина.

Только холст, и так уже вяло держащийся на подгнивающей раме, вдруг, раз, и рассыпается трухой. И невдомек бедной женщине, что трухой и было все это. И все эти заморочки и требования, метания и волнения — от собственной пустоты и неумения любить. Отстать от мужчины надобно. Покоя ему дать. И любви.

Автор:
Лейсан Камилева
2398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...