Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Мы — папы!

Когда меня не станет. Письма 27-летнего отца 8-летнему ребенку.

Когда меня не станет. Письма 27-летнего отца 8-летнему ребенку.

Смерть всегда неожиданна. Никто её не ждет. Даже смертельно больные пациенты не думают, что они умрут через день или два. Через неделю, возможно. Но только, если это неделя, будет на следующей неделе.

Мы никогда не готовы

Это никогда неподходящее время. К моменту, когда она придет, ты не сделал все те вещи, которые хотел. Конец всегда приходит неожиданно и это очень грустный момент для вдовы и пустота для детей, которые по-настоящему не понимают, что такое похороны(слава богу).

Также было с моим отцом

На самом деле его смерть было еще более неожиданной. Его не стало в 27 лет. В таком же возрасте судьба забрала несколько знаменитых музыкантов. Он был молод. Мой отец не был музыкантом и он не был знаменит. Рак не выбирает своих жертв. Его не стало, когда я был молод и я узнал, что такое похороны из-за него. Мне было 8 с половиной лет, достаточно, чтобы скучать по нему всю мою жизнь. Если бы он умер раньше, у меня не было бы воспоминаний. Я бы не чувствовал боли. Но в моей жизни не было бы отца. А у меня был отец.

У меня был отец, который был строгим и в тоже время веселым. Кто-то, кто меня развеселит перед тем, как наказать. Таким образом, я не чувствовал себя так плохо. Кто-то, кто меня целовал в лоб перед тем, как я засыпал. Ритуал, который я передал своим детям. Тот, кто заставил меня болеть за футбольную команду, за которую он сам болел, и который все объяснял лучше, чем моя мама. Ты понимаешь о чем я говорю? Такой отец, это тот, по которому будут скучать.

Он никогда мне не говорил, что он когда-нибудь умрет. Даже лежа в постели в больнице с трубками по всему его телу, он не сказал ни слова. Мой отец строил планы на следующий год, даже зная, что его не будет в следующем месяце. В следующем году мы поедем на рыбалку, мы будем путешествовать, мы посетим места, где никогда не были. Следующий год будет замечательным. Мы жили общей мечтой.

Я верю — нет, на самом деле я уверен, что он думал, что это должно принести удачу. Он был суеверным человеком. Думать о будущем, для него было способом сохранять надежду. Негодяй заставлял меня смеяться до самого конца. Он знал об этом. Он мне не сказал. Он не хотел видеть меня плачущим.

И внезапно следующий год закончился, не успев начаться

Моя мама забрала меня со школы и мы пошли в больницу. Врач сообщил нам со всей чувствительностью, которою врачи теряют со временем. Моя мама плакала. У нее была пусть и маленькая, но надежда. Как я уже говорил, у всех есть надежда. Я почувствовал удар. Что это значит? Я ненавижу тебя, папа. Я чувствовал себя преданным. Я кричал со злостью в больнице, пока я не осознал, что моего отца не было, чтобы меня поругать. Я плакал.

Потом мой отец, был еще раз для меня отцом. С коробкой из под обуви в руке медсестра подошла, чтобы меня успокоить. Коробка была полна запечатанных конвертов с надписями, где обычно должен быть адрес. Я не мог понят, что точно происходит. Только одно письмо было вне коробки.

«Твой папа попросил меня дать тебе это письмо. Он провел всю неделю за написанием этих писем и он хочет, чтобы ты их прочитал. Будь сильным.» — сказала медсестра, держа меня в руках.

На конверте было написано: «КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ». Я его открыл.

Сынок, если ты читаешь это, значит меня больше нет. Прости меня. Я знал, что я умираю.

Я не хотел говорить тебе, что произойдет. Я не хотел видеть, как ты плачешь. Ну, кажется у меня получилось. Я думаю, что человек, который умирает, имеет право быть немного эгоистичным.

Ну, как ты видишь, мне еще многому следует тебя научить. В конце концов ты ничего не о чем не знаешь. Поэтому я написал тебе эти письма. Ты не должен их открывать до правильного момента, ОК? Это наш договор.

Я тебя люблю. позаботься о своей маме. Теперь ты мужчина в доме.

Люблю, папа.

PS: Я не писал письма твоей маме. Она получила мою машину.

Он заставил меня перестать плакать своим ужасным почерком. Печать была недоступна в то время. Его уродливая рукопись, которую я с трудом понимал, меня успокоила. Она заставила меня улыбаться. Вот так мой отец делал вещи. Как шутка перед наказанием.

Та коробка стала для меня самым важным на свете. Я не мог о ней помнить. И когда мы не помним что-нибудь, это нас не волнует. Это не значит, что вы это потеряли. Этого просто больше не существует. Это как мелочь в кармане ваших брюк.

И так получилось. Мои подростковые годы и новый парень моей мамы стали причиной того, что мой папа ожидал за долго как произошло. У моей мамы было несколько парней и я всегда всё понимал. Она никогда больше не вышла замуж. Я не знаю почему, но мне бы хотелось верить, что это потому, что мой отец был любовью всей её жизни. Этот парень, однако был ничтожеством. Я думал, что она унижает себя, встречаясь с ним. У него не было ни капли уважения к ней. Она заслуживала намного большего, чем просто парень, которого она встретила в баре.

Я все еще отчетливо помню пощечину, которую она мне дала после того, как я произнес слово «бар». Я признаю — я этого заслуживал. Я понял это спустя несколько лет. В то время, когда моя кожа еще горела от пощечины, я вспомнил о коробке и о письмах. Я вспомнил о том самом письме с надписью «КОГДА У ТЕБЯ БУДЕТ САМАЯ СТРАШНАЯ ССОРА С ТВОЕЙ МАМОЙ».

Я перевернул всю мою комнату в поисках коробки, чем заслужил еще одну пощечину по лицу. Я нашел коробку внутри чемодана, лежавшего наверху шкафа. Момент ожидания. Я покопался в письмах и осознал, что забыл открыть «КОГДА У ТЕБЯ БУДЕТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ». Я возненавидел себя за это и решил, что это будет следующее письмо, которое я открою. «КОГДА ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СВОЮ ДЕВСТВЕННОСТЬ» БЫЛО СЛЕДУЮЩИМ В СТОПКЕ — письмо, которое я надеялся открыть очень скоро. Наконец я нашел, что искал.

Теперь извинись перед ней.

Я не знаю почему вы ругаетесь и я не знаю кто прав. Но я знаю твою маму. Поэтому искреннее извинение — это самый лучший способ все это пережить. Я говорю о извинении на коленях.

Она твоя мать, сынок. Она любит тебя больше всего на этом свете. Знаешь ли ты, что она прошла через естественные роды, потому что кто-то ей сказал, что так будет лучше для тебя? Ты когда-нибудь видел, как женщина проходит через роды? Какое еще больше тебе нужно доказательство любви, чем это?

Попроси прощения. Она тебя простит.

Люблю, папа.

Мой отец не был великим писателем, он был обычным банковским клерком. Но его слова оказали на меня очень сильное воздействие. Его слова несли в себе больше мудрости, чем все мои 15 лет жизни.(Хотя этого было не так сложно достичь).

Я побежал в комнату моей мамы и открыл дверь. Я плакал, когда она повернула голову, чтобы посмотреть мне в глаза. Она тоже плакала. Я не помню, что она мне прокричала. Наверное что-то вроде: «Что ты еще хочешь?». Что я помню отчетливо, так это то, что я подошел к ней, держа в руках письмо, которое написал мой отец. Я держал её в моих объятиях, пока в руке сжимал старый кусок бумаги. Она обняла меня и мы оба стояли в тишине.

Письмо моего отца заставило её рассмеяться несколькими минутами позже. Мы помирились и немного поговорили о нём. Она рассказала мне об его самых эксцентричных привычках, например о том, как он ел салями с клубникой. Каким то образом, я чувствовал, будто он сидит рядом с нами. Я, моя мама и частичка моего отца, которую он оставил для нас на кусочке бумаги. Это было очень приятно.

Не заняло много времени, как я прочитал «КОГДА ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СВОИ ДЕВСТВЕННОСТЬ

Поздравляю, сынок.

Не переживай, это становится лучше. У всех всегда плохо в первый раз. Мой первый раз был с самой страшной женщиной в мире…которая еще и была проституткой.

Мой самый большой страх, что ты спросишь у своей матери, что такое девственность, прочитав, что написано на письме. Или еще хуже, что ты будешь читать, что я только сейчас написал, не зная, что такое дрочить(ты знаешь, то это такое, правда ведь?). Но это не мое дело.

Люблю, папа.

Мой отец сопровождал меня через всю мою жизнь. Он был всегда со мной, даже если его не было рядом. Его слова дали мне то, что никто не мог: они дали мне силы справится с бесконечными сложными моментами в моей жизни. Он всегда находил способ, заставить меня улыбаться, когда все казалось безысходным, или вносить ясность в мои мысли в те моменты, когда меня охватывала ярость.

КОГДА ТЫ ЖЕНИШЬСЯ очень меня растрогало. Но не так, как КОГДА ТЫ СТАНЕШЬ ОТЦОМ.

Теперь ты поймешь, что такое настоящая любовь, сынок. Ты осознаешь насколько ты любишь её, но настоящая любовь, это то, что ты почувствуешь к тому маленькому существу вот там. Я не знаю это девочка или мальчик. Я просто бездыханное тело, я не предсказатель.

Наслаждайся. Это замечательная вещь. Теперь время будет летать, поэтому постарайся, всегда быть рядом. Никогда не пропускай ни единого момента, они никогда не возвращаются. Меняй подгузники, купай ребенка, будь примером этому ребенку. Я уверен, что в тебе есть все, чтобы быть замечательным отцом, как я.

Самое болезненное письмо, которое я прочитал во всей моей жизни, также было самым коротким, что написал мой отец. В момент, когда он писал эти три слова, я уверен, он страдал также, как и я, когда переживал этот момент. Это заняло продолжительное время, но в конце концов я должен был открыть КОГДА ТВОЕЙ МАТЕРИ НЕ СТАНЕТ.

Теперь она моя.

Шутка. Грустный клоун, скрывающий свою печаль за улыбкой на своем гриме. Это было единственным письмом, которое не заставило меня улыбаться, и я понимал почему.

Я всегда придерживался нашему договору с отцом. Я никогда не открывал письма, раньше их времени. С одним исключением — КОГДА ТЫ ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ГЕЙ. Поскольку я не думал, что мне придется открывать это письмо, я решил прочитать его. Кстати это было одним из самых смешных писем.

Что я могу сказать? Я рад, что я мертв.

Теперь кроме шуток, будучи при смерти заставило меня понять, что мы переживаем слишком сильно о вещах, которые не имеют особого значения. Ты думаешь, это что-то меняет, сынок?

Не будь таким глупым. Будь счастлив.

Я всегда ждал следующего момента, следующего письма. Следующего урока, которому меня научит отец. Это удивительно чему 27 летний может научить 85 летнего старика, как я.

Теперь, когда я лежу в больничной постели с трубками в моем носу и горле, благодаря этому проклятому раку, я провожу пальцами по поблекшей бумаге единственного письма, которое я не открыл.

Надпись КОГДА ТВОЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТ с трудом читаемое на конверте

Я не хочу его открывать. Мне страшно. Я не хочу верить, что мое время близко. Это вопрос надежды, вы понимаете? Никто не верит, что они умрут.

Я глубоко вздыхаю, открывая конверт.

Привет, сынок. Я надеюсь, что ты сейчас пожилой человек.

Ты знаешь, это письмо было самым легким для написания и это первое письмо, которое я написал. Это письмо, которое освободило меня от боли потерять тебя. Я думаю твой разум становится ясней, когда ты так близко к концу. Намного легче говорить об этом.

Мои последние дни здесь я много думал о жизни, которую прожил. У меня была очень короткая жизнь, но очень счастливая. Я был твоим отцом и мужем твоей матери. Чего большего я мог ещё пожелать? Это дало мне успокоение. Теперь ты сделай тоже самое.

Мой совет тебе: ты не должен боятся.

PS: Я скучаю по тебе

Автор:
https://medium.com/russian
+1
1010
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...