Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Интересное в сети

Мои бабушка и дедушка

Мои бабушка и дедушка

Моего дедушку звали Борис Григорьевич. В молодости он поступил в военно-воздушную академию в Москве, не успел закончить обучение, как началась война 1941г. Его направили следить за самолетами, к сожалению я достоверно не знаю что конкретно он регулировал в самолетах, но роль была важная. От этого зависело как долго самолет прослужит и не подведет ли в сложный момент. Времена были не простые, все понимают, но характер у дедули тоже был не прост!

Так случилось, что не дождавшись окончания войны, дедушку отправили в Казань по каким то делам. Видимо, где то на небесах суждено было оказаться в одном городе двум людям, которые потом встретились и полюбили друг друга! Это были моя бабуля и дедуля)

Деда отправили обратно в Москву, и он обещал вернуться, а бабуля обещала его ждать, несмотря ни на что. Опять трудные времена, испытания и безудержное желание увидеть родных людей! Только весточки — письма облегчали жизни ход.

Он вернулся и через неделю они пошли расписались… без платья, без гостей… по простому. А после росписи купили пакет мятных пряников и отправились в кино — там показывали фильм какой то сказочный, бабуля несколько раз говорила о нем, но я так и не запомнила названия. Ночевать разошлись по своим общежитиям, так как им еще не дали своей комнаты. И вот так отдельно друг от друга жили три месяца, оставаясь при этом законными мужем и женой!

Настал тот самый день — ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Победным голосом диктор говорил на радио теплые слова, всем хотелось петь и радоваться. радовались и мои Борис и Александра, радовались победе и радовались новенькой комнате в новеньком общежитии. Это был их первый день проведенный вместе!

Оба поступили и закончили Казанский Государственный Университет. Дедушка — мехмат, а бабушка биологический.

В самом начале из нажитого добра у них было только — одинарная кровать и много книг, из которых пришлось сложить столик, накрыть газетками и ставить чай. Больше ничего не было. Но была любовь и взаимопонимание! Всё это мои дорогие дедушка и бабушка пронесли через всю свою жизнь. Больше 7 лет их уже нет на этом свете, но частичка их любви всегда будет жить в моем сердце!

Автор:
Natali
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...