Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Черные точки на лице: домашние методы борьбы

Черные точки на лице: домашние методы борьбы

Их можно называть как угодно: маски, пилинги или же скрабы. Главное — результат. Он есть и иногда даже впечатляет. Надо честно сказать, что большинство из указанных процедур сильно обезжиривает кожу лица, а при особом рвении может даже травмировать кожу. Но при не слишком чувствительной коже и разумном подходе эти процедуры эффективно избавят вас от черных точек, а в отдельных случаях даже сделают моложе ваше личико.

Растворитель черных точек

Этим средством нужно пользоваться с осторожностью и лишь тем, у кого толстая (то бишь не особо чувствительная) кожа. Кожа показана для этой процедуры жирная или смешанная, с загрязнениями, но без явно видимых воспалений и раздражений. Для тех, у кого есть черные точки и в целом загрязнены поры, средство (классифицировать его сложно, но все же оно ближе по своей природе к скрабу) просто незаменимо.

Делается оно так: в гель для умывания (если не пользуетесь таковым, можно использовать какой-нибудь не особо аллергенный-агрессивный шампунь) в равных долях (по одной щепотке, например) добавляете соды и соли (обычной, поваренной). Наливаете буквально капельку воды и взбиваете все в пену.

Кончиками пальцев, массируя, наносите эту смесь на кожу. Как скраб. И слушайте свою кожу. Если она начинает слишком уж пощипывать, срочно смывайте. Если ощущения приемлемые, оставьте чуть-чуть подсохнуть состав на коже. За это время он буквально растворит имеющиеся на коже черные точки.

После того, как вы смоете все это обильным количеством воды, вы увидите гладенькую кожу и чистые поры.

Черные точки после такого скраба не просто осветляются, а реально исчезают из пор, растворяясь под этим довольно агрессивным составом.

«Голливудская» чистка лица

Некоторые косметологи честно заявляют, что подобная процедуры не хуже профессиональных чисток в салоне. Подтверждаю: это так. Она вполне сравнима с ультразвуковой чисткой: серьезные проблемы и загрязнения не удалит, но делает кожу нежнее, ровнее, подтянутее и свежее. И все это за копейки. Да и времени тратится поменьше, нежели на процедуру в салоне. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Итак, нужно приобрести в аптеке раствор кальция хлорида 5-10% (хлористый кальций). Стоит он копейки. Также нужно детское мыло и несколько ватных дисков.

Открываем ампулу с кальцием, берем ватный диск и промакиваем его этим раствором. После чего наносим на кожу лица и даем впитаться. Снова наносим жидкость на лицо. Даем высохнуть. И так 5-8 раз. То есть раствор хлористого кальция должен покрывать ваше лицо в несколько слоев. Может немножко щипать (ну, а что вы хотели, это же пилинг).

После этого увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Наносим мыло с кончиков пальцев на лицо и прямо-таки втираем его. Под пальцами начинают образовываться «мыльные катышки». Это скатывается соединение, получившееся при взаимодействии мыли и хлорида кальция. Уходя с кожи, оно захватывает ороговевшие частички верхнего слоя эпидермиса.

Намыливать лицо нужно до тех пор, пока не перестанут образовываться эти самые «катышки».

После этого лицо обильно умываем и сразу же наносим на него увлажняющий крем. Также после всего проделанного можно сделать какую-нибудь не агрессивную масочку.

Маска с желатином: увлекательная

Чем она хороша? Во-первых, увлекательным процессом. Маску-пленку очень интересно снимать. Кроме активного очищения от черных точек (смею вас заверить, что она эффективнее специализированных полосок, продающихся в магазинах и аптеках) она попутно может эпилировать у вас волосы на лице.

Но шутки в сторону: если вы будете наносить ее на положенные места (нос, подбородок), то все будет нормально. Не рекомендуется наносить ее на щеки (где порой бывает так много пушка) и лоб. Также не стоит делать маску страдающим куперозом, так как средство наносится довольно горячим и может спровоцировать ваши бедные сосудики на всяческие извержения.

Для маски нужна 1 столовая ложка молока и столько желатина, а также 1 таблетка активированного угля. Уголь — самый активный здесь ингредиент, так как является природным и очень эффективным абсорбентом, который впитает в себя все загрязнения из кожных протоков. Также вам понадобится кисточка для нанесения маски, так как она горячая, и руками наносить ее довольно затруднительно.

Активированный уголь нужно хорошо растолочь и смешать с желатином, после чего добавить теплое молоко и перемешать компоненты. Желатин так просто не растворится, поэтому смесь лучше подогреть в микроволновке.

Маске даем чуть-чуть остынуть, берем кисточку и начинаем мазать на лицо, точнее, на проблемные зоны с черными точками. Нужно не просто мазать на лицо, а энергично «вбивать» ее в поры, дабы маска сцепилась с черными точками (а впоследствии выдернула их из пор). Нужно таким образом нанести несколько слоев.

Ждем высыхания маски и, твердым движением руки, снимаем ее единым кусочком (по возможности, конечно). Вся грязь, забившаяся в порах, должна остаться на пленке.

После этой маски кожа реально очень чистая, а поры стянутые. Самое главное: перед нанесением маски нужно очень хорошо распарить кожу. Именно от этого зависит КПД проведенной процедуры.

И напоследок позвольте добавить, что огромным преимуществом этой маски является еще и тот факт, что она совершенно не травмирует кожу. В ней нет агрессивных очищающих компонентов, обезжиривающих и порой обезвоживающих кожу.

Автор:
Ирина Швецова
+1
1552
RSS
12:35
Спасибо за статью! Надо попробовать «желатиновый» способ, вместо покупных полосок от черных точек, а вот на хлористый кальций вряд ли решусь — страшновато)))
19:46
Давно ищу хороший рецепт от черных точек, а тут и с отзывами и с рекомендациями, спасибо!!!
Загрузка...