Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Это классический рецепт яблочной шарлотки, который на этот раз я решила приготовить с грушами и на мой вкус получилось гараздо вкуснее, чем с яблоками — при выпекании, груши совсем не пускают сок в тесто и приобретают очень интересную желейную текстуру.

На фото — грушевая прослойка совсем тонкая и неравномерная, и во вкусе не хватало свежести фруктов, поэтому в списке ингредиентов я укажу бОльшее количество груш, чем сама использовала.

Ингредиенты:

— 3 яйца
— 200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)
— 200 гр.сметаны
— 150 гр. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
— 1 пакетик разрыхлителя
— груши — так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.
Если у вас мультиварка на 4.5л, советую готовить такое же количество шарлотки, так как бОльший объем, увы, не пропекается… (

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Я взбивала венчиком, так как сын уже спал, но если есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны. Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем. Режем грушу пластинами по 0,5 см.
Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли — как у меня :)

Автор:
Alinka
1671
10:04
Никогда не пекла в мультиварке, но хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, температуру и время приготовления шарлотки.
12:40
Тоже в мультиварке не готовила. Я вообще мультиварку только для приготовления горячих блюд и каш использую, все ни как не решусь испечь вкусняшки.
Загрузка...