Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Беременность

О чем говорят беременные?

О чем говорят беременные?

Мифы и реальность...

«Потянуло на солененькое», «Острый животик — к пацану», «Не подстригайся и не крась волосы»!!! Каких только примет по поводу беременности не существует! Вот только одни имеют вполне реальный смысл и медицинское обоснование, другие же существуют уже давно, основываясь на мифах и легендах) Сегодня расскажу, что беспокоило меня)

Первая примета

Постоянное желание спать. Вот тут миф превратился для меня в реальность. Такого желания поспать, у меня, пожалуй, не было никогда. И этому есть вполне медицинское обоснование, как потом выяснилось) Усталость, пониженное давление, снижение иммунитета и даже депрессия виноваты в том, что будущие мамочки становятся сонями)

Гастрономические пристрастия

Еще один повод для легенд и мифов. Конечно, до беременности я слышала, что можно хотеть чего-то невероятного. Мои пристрастия особо не поменялись, но однажды все-таки мне захотелось в 12 часов ночи соленых помидорчиков, при чем я лежала в больнице на сохранении. Утром муж принес помидоры, но это было не то, чего хотела я, а хотела я маминых!!!)))

Еще у меня был жуткий токсикоз, и мне постоянно хотелось салат со свежими огурцами и помидорами, но так как первый триместр выпал на зиму, удовольствие было не дешевое) А куда денешься от беременной жены))) Кстати говоря, тяга к соленому, сладкому или кислому также имеет под собой медицинское объяснение. Например, соль — источник натрия, который необходим для нормальной работы сердца, почек и много чего другого. Но если вовремя принимать витамины и следовать всем советам врача, то вкусовые пристрастия особо не поменяются.

Приданое для малыша

Психологи утверждают, что будущим мамочкам нужно самим выбирать вещички для своего малыша. Даже сейчас вспоминаю, какое это доставляло мне удовольствие. Но все же приметы не давали мне покоя, поэтому я складывала все вещи не у себя дома, а у родителей))

Главный миф

И, пожалуй, самый главный миф о беременности — это испорченная фигура. Конечно, вынашивание ребенка отражается на фигуре женщины. Я набрала за беременность почти 20 кг к своим 50. Но спустя год вернулась в свою форму. Да и тренажнрку никто не отменял) А поэтому, съедая третий пирожок и запивая его соком, не стоит говорить, что обвисшие бока появились с рождением детей)

Автор:
Iren
+1
676
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...