Карьера

Мужские профессии: какие нравится женщинам?

Мужские профессии: какие нравится женщинам?

Когда в книге одной известной феминистки я прочитала фразу о том, что мужчина состоит из «мужа» и «чина», я поняла – вот она, правда про мужчин. Их наиточнейшее определение. При этом, прошу заметить, феминисткой я не была и вряд ли уже стану.

Просто с младых ногтей цельность и, простите, ценность мужчины определяется для меня, в частности, тем, чем он занимается. И насколько успешно занимается.

И не то чтобы я рвусь прикарманить его заработанные тяжким трудом деньги (хотя это, конечно, тоже не возбраняется моей совестью). Но не это главное. Сакраментальный смысл такой страсти к карьере мужчины в другом: мужская профессия, желательно такая, в которой я ничего не понимаю, усиливает загадочность мужчины, повышает его привлекательность и делает его даже более сексуальным.

Мне кажется, это что-то из генетической памяти, которая заставляет мужчин заглядываться на женщин с пышной грудью и бедрами (способными легко родить — выкормить), а женщин – быть уверенными, что с таким мужчиной не пропадешь.

Наверно, я сейчас напишу ужасную банальность, но мужчины-начальники являются моим самым любимым типажом и, повторюсь, не из-за денег. Мужчина – начальник – это всегда умение все организовывать и распределять, принимать решения, которые мне вот всегда сложно даются и этакая деловитость, которая мужчине очень идет.

А еще – умение наводить порядок – в жизни, отношениях и даже постели. И вообще, власть — это так сексуально!

Мне очень нравятся мужчины со «сложными» техническими профессиями – инженер, архитектор, к примеру. Это как – то особенно волнительно, когда мужчина разбирается, и хорошо разбирается, в том, о чем ты и представления не имеешь.

Кстати, я совершенно не оригинальна в своих пристрастиях: согласно недавно проведенным исследованиям немецких психологов, наибольшей любовью среди жительниц крупных европейских городов (А чем вам Казань – не европейский город?) пользуются юристы и архитекторы. За них проголосовали 25% опрошенных.

Юристы – лично на мой взгляд немного скучноваты, но взгляд мой весьма субъективный, так как с юристами-мужчинами знакома я крайне поверхностно. А вот архитекторы – это так мужественно и романтично одновременно.

Врачи и инженеры занимают вторую строчку в рейтинге привлекательности, — за них проголосовали 22%. Ну, тут без комментариев – серьезные и ответственные профессии украшают любого мужчину. Ну, почти любого.

Как это ни удивительно, но немало женщин отдают предпочтение мужчинам творческих профессий. Видимо, хочется хоть раз в жизни, но побыть чьей-то музой. Так, художников или ученых готово приголубить 18% опрошенных женщин.

Не обделены вниманием оказались и журналисты, рекламщики и специалисты по маркетингу – их возжелало 17% женщин.

Более 13% женщин готово связать свою жизнь (пусть даже и ненадолго) с полицейскими и пилотами (О, эта форма, фуражка и взгляд, устремленный вдаль. Сколько романтики! Пожалуй, включу профессию пилота в свой списочек.).

Но самое смешное знаете что? Что меньше всего опрошенные женщины хотели бы видеть в качестве своего мужчины банкира! Представляете?

Может, конечно, тут срабатывает стереотип, согласно которому банкир — это «кошелек с ушами». Но ведь банкиры могут быть молодыми и красивыми. Или тут дело в том, что в профессии банкира есть что-то от бухгалтера (типично женской профессии)?

Ну, а что бизнесмены? Вот тут вообще простирается просто бездна женской логики. Эта профессия находится в списке аутсайдеров – женщины не хотят загруженного до невозможности, пусть и успешного мужчину. Может, они потом и банкиров не хотят себе в спутники?

К тому же предпринимательская деятельность, по заверениям респондентов, это так нестабильно.

Действительно, охранник на чужой фирме – это куда стабильнее. Сутки через трое. И зарплата в первых числах месяца.

Автор:
Ирина Швецова
5729
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...